클럽별 이상적인 발사각 등이 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽별 이상적인 발사각 등이 있나요?
  질문 |
맥길우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 21:39:02 조회: 9,271  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

구력 만 1년 된 골린이입니다

필드 한 10번 정도 나간거 같고 라베 94 이고 엊그제 다녀온 스코어는 101 입니다

인도어에서 요새는 에슨없이 혼자 연습하고 있늠데요 거리도 모르겠고 그래서

보이스캐디 sc300을 중고로 업어와서 데이터를 쌓아가고 있습니다

제 클럽은
w1 ping g425 s 10.5
u4 epic flash 22s
iron pxg 0211 4-p
wedge mack daddy4 50 54 58
입니다

혹시 클럽별로 이상적인 발사각, 높이등이 있나요?

정석적인 데이터가 있으면 제 수치랑 비교해보려고ㅠ합니다

첨부사진은 제 데이터 입니다

추천 4 반대 0

댓글목록

Lpga 프로들 평균 데이터라고 합니다. 나름 최적값이라고 볼 수 있지 않을까요?

1 0

아 감사합니다

혹시 저 데이터를 기준으로 +- 가 될때 어떤 의미로 봐야할지 알구 있을까요?

0 0

드라이버는 아마 저기서 벗어나면 거리가 줄거고, 아이언은 예를들어 발사각이 낮아지면 거리가 좀더 날순 있겠지만 그린에서 잘 안서고 그런 차이이지 않을까요?

0 0

와 ㅎㅎ 무슨 어플인가요? ㅎㅎ

0 0

저도 어플이 탐나네요 ㅎㅎ

0 0

아 저건 sc300 하고 연동하면 데이터 쌓이는 겁니다

100프오ㅜ심ㄹ히할 데이터는 아닌거 같지만 참고할만한거 같더라구요

0 0

sc300은  이게 되는 군요. 탐나긴 하는데 넘 비싸서.

1 0

아이폰과블루투스 연동하면 됩니다
근데 데이터가들이 평균치는 얼추 비슷할거 같은데, 샷 하나하나의 신빙성은 그닥이네요 생크 뒷땅ㄴㅏㄴ 샷즐의 편차가 커보입니다

0 0

전 그냥 로프트 1/2 봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기