아이언이 토우에 자주 맞습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언이 토우에 자주 맞습니다.
질문 |
흐린뒤 맑음
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-12 18:34:17 조회: 8,243  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하십니까, 3년차 100돌이 입니다.

우선 저는 키가 188cm정도 되고 남들보다는 조금큰 키입니다.

아이언은 PXG 0311P를 사용하고 있습니다.

아이언이 자꾸 그루브를 맞지 않고, 토우를 맞는것입니다.

이것이 쌩크가 나듯이 토우를 맞는것이 아니고, 약간 열려 맞는것처럼 나가면서 탄도는 엄청 뜨고 맞을때도 딱! 하면서 느낌이 좋지 않습니다.

그래서 아이언 페이스를 보면, 볼 라이너때문에 네임펜이 아이언에 뭍은것을 보면 토우에 뭍었더라구요.

토우로 가는것을 막기위해서 힐쪽으로 넣으면은 완전 땡기는 샷이 나와서... ㅠㅠ

키가 커서 그런가요? 라이각 조정으로 좀 어떻게 해결이 될까요? ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 184인데 타점이 토우쪽에 찍혀서 요즘 그 디셈보처럼 손등을 일자로 해서 토우를 바닥에 붙이고 했더니 가운데 잘 맞더라구요 숏아이언은 좀 세우고 미들 이상부터는 평소대로 잡습니다

0 0

아이언 길이를 늘리는 걸 추천 드립니다.

저도 토우쪽에 공이 맞아서 고민했는데
샤프트 반인치 늘리고 라이각 2도 올려 해결했습니다.

저는 190cm입니다.
다만 각자의 체형이 다르므로 피팅받는걸 추천드려요

0 0

186cm입니다. 토우 맞는거 기분 정말 별로죠. 스크린에서 토우 맞는 볼 잘 모르는 분들은 탑볼이라고 합니다. 소리가 비슷해서ㅡㅡ 상당히 기분 안좋죠. 저는 요즘도 토우 맞는 볼 가끔 나오는데 라이각 2도 올리고 확실히 좋아졌고 길이 연장은 차마 못하겠더라구요ㅎㅎ

0 0

184/ 하체가 매우 깁니다
+0.5 인치 +1도 해서 좋습니다

1 0

가까이서세요

0 0

가까이 서면 덮어치게되서 왼쪽으로 숑~

0 0

키 크신분들은 라이각 체크 필수 인듯 합니다

0 0

키와 반듯이 서있을때 손가락 끝 길이를 알려주시고 라이각 체크한번 해보세요
직접 피팅은 못받았지만 클럽 교정하고 많이 좋아졌습니다

참고로 제 PXG 0311P 도 많이 틀어져 있더라구요

0 0

안녕하세요 저도 186에 0311T 스탠다드로 쓰는데 토우에 자꾸맞아 오른쪽으로 탄착이 형성되네요
라이각을 2도 정도 올릴려고합니다.
스윙분석하고 피팅시 10만원정도든다고하네용
인치업보다는 라이각이 더중요하다고하네용...
(192 더스틴존슨도 스탠다드 렝쓰로 쓴다는...)

0 0

https://jtbcgolf.joins.com/academy/column/View.asp?idx=12806&page=2&search=&searchstring=&tv_type=&column_type=43&oidBoard_Category=

백스윙, 스윙 괘도를 점검해보세요..

1 0

링크 주신글 잘 읽었습니다^^

0 0

라이각 파팅 추천 드려 봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기