에픽플래쉬 드라이버와 우드의 샤프트를 바꿔서 써보려고 하는데요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래쉬 드라이버와 우드의 샤프트를 바꿔서 써보려고 하는데요.
질문 |
에네르기Par
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-12 20:45:46 조회: 1,493  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

에픽플래쉬 드라이버와 에픽플래쉬 우드의 샤프트를 바꿔서 써보려고 하는데요. 

이유는,

- 드라이버 샤프트 스펙 : Tour AD VR 6S

- 우드 3번 샤프트 스펙 : 스피더에볼루션 보급형 강도 S

드라이버 샤프트를 무거운 걸 쓰고 우드를 상대적으로 가벼운걸 쓰고 있었습니다TT

둘 간 호환이나 샤프트 길이가 같다면 바꿔보고 싶은데, 가능한지 여쭤보고 싶네요.

급한 마음에 직접 확인해보고 싶은데, 채가 연습장에 있습니다.

조언 부탁드릴게요.

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 길이도 다르고... 저라면 비추 입니다

0 0

감사합니다^^

0 0

플래시 부터 우드랑 유틸 슬리브가 opt3로 바껴서 안됩니다

0 0

아 인스턴트식으로 교체는 어렵겠네요. 잘 알겠습니다.

0 0

드라이버와 우드의 슬리브가 달라서 가능은 하나 슬리브를 교체하셔야 됩니다.
(에픽플레시부터 우드슬리브가 변경되었네요)
슬리브를 제외하고 생각해보면
길이가 거의 비슷한..
스윙웨이트가 너무 가벼운 드라이버와
스윙웨이트가 너무 무거운 우드가 되겠네요.

0 0

조언 듣고 그냥 쓰기로 했습니다.
찾아보니 스피더에볼루션 무게가 67정도 되네요. 50그램대로 알았는데 다행입니다. ㅋ
감사합니다.

0 0

스탁 스피더 s는 50그램대 입니다

0 0

제가 시험 삼아 해봤는데 (그냥 궁금 해서) 하지 마세요. 스윙웨이트 영 딴판이 되면서 맞지 않는 옷을 입은 꼴이었습니다. 한가지 장점은 우드 샤프트가 약간 짧아 드라이버 헤드를 연결해 치면 짧아져서 조금 더 치기 쉬웠다 정도? 그 외엔 구질도 이상해지고 거리도 안나고 총체적 난국이었습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기