골프채 거래할때 카카오 배송 좋네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 거래할때 카카오 배송 좋네요.
정보 |
샷이굴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-14 09:01:48 조회: 6,191  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

몇년을 이용해온 GS편의점에서 추석지나서부터 갑자기 골프채를 안받는다그래서 골치가아팠는데

카카오페이에서 배송서비스도 연계하고있었네요(with 롯데택배). 

골프채도 제한이 없더군요.

가격도 꾀나 저렴한편(160cm&25kg까지 동일권 3천원, 타권 4500원) 이고.

미리 카카오페이로 접수하고 결제한다음 세븐일레븐에가서 바코드만 확인해주면 끝.

세븐일레븐 직원이 박스에 품목이 뭔지 크기가 얼만지 무게가 얼만지 묻지도 따지지도 않아서

왠만큼 눈에띠게 큰거 아니면 다 받아줄것같습니다.

게다가 방문 수거도 해가시네요. 

편의점 가서 접수때보다는 조금더 비싸지만 카카오페이로 접수하고 결제한다음

현관앞에 두면 알아서 가져가시니 무지 편합니다.

마지막으로 엊그제부터 모든 택배 1000원에(편의점접수) 월3건까지 행사중입니다.

3만건 선착순이긴한데 아마 아는분들이 많지않아서 꾀나 오래 가지 않을까 싶네요.

혹시나 골프채 택배 이용하실분들 계시면 참고하세요~

추천 14 반대 0

댓글목록

카카오페이는 한 번도 안 써 봤는데, 카카오 페이 앱을 따로 깔아야 되지요?

1 0

카키오톡이랑 연결되있어서 계좌 연동만 하시면 되요

0 0

카카오톡 더보기탭에 들어가셔서 카카오페이를 통해 이용가능합니다.

1 0

아 한참  찾다가 결국 앱 깔았는데
거기있었군요!

0 0

대박이네요 어떤씨유는 골프채 커서 안받아주기도 하던데 요거 꿀팁이네요

1 0

저도 경동화물알아보려다 우연히 찾았는데 너무편하네요 ㅎㅎ

0 0

카카오페이를 통한 세븐일레븐/롯데택배의 콜라보인가 봅니다. 골프채 거래가 활성화되면 중저가 클럽 판매나 맞교환도 쉬워지겠습니다.

0 0

저도 최근 두 번 정도 카카오 배송을 이용했습니다. 모두 방문 수거를 요청했구요.

일단 들고 나가지 않아도 되는 것이 가장 큰 장점입니다.
어떤 곳은 아예 접수를 거부하다보니 들고 나갔다가 거부되면 진짜 큰 낭패거든요. 하지만 방문수거는
말씀하신 것처럼 현관앞에 두면 기사님께서 방문하셔서 수거해가니까 아주 편합니다.

요금은 드라이버/우드 사이즈면 6천원 수준으로 기억합니다. 예전 샤프트를 보낼 방법이 없어서
경동택배를 이용했었는데, 그 때에는 8천원이 들었습니다. 들고 왔다갔다 하지 않아도 되면서
가격도 그에 비해서 저렴하고, 송장 추적도 되는 일반 택배이니 이게 훨씬 좋았습니다.

1 0

진짜 방문수거는 몇천원 이상의 가치가있는것같습니다. 낑낑 들고가서 안받아줄까봐 조마조마 하는것보다 ㅎㅎ

0 0

오... 좋네요. 괜히 쌓아두고 있는것들 빨리 팔아버려야지 -_-;;

0 0

우리 동네는 아직 드라이버  편의점에서 받아주네요...
안그러면 매번 화물택배로 보내야 하는데
아직 다행입니다

1 0

롯데택배.......골프박스는 접수도 안해 주는데 웬일이래요?? ㅎㅎ

0 0

로젠택배는 골프채 잘 받아줍니다

0 0

저희도 아직 lg25에서 받아주는데 언제 막힐지 불안불안하네요. 카카오택배 이용해봐야겠어요!

0 0

대박이네요...장바구니오픈좀 해야겠네요 ㅋㅋ

0 0

오 감사합니다.
드라이버 팔이야 하는데 유용할 듯요

0 0

경동 7천원짜리 계속 썼는데 희소식이네요~ ^^

0 0

바로 써먹었습니다. 1000원에... ㅎㅎㅎㅎ

0 0

지역마다 다른가요? 기사분마다 다른건지?
저는 카카오배송 (박스길이 1.2m) 특대로 요굼 계산했는데 롯대택배 기사분 전화와서 골프채는 수거 못하고
경동택배 (화물) 이용하라고 하셨어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기