sz원랭스 아이언 및 유틸 2차 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

sz원랭스 아이언 및 유틸 2차 후기
  장비 |
husiikuc
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-17 11:02:29 조회: 1,487  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

인도어 연습 조금 하고 스크린도 다녀왔습니다.
결론은 연습해서 안정이 되니 괜찮아졌네요.
대신 아직도 숏아이언이 너무 쎄게 맞으면 가끔씩 튀기는 합니다.
그래서 스윙을 조금 바꿨습니다.
오른손을 완전 없다생각하고 왼손으로만 툭툭 던져서 치니
5번 170
6번 160
7번 150
정도에서 타협이 된듯합니다.
거리를 더 낼수 있지만 딱 이정도가 좋네요.
안그러면 숏아이언 감당이 안됩니다.
아이언이야 워낙 관용성이 좋으니 괜찮은데
대신 4, 5번 유틸 중에 4번의 활용성이 없어 졌네요.
파5는 안전하게 가자는 주의라 끊어서 가버리니
5번 180 정도면 충분한듯합니다.

추가로 비거리 로프라는 연습도구를 샀는데
팔에 힘빼기 정말 좋네요. 로프 돌리듯이 샷하니 몸도 편하고 일관성이 생겼습니다. 원랭스 아이언 쓰시는 분들 강추합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

완전 적응하셨군요. 축하드립니다!

0 0

타협이자 적응이 되었습니다.
조언대로 안내치길 잘한것 같습니다.
대신 4번은 활용성이 떨어져서 방출 예정입니다ㅠ

1 0

제가 내칠 뻔 했네요.ㅋ 원랭스는 항상 똑같은 스윙폼만 연습해도 된다는 것이 축복인 것 같습니다. 그건 그렇고 비거리 로프 좌표 좀..^^;

0 0

g9 에 37000대가 젤 싸지 싶습니다.
비거리 로프2 플러스 입니다.
이거 하루 썼는데 5번까지 정타율이 엄청 오르더라구요

1 0

감사합니다. 덕분에 싸게 잘 샀습니다. 로프라 딸깍딸깍 소리도 안나고 좋을 듯 하네요.

1 0

유튜브에 사용법 찿아봤는데
결론은 백스윙때 던져서 몸에 감기고
다운때도 던져서 몸에 감기게 하는거더라구요.
몇번하고나니 다운스윙때 오른손그립 풀어버려도 잘 맞습니다;;

0 0

그냥 온라인에서 실로프 사시면 미터당 5천원이에요

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=582634&page=1

제가 올렸었는데... 아직은 좀 적응이 안되네요 ㅎ

그나저나 쪽지 답변을 못드렸었습니다. 그냥 쓰기로 하셨다니 적응하시기 바랍니다~

1 0

ㅋㅋ 예 감사합니다.

0 0

저도 sz 원랭스 3번 정발로 샀는데 스크린가서 깜놀했습니다. 이제껏 왜 3번 우드를 들고 눈물을 흘리고 살았나 ㅋㅋㅋ 5번 정발도 찾고있는데 온라인상 품절이네요,,
10그램 정도 차이 같은데 직구 L 샾트랑 정발 s샾트랑 차이 많이 날까요?

1 0

제가 s는 안써봤고 정발 r 이랑 sr 사용하는데 가벼운게 훨씬 편합니다. 직구한거는 바로 방출

0 0

그래서 정발 중고를 기다려볼까 고민중입니다. 원랭스 화이팅입니다 ㅋ

1 0

직구 L도 무거워요..

0 0

원랭스 시리즈가 국내에선 크게 인기가 없다보니 극소량만 정발되는 것 같습니다. 5번 유틸은 예전부터 품절이었고 3번, 4번도 각각 10개 이내로 남아있는 듯 합니다.

0 0

정발 샤프트 어떤거 쓰세요? 직구한거 오고있는데,정발 느낌이 어떤지 궁금하네요.

0 0

4번r
5번sr 입니다.
둘다 직구r보다 편합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기