스크린 골프와 현실의 차이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프와 현실의 차이...
  일반 |
normalman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-18 03:13:27 조회: 4,226  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아직 머리 올리지도 못한 비기너입니다.
하는 일 특성상 연습장도 꾸준히 가지 못해서 일주일에 한두번 혼자 스크린 한게임씩 하면서 연습하고 있습니다.
티샷이나 페어웨이 샷을 할때는 별 문제가 없는데 어프로치나 퍼팅을 할 때가 고민입니다.
화면에 떠 있는 숫자만 보고 샷을 하는게 뭔가 이상한거에요.
이게 과연 실제로도 저렇게 가나? 이렇게 치면 저기에 떨어지는게 맞나? 하는 생각이 자꾸 듭니다.
필드를 나가는게 답이긴 한데 같이 갈 멤버도 안 되고, 아직 부끄러운 실력이기도 하고요.
갈 갈이 참 멉니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

스크린이랑 실제는 아주많이다른거같아요 일단 인도어 연습잘가셔서 처보시면 스크린이랑 실제랑 어느정도 차이 감이오실거같습니다

0 0

퍼팅은 정말 다르구요..
어프로치는 인도어라도 가셔서 체크해 보시면 됩니다.
항상 일정한 거리 정해서 보내시는 연습하시고 백스윙 크기로
거리 조절하시면 스크린이나 필드나 큰 차이는 없습니다

0 0

어프로치는 그래도 비슷한거 같습니다
거리 조절 연습 잘되는듯합니다

다만 드라이버나 롱아이언은 전혀 방향이...

0 0

퍼팅 어프로치 둘다 많은 차이가 있다고 봅니다.
비슷하다면 lpga 선수쯤 되면 스크린에서 철석철석 붙여야 하는데..
저번에 박인비 유소연 리디아고 어프로치 하는거 보니까 5~10미터는 우습게 오바되는경우도 많더라구요..
그것도 그린주변 어프로치를...
띄워 치는 어프로치는 그나마 비슷한데..
굴리는 어프로치는 엄청 큰 차이가 있다 생각됩니다.
그리고 개인적으로 어프로치는 백스윙 크기에 신경쓰기 보다는.. feel로 치는게 더 나은거 같아요 ^^;;
퍼팅과 그린주변 어프로치를 백스윙 크기로 컨트롤하다가 feel로 치는 방법으로 바꾸고나서 타수가 많이 줄었네요..

2 0

스크린골프는 그냥 전자게임이지요.

1 0

오늘 파3 갔다왔는데 스크린과 천지차이네요..아무리 스크린에서 연습해도 필드나가니 심리적인것도 다르고...분위기도 다르고...무엇보다 라이가 달라서 힘들어여ㅠㅠ 암튼 스크린과 필드에서의 어프로치는 엄청다릅니다

0 0

제경우에는
어프로치는 스크린은 런이 거의 없는데
필드가면 런이 제법 있어요
퍼팅은 스크린은 엄청 잘구르는데 필드는 훨씬 덜굴러요
(주로 3부를 다니니 덜구르는것일수도....)

0 0

필드서 헤드업을 더하는건지...
드라이버 탄도자체가 다르더군요.(스크린이 더 높게)

1 0

제가 느끼기에는요
얼마나 더 구르냐 덜 구르냐의 차이도 있겠지만
공이 놓인 위치 부터가
스크린은
매트 4개(페어웨이, 러프, 벙커2) 뿐이지만
필드는
무수히 많은 경우의 수가 있기에 어렵지 않을까 싶습니다
아무리 바닥판이 움직여 스탠스의 높낮이를 바꿔준다 하더라도
필드에서 체감하는 그 느낌과는 큰 차이가 있다고 생각합니다

0 0

유튜브에서 투어프로들 모셔서 스크린치는거 보세요
백이면 백 어? 공이 왜 절루 가지? 왜 짧지? 크네..하면서 당황하시는걸 볼 수 있습니다
그만큼 필드랑 스크린은 그냥 다른거에요
필드 나갈 생각이시면 스크린 자주 치는거보다 인도어에서 샷 연습하시고 어프로치장이나 파3 가셔서 어프로치 연습 많이 하시고 퍼팅 연습하시는게 백배 천배 도움됩니다

0 0

저는 스크린에서 크게 신경 안씁니다
스윙이 제대로 되엇는지만;;;ㅎㅎ
정타인듯한데 거리가 이것뿐인가?할 필요없이
그냥 지인들이랑 놀이라 생각하고

그때 스윙이 제대로 되는지만 체크합니다ㅋ

0 0

예전에 골프치러갔는데 캐디가 어제 모신 손님들 이야기를 하더라구요. 시작전에 어제 82개 83개 쳤다고들 이야기하는거듣고 오늘 개편하겠네 그랬는데 네명다 100 개이상 치셔서 힘들었다고... 다 스크린스코어였다네요 ㅋ

0 0

일단 필드는 에임이 넘사벽인것 같습니다...어떻게 서도 똑바로 설수가 없는 ㅠㅠ

0 0

그나마 최근 비전플러스2 업글레이드 되어서, 어프로치나 퍼팅이 많이 어려워졌습니다. 저도 평소 80중반 치다가...어제 업그레이드된 골프존 치고나서...100개 넘겼습니다 ㅎㅎㅎ 그냥 그린이 돌바다닥이더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기