골린이 매버릭 드라이버 샤프트 선택 질문드립니다 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 매버릭 드라이버 샤프트 선택 질문드립니다 ㅜㅜ
질문 |
낡없지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-18 18:43:49 조회: 2,938  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

정발 신품 가격이 55만원 정도라 저렴하길래,,​

매버릭 맥스 드라이버 다이아마나 50 SR 구입하려고 눈팅중입니다.

저는 스윙스피드 측정이 의미없는 30대중반 완전 골린이인데, 

쿠쿠다스 관절이라 최대한 부상없이 ​편안하고 ​부드럽게 스윙하는것을 목표로 연습중입니다.

웨지는 RTX4 경량스틸 950 flex S

아이언은 z585 후지쿠라 그라파이트 80g flex R

유틸4번5번은 매버릭맥스 프로젝트X 카탈리스트 그라파이트 55g 5.0으로 주문해놓은 상황입니다.

이런 상황에서 드라이버 SR강도를 구입해도 괜찮을까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 M4 스탁 후부키 sr 52g짜리 쓰다가 지금은 매버릭 스탁 디아마나 50s 쓰고 있는데, 49그람으로 전혀 버겁지 않습니다.. 너무 가벼우실 수는 있겠지만요

0 0

아이언을 경량스틸 950 정도 일반적으로 치는사람 기준으로 생각하면 50 S플렉스로 가는게 안전할까요?
사실 드라이버를 아직 제대로 못치는데 장비욕심이 앞서서..ㅠㅠ

0 0

국내정발이면 디아마나50s도 엄청약한데요...
문제는 뽕샷,뒷땅을 많이 칠 확률이높아서 새거쓰시면 맘이 아프실 일이 많으실거에요...

적당한 중고쓰시는것도 답입니다.

0 0

네..조언감사합니다.. 가격이 넘 갠찬은것같아서.. 자꾸혹하게되내요 ㅠㅠ

0 0

이미 다른 클럽들을 다 좋은것으로 주문하셨고 본인 마음에 든다면 매버릭 맥스 신품가셔도 좋을 듯 합니다.
R은 약하고 S는 강할까바 가장 많이 팔리는게 SR 강도로 알고 있습니다. 일단 SR 사서 쳐보고 실력이 느시면 별도 애프터마켓용 샤프트 사서 슬리브 작업해다가 교체하면 되구요.

0 0

조언 감사합니다.. 실력이 늘어야 되는데..욕심만 많네요..ㅠㅠ

0 0

디아마나 50G 캘러웨이면, 그냥 S로 하셔도 될거에요, S도 많이 부드러워서....

0 0

감사합니다 s로 주문했습니다~~^^

0 0

s랑 sr이랑 토크는 같고,,, 무게만 2그람 차이납니다
크게 체감하지 못할정도이고요
근데 토크가 6으로 높다보니 좀 낭창거립니다
그래서 전 tour ad iz 5s 중고로 들였습니다

0 0

감사합니다..일단은 s로 주문했습니다..^^

0 0

스탁 샤프트가 꽤나 낭창거려서 처음부터 투어AD VR-6S 따로 구해서 끼웠습니다. 볼스 63~65m/s 정도인데 딱 좋네요.

0 0

나중에 샤프트 변경할 떄 참고하겠습니다. 감사합니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기