드라이버에 2번 우드 샤프트 끼워써도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버에 2번 우드 샤프트 끼워써도 될까요?
  장비 |
shine0731
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-19 00:15:54 조회: 1,451  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.
Pxg 0811 xf 드라이버 해저더스 스모크 옐로우 60S사용중인데 이번에 우드를 하나 장만하려고 하는데 디아마나 60S나 70S로 가보려고 합니다.
근데 우드 샵트를 드라이버에 사용해도 문제없을까요? 드라이버가 45인치 2번우드 길이가 43.5인차 인데 약 4cm 차이던데 그게 지장없을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 길이가 짧아지면 원 길이의 드라이버랑 차이 많이 납니다.
0.5인치만 컷해도 다른채가 됩니다.. 우드샤프트를 드라이버에 사용해도 되지만.. 피팅 받아보고 선택하는게 돈아끼는 길이 아닐까 싶네요..

1 0

그렇겠죠? 클럽마다 길이가 정해진 이유가 있을테니까요^^

0 0

전 3번우드 샤프트를 연결해서 잠시 썼었는데..
공 정타 안날때 짧은거 쓰면 잘 맞습니다.
거리가 많이 줄어듭니다. 거리욕심만 버리면 괜찮은 방법이라고 생각합니다. 짤순이되서 죽고싶어도 못죽어요..ㄷㄷ
결국 다시 돌아가게 되있어요..ㅎ
연습한다 생각하시고 한번 바꿔 꼽아보세요

1 0

저도 그런 생각으로 시도하려고 했던건데..^^ 감사합니다~

0 0

돈 드는거 아니니까 시도해 봐도 전혀 문제 없겠네요.
드라이버 커팅해서 짧게 사용도 많이 하니까요.

1 0

우드에 있는 샤프트 껴보고 잘맞으면 그냥 치고 아니면 다시 우드에.끼죠 뭐^^

0 0

44.5인치 샤프트.써봤는데 죽여줍니다 정확도

1 0

오"~ 그럼 저도 써보고 후기올릴께뇨 기대됩니다^^

0 0

붙이는 건 상관 없는데, 스윙웨이트는 안나올 수 있습니다. 스윙웨이트는 조정해 달라고 해야 합니다.

1 0

그건 생각못했네요 감사합니다^^

0 0

슬리브만 구해서 끼우면 되니 일도 아니지요.
개인적으론 44이상만 나오면 강추합니다.
비거리, 방향 다 좋습니다

1 0

그럴것 같아서 생각한건데..감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기