조립 결함은 PXG만 그런 것이 아니네요.(코브라 SZ 원랭스 유틸리티 특주) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조립 결함은 PXG만 그런 것이 아니네요.(코브라 SZ 원랭스 유틸리티 특주)
일반 |
들들딸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-20 11:38:49 조회: 1,532  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

원랭스 열풍에 동참하고자 코브라 SZ 원랭스를 구매대행 통해서 특주했습니다. 플젝 카탈리스트 60R

저번 질문글에도 있듯이 기존에 3번만 받고 왜이리 얼라인이 안맞는지 고민하고 있었습니다.

어제 5번이 배송와서 비교해보니 엉망이네요.

1) 3번과 5번 샤프트 커팅이 다릅니다. 3번은 버트부터 자른 것 같고 5번은 양쪽을 다 자른... 이게 먼가 볼탄도를 위해서 일부러 그런건가... 순간 호의적으로 생각하다가 다른 상품 이미지 찾아보니 제 것만 잘못된 것이 맞네요.

2) 헤드-샤프트 체결 결함: 샤프트-그립 얼라인을 따라 그립을 잡으면 3번은 거의 20~30도가 닫혀 있네요. 5번은 정상인 것 같고...

다행히 구매대행 업체에서 교환 혹은 AS를 진행해준다고 합니다.(2~3주 소요)

그냥 미국 애들이 일을 대충한다는 결론입니다...

* 원랭스 유틸리티는 저처럼 연습량이 적은 사람에게는 정말 강추입니다. 드라이버 볼스피디 60미만이시면 3번은 거리가 안날 것 같은 느낌입니다. 탄도가 낮아요. 그냥 아이언 치듯이 때리면 발사각 8도 나오고 연습하니 10~12도까지 나옵니다. 필드가도 우유는 거의 잡지 못하는 우유 무재능인데 얘는 일단 스매쉬팩터가 확실히 확보됩니다. 긴클럽 울렁증 가지고 계신 분은 그냥 일단 사고 보세요.

추천 0 반대 0

댓글목록

원랭스 클럽 가입 축하드립니다. ^^

1 0

유틸만 원랭스... 파5 세컨 10번중 9번은 #5 아이언 잡았는데 이제 유틸리티 잡는 것이 가능하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

3번과 5번은 팁컷을 다르게 하기 때문에 저게 정상입니다.

1 0

일반 유틸리티는 그런 부분 알고 있습니다. 원랭스 유틸리티 3,4,5번 골마켓 다 찾아봤는데 전부 커팅이 같더라구요. 아마 조립시 일반 유틸리티로 잘못 커팅하고 마무리한 느낌입니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=market_oversea&wr_id=5781&page=1

원랭사랑님 판매글에서도 보이네요.

0 0

긴클럽 고자입니다.
방출하실때 연락주세요.

1 0

너무 성급하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기