국내 골프장 순위 (feat 진짜 좋나요?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국내 골프장 순위 (feat 진짜 좋나요?)
일반 |
For싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-20 11:51:28 조회: 6,039  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

국내 골프장 순위인데요..물론 자세한 순위는 기준에 따라 다르겠지만, 어쨌든 다 좋은건 변함 없는데

가보신분? 진짜 값어치하나요? 일개 대중으로서 위에 15개 중에 하나도 못가봤네요 ㅋㅋ

추천 11 반대 0

댓글목록

굉장히 주관적인 순위인듯...

1 0

골프 다이제스트 선정일거에요. 뭐 그래도 저기 있는 코스끼리 엎치락 뒤치락하는건 변함없더라구요...가보고싶네요 ㅋ

0 0

저기 다 가보고 싶네요^^ 가본곳은 몇곳 되는데 어제 어떤 분이 "오늘 온 이곳이 가장 좋다"라고 하시더라구요

2 0

크 명언입니다. 특히 요즘 가을일수록 더 와닿네요

0 0

-잭니클
갤러리만 가봤는데도 감동.
‘잔디 풀떼기가 이리 예쁠수 있구나’
-안양
제 이전글 후기 있지만 그냥 감동.
부족한건 내 실력과 지갑두께뿐
-스카이72 오션
기대 이하.
케바케지만 너무 많이 돌려서 잔디 상태 별로였네요.
-서원 밸리
10/30 예약인데 다녀와서 후기 남겨보겠습니다.

종합
리스트에 있는 구장들 한번 정도는 가볼만 하다.
(If you can...)

0 0

잭니클..가보고싶네요 ㅎㅎ

1 0

저중에서 아직 가본곳 몇게 없지만.. 중간 이상은 가지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

스카이72 오션코스 : 그냥 소소
남촌 : 걍 관리 잘되어 있구나

차라리 태국 방콕쪽 알파인cc 잔디가 그렇게나 좋았습니다

0 0

언제쯤 해외로 갈수있을지..후딱 가셔야..저희도 국내 부킹이 원활할텐데요 ㅎㅎ

0 0

웰링턴은 최근에 운좋게 갔는데 그린 주변은 흙밭이고 페어웨이도 생각보다 별로엿네요. 저는 오히려 코스는 스카이 오션이 진짜 예뻤어요

1 0

전 3개 가봤네요..
스카이 72 오션은 비가 많이 온 직후에 가서, 사실 잘 기억이 안나요.. 눅눅한 느낌이었던 것만..
우정힐스는 코리아 오픈 다음 주에 가봤는데, 넘 좋았어요.. 그린은 미끄러지고, 러프는 길고.. 잘친 샷과 못친 샷에 대한 구분이 완전 명확...
서원밸리는 백돌이때 가서 기억이 잘 안나요. 그린피 비쌌던 것만 기억에 남네요.. ㅠ.ㅜ

0 0

2,5,15 가봤습니다. 백돌이로 갔던 곳들이라 코스기억이 안나네요. ㅠㅠ

0 0

개인적으로 애정하는 사우스스프링스가 있네요
18홀 코스에 108개 의 벙커 (원래는 109개 - 1개는 골프장 들어오는입구에 하나가 있습니다.)
때문에 많은 사람들이 꺼려하는데 생각보다 어렵지 않고 그린 관리수준이
1년 내내 좋은 구장인것 같습니다.
라베 찍은곳도 사우스고, 적당한 난이도도 있고 해서 넘 좋아하는 구장이예요.
무엇보다 좋은 골프장임에도 평일 오전 티가 수도권 타 프리미엄 구장보다 그린피가
허무맹랑하지 않게 비싸지 않는다는 점 입니다.
4월 충순, 7월 초순에 평일 오전 기준 2번 다 14만에 다녀왔었네요 (3인플레이도 가능하구요)
친구들과 함께하는 골프 모임에서 1년에 2회는 가는것 같습니다.
사우스는 80초 중반 치시는 분들은 함 가셔서 도전해 볼만합니다!
(*올해 태풍에 마운틴 3번인가 티 그라운드에서 페어웨이 들어가는 계곡이 무너져 내렸었는데
보수가 되었을려나 모르겠네요)

참..  레이크 코스는 돼지 축사 냄새가 좀 나서 고것만
어케 잘 고쳐지면 정말 가성비도 그렇고 경기 남부라 위치적으로도 최고인듯 합니다.

0 0

1. 사우스스프링스 - 뭐 어렵고 회원제라서.. 다만 그렇게 좋은지 모르겠습니다. 제게는 간신히 10등 안에 들겠네요.

2. 클럽 나인브릿지- 6번정도 라운딩했는데 물론 CJ컵 전에 해서 더 좋았지만 개인적으론 1등을 주고 싶습니다. 클럽사용ㅇ의 변별력과 홀에 나 혼자 만 있는 듯한 느낌.. 넘버원입니다.

3. 우정힐스 - 4번정도 라운딩했습니다. 한강이남 충청권까지는 우정힐스가 넘버원인듯합니다. 회원권 가지고 싶다는

4. 잭니클라우스 -10번 넘게 라운딩했습니다. 좋은 골프장이며, 관리도 좋습니다만 사악한 가격과 아파트보고 쳐야하는게 조금은 실망입니다.

5.6,7,8,9는 라운딩을 못해봤습니다.

10.스카이72 오션- 3번정도 라운딩했습니다. 대회를 열만큼은 좋으나 왜 10위인지는 모르겠습니다. 베어크리크 포천의 크리크코스를 저는 10위이내로 주고 싶습니다.

11.블루마운틴 - 2번 라운딩했습니다. 재미있는 골프장 어려웠다 기억이..너무 끊어가야해서.. 동일 금액대면 라데나, 베어크리크 춘천을 가겠습니다.

12. 사우스스프링스 - 15회정도 라운딩.. 어렵고 벙커많죠.. 약간 블루헤런 느낌의 홀도 몇개 있고 그린뒤가 없는 홀도 제법있지요..

13. 핀크스 - 아직 못가봤습니다.

14. 서원밸리 - 5회 라운딩 파주 강북권에서는 송추CC와 버금가게 잘 관리하지요.. 자주 가보고 싶네요.

15. 남촌CC - 1회 라운딩.. 좋았지만 잘 기억이 나질 않네요.
 이상입니다

0 0

ㄷㄷㄷ 부럽습니다 ㅎㅎ 많이도 가보셨네요. 1위는 웰링턴 말씀이시죠? 우정힐스가 제 주변에 있는데, 이름만 보면 별거 아닌거 같은데 많이 좋나봐여

0 0

오히려 여주권 스카이밸리,페럼클럽,

강원권 라데나, 라비에벨, 용평버치힐, 강릉의 샌드파인, 메이플비치

충청권의 천룡, 골든베이, 실크리버,

경상권의 LPGA인터내셔널, 에이원, 울산보라 등등

전라권의 파인비치 등등 다른 구장이 더 현실적으로 와닸네요

0 0

저도 저기 처음듣는 코스가 많네요

0 0

구력이 짧아 스카이72와 사우스스프링스만 가봤네요
사우스스프링스 마지막 홀이었나
해저드건너서 오르막홀!
세컨 유틸리티 타핑 미스샷났는데
물수제비 5번 띄우고 해저드 건너서 아주 기분이 좋았습니다

0 0

스카이72는 오션보다는 하늘코스 아닌가요?
그닥 와닿는 순위는 아닌거 같네요.

0 0

좋다는 구장들은 써놓기는 했네요. 블루마운틴은 최근 증권회사에서 인수해서 이름 바뀐걸로 아는데...
세이지우드던가? 자료가 2020년은 아닌가봅니다.

0 0

극 초보일때 우정힐스 두번 갔었는데, 그린 스피드 어마어마하게 빠르고, 포대 그린이 많아 그린주변 어프로치가 난이도 있었어요. 벙커도 많은건 아닌데 꼭 그쪽으로 빠지게끔 설계가 되어 있어 어려웠지만 관리 상태 정말 좋았던 기억입니다.
개인적으로는 첫 라운딩 직후 클럽하우스에서 마신 생맥주 맛이 기가 막혔다는...

0 0

안양 격하게 인정
남촌 관리잘됨 캐디좋음
사스 블마 괜찮은정도?
72 오션 읭?

0 0

.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기