롱아이언 다운블로 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱아이언 다운블로 질문
  질문 |
s0s0s0s0s0…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-20 15:32:11 조회: 2,011  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

왼쪽이 리드하면서 정확한 임팩을 얼마전 느껴버린 골린이입니다. 피칭웨지 90-100 보고 쳤었는데 잘맞으면 120이 가더군요...

그런데 롱아이언으로 갈수록 타이밍 맞추기가 어렵습니다.

두가지 문제가 있습니다.
1.땅을치면서 왼쪽 팔꿈치가 구부려지는 ? 쫙펴지지않는 느낌
2.우측 무릎이 튀어나오는것과 병행된 얼리익스텐션

2번은 의식해서 고치는 중인데 1번은 왜그런지... 왼쪽 골반을 더 열어줘야하는것인지..

추천 0 반대 0

댓글목록

롱아이언이다보니 힘이 들어가서 그런거 아닐까요?
다운스윙 템포를 조금 더 천천히 가져가면서 가볍게 휘둘러 보세요.
뭐 저는 골린이라 잘 안됩니다만..ㅋㅋ

1 0

저도 잘 모르지만 아는 범위에서 조언 드리자면,
숏아이언의 경우 스윙폭이 작고 가파르게 스윙하면 잘 찍어칠 수 있고 방향성도 좋아집니다.
하지만 롱아이언으로 갈수록 부담감도 있고 스윙폭이 커지면서 템포가 바뀌기 때문에 좀 더 여유있게 휘두른 다는 느낌으로 치시면 좋을 것 같습니다.
말씀하신 치킨윙 현상은 상체에 힘이 들어가서 나오는 전형적인 당겨지는 현상으로 보이고 임팩트, 팔로우 스루 때 채를 던지는 느낌을 연습하시면 좋아지실 것 같습니다.

0 0

백스윙을 조금더 길게 빼주면서 그 궤적대로 후려쳐보세요....

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기