오늘 머리 올리고 왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 머리 올리고 왔습니다.
  일반 |
코형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-25 01:48:00 조회: 1,859  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕하세요.
이천에 비모 클럽에서 오늘 머리 올리고 왔습니다.
이제 막 골프를 접한지 3개월이 넘어가는 골린이입니다.
친구가 없어서 동호회 가입해서 가는 거라서 살짝 긴장했는데너무 다들 잘해주셔서 좋은 추억 만들었습니다.

야간 라운딩이었고 생각보다 춥더라구요.
추위와 싸우는게 제일 고역 이었습니다.

첫번째 샷을 치고 바로 느낌니다.
공은 맞은거 같은데 이상한곳으로 갑니다.
아 역시 거리감 방향감이 제로입니다 ㅜㅜ
어디를 보고 어드레스를 해야 할지 모르겠습니다.
바로 멘붕 ㅜㅜ
어떨게 꾸역꾸역 하고... 첫번째 홀은 일파만파.
다행입니다.

두번째 홀부터 정신 차리고 쳐야지 하는데... 진짜 어디를 보고 처야 할지 모르겠습니다. 아니 내가 제대로된 방향으로 보고 있는지도 의문이었습미다.
연습장에서도 잘 안맞던 드라이버를 치려니... 어휴...

5번홀쯤 갔을때였나... 갑자기 집에서 전화가 옵니다.
보일러가 터졌다고.. 집이 물바다라고.
아!!!! 멘탈도 같이 나가버렷습니다. ㅜㅜ

그래도 어떻게 꾸역 꾸역 돌다보니 18홀을 다 돌긴 하더군요.
결론은 97타 치고 왔습니다.
파 2개 치고, 버디 찬스도 2번 잡았는데...
버디찬스는 다 트리플로 홀 아웃.
너무 아쉽네요.

그래도 잔디에서 치는 그 공의 손맛이 아직도 떠나지 않습니다.
와... 진짜 너무 좋은 추억이었네요!

공은 한 6-7개 잃어 버린거 같아요.
야간이라 필드에서 바운스 하능건 봤는데... 못찾은 공이 몇개 있네요.
야간 라운딩 가시는 분들 따뜻하게 입고 가세요!!

Ps) 필드가 스크린보다 거리가 한클럽 정도 더 가는거 같아요. 이건 개인차가 있는거 같은데 좀 당황 했습니다 ㅎ
Ps2) 골프장 또 가고 싶어요 ㅜㅜ 좀 데리고 다녀 주실분 찾아요! 서울이고 평일 가능! 중독 될거 같네요

추천 4 반대 0

댓글목록

캐디스코어긴 하지만 그래도 첫 라운드에 97개면 양호하네요~^^

고생하셨습니다. 그 잔디에서 좋은 느낌 때문에 저도 아직도 골프에서 못빠져나오네요 ㅎ

0 0

겨울 오기전에 꼭 다시 한번더 가보고 싶네요

0 0

물바다 청소 잘 하셨어요?

집이 물 바다인데 공을 계속 쳤냐고 혼나셨을 것 같은데^^

그래도 첫 라운딩에 97이면 아주 잘 하셨네요 

경축!

0 0

와이프는 별말 없는데..
근처에 계시던 장모님이 많이 화가나셨다고 ㅜㅜ

0 0

제대로 레슨받고 특훈까지 잘하신 분 같습니다. 멘탈도 강함이 터진 보일러 소식에서 확인 되었습니다.

0 0

와이프 울면서 전화 왔을땐 진짜 정신 하나도 없더라구요.
공도 쳐야 하고... 집안 생각도 하고...
진짜 멘탈 바사사삭

0 0

머리올리러 가셔서 97타라니 놀랍습니다. 머리올리러 가서는 다들 몇 개 용서받고 해도 11X타정도는 치고 오시는거 아닙니꽈?
스크린보다 거리 더 난 것은 캐디가 머리올린다 얘길 했든 상황을 보고 임의판단했든 거리를 약간 낮춰 불러줘서 그런거 아닌가 싶네요.

0 0

정신 없어서 캐디님 말에 의존해서 쳤는데...
캐디님도 넉넉히 불러주시고 저고 넉넉히 쳐서 그런거 같아요 ㅜ

0 0

부럽습니다. 골프 시작한지 4년차인데 아직 백을 못깨고 있네요. 어제 라운딩이 라베인데, 딱 100나왔습니다.
앞으로 고수가 되실 겁니다!^^

0 0

다음에 또 라베 깨실거에요.
이번에 카운딩을 넉넉하게 해줘서... 다음에 가면 100개는 넘을거 같아요~

0 0

첫라운드에 97타라니 골프 영재십니다 ^^;
전 대략 2년에 20번정도 라운드하고 얼마전 98타가 라베입니다, 이것도 허리부상덕인지..  힘을 주지 못하고 쳐서...
거리가 많이 나는건 탄도가 낮거나 그린에서 특히  굴러간다면 사용하시는 공을 우레탄쪽으로 바꿔보세요.

0 0

우레탄 공은 아직 사용할 실력이 안되는거 같아요 ㅜ

0 0

점수는 캐디님이 야간티고 해서 좀 넉넉히 주신거 같아요.
제대로 카운팅 했으면 훨씬 많이 나왔을거 같아요.
저는 제꺼 카운팅할 정신리 없더라구요 ㅜㅜ

0 0

그리고 드라이버는 정말 안 맞더라구요.
후반에 우드 티샷 몇개 했는데 차라리 우드가 방향성도 좋고 거리도 많이 나더라구요 ㅜㅜ
이게 좀 아쉽네요.
다음 라운딩가면 드라이버 보다는 우드를 치지 않을까 싶어요! ㅎ

0 0

와 엄청 잘치셨네요...
전 122개쳤어요.ㅋㅋ

0 0

공 6,7개 잃고 97개 치기 어렵죠, 그것도 머리 올리신 분인데.
아마 캐디가 넉넉하게 적어 줬나 보네요.
다음에는 캐디에게 점수 알고 싶으니 제대로 적어 달라고 한번 해 보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기