유틸리티 로프트 구성에 대한 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 로프트 구성에 대한 질문
질문 |
돌비군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-25 11:15:10 조회: 1,230  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

유틸리티 로프트를 어떻게 해야 하는지 고민이라 

많은 고수 분들께 여쭙습니다.

제가 드라이버는 220~230

3번 우드 200(...이긴 한데 필드에선 그저 장식품)

3번 유틸 180~190

4번 아이언 170(5번 160) 을 타겟으로 하고 있습니다.

3번 유틸은 19도

4번 아이언은 22도 로프트 각도 이구요

근데 4번 아이언은 성공률이 많이 낮습니다;;

정타를 맞는 경우에도 오른쪽으로 푸쉬가 나는 경우가 많구요.

그러다 보니 4번 아이언 거리를 커버할 유틸을 하나 충원할까 고민하고 있습니다.

이런 경우엔

22도 4번 아이언을 커버하는 유틸은

22도 로프트의 4번 유틸인가요, 아니면 25도 로프트의 5번 유틸인지요?? 

여러 글들을 보며 짐작 컨데는 25도 5번 유틸인 것 같긴 한데

3번 유틸과 거리 차이 생각하면 4번 유틸을 들여야 하나... 생각도 들어서

어찌할 줄 모르고 있습니다.

저의 지름에 가이드를 부탁드립니다..

(골포 정신이면.... 4번 5번 유틸 다 사는 건가요 ㄷㄷ)

추천 1 반대 0

댓글목록

골포정신과 반하여 의견드리면...
3번 유틸, 5번 아이언이 잘 맞으시면 추가 클럽이 필요가 있나 싶습니다.
혹시 3번유틸이  안맞으면
4번 22도 유틸을 들이 시는걸 고려해보시더라도.
냉정하게 보면
170을 딱 맞춰야하는 경우가 18홀중 없거나 한번 나올까말까 하니까요.

0 0

가끔 아쉬울 때가 있더라구요. 근데 새로 하나 들일만큼인지는 좀 고민되긴 하네요

0 0

22도 25도 둘 다요...

0 0

아... 역시.

0 0

어쩜 저랑 비슷한거리에 고민도 똑같네요.. 전 그냥 기존 4번에 공들이고 있어요. 3번 유틸과 다른 스펙 4번 유틸샀다가 처박아 놓고있거든요

1 0

4번 연습을 더 해야 하는 건가요 ㅠㅠ

0 0

유틸은 한클럽 건너 뛰고 사시는 게 좋습니다. 3번, 5번 이런 식으로. 하지만 제일 좋은 건 역시 잘 맞는 4번 아이언이죠.^^

1 0

그렇군요~

4번 좀 더 연습해보고 그래도 갑갑하면 5번유틸 들이는 걸 고민해봐야 겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기