안녕하세요 선생님들~ 무지랭이가 조언하나 부탁드립니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 선생님들~ 무지랭이가 조언하나 부탁드립니다!
질문 |
녹색캐노피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-25 17:34:36 조회: 1,720  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.

코로나로 많이들 힘든시기, 가내 평안하시길 바랍니다!

다름아니라 골프 선배님들께 조언하나 부탁드리고자 이렇게 글을 올립니다.

이번에 저희 아버지가 정년퇴임 하시며 드디어 오랜 직장생활에 종지부를 찍으셨습니다.

아버지께선 평소 골프를 많이 즐기셔서 휴가시즌때는 간간히 동남아나 중국쪽으로

운동친구분들과 골프여행도 다녀오시곤 하셨는데요.

퇴임을 기념하여 제가 아버지께 선물을 하나 해드리려구요.

평소 골프를 좋아하시니 골프관련 선물이 가장 좋을거라 생각했는데

반대로 전 골프랑 전혀 연이 없게 지내다보니 선물로 뭘 해드려야 할지 감이 잡히지 않습니다.. ㅠㅠ

옷은 이미 있으신게 많고.. 신발이나 채를 드리자니 괜히 손에 안맞는걸 사면 어쩌나 싶고..

요새 뜨는 거리측정기도 괜찮을 것 같은데 너무 악세사리 물건인가 싶기도 해서

이렇게 잘 아시는분들께 조언이라도 얻어보는게 낫겠다 싶었어요.

예산은 60~80 잡고 있구요. 종류는 한가지도 좋고 양질의 물건 2,3가지도 괜찮을 것 같습니다.

본인께서 라운딩 해보셨을때, 아 이정도는 좀 괜찮은걸 쓰는게 만족도가 높겠다 싶은거라면

제게 좋은 추천감이 될 것 같습니다!

거리측정기의 경우는 혹시 써보신분이 계시다면 효용성이 괜찮을지 말씀주셔도 감사하겠습니다.

써보신분이 추천 주신다면 더더욱 좋구요~

골프에 무지한 아들이 선생님들께 고민상담 한번 요청드렸다 생각해주시어

좋은걸로 추천 주신다면 정말 감사하겠습니다!!

항상 즐거운 라운딩 되시길 바라며​, 코로나에 굴하지 않는 건강함도 챙기시길 바랍니다. 

감사합니다!

추천 13 반대 0

댓글목록

드라이버 고반발을 쓰시면 고급진 비거리전용 드라이버도 좋죠

1 0

유틸레티 어떠셔요

1 0

거리 측정기 호용성 좋습니다. 외국가서 캐디하고 외국어소통해야할 때도 요긴하죠.(레이저가 직관적이라 아버님 쓰시기 좋을듯 합니다.)
퍼터를 프리미엄브랜드로 부친 마음에 드시는 걸로 해도 좋을것 같고요.
정년기념이니 상대적으로 오래 사용하시는 것도 고려했습니다.

2 0

갤럭시워치 골프에디션이요

0 0

거리측정기 너무 액세서리 아닙니다.
아버님께서 어떤 거 쓰시는 지 알아보시고 없으시다면제일 좋구요, 있으시다해도 최신, 플래그쉽으로 사드린다면 아마도 최고의 선물이 될 겁니다. 
선물이란 게 내돈으론 아깝고 남이 선뜻 사줬는 데 나한테 유용한 게 최고잖아요.

0 0

클럽 바꾸신지 몇년 되셨다면 고반발 프리미엄 드라이버도 좋을 것 같아요.
아니면 윗 댓글 처럼, 손떨림 보정 기능 있는 거리 측정기도 좋을듯 합니다.

0 0

참고로 드라이버는 자랑할때도 좋죠~ 젤 많이 치는 샷이고
새거면 그거뭐야? 이거 우리 아들이 해준거야~~~~

0 0

퍼터도 좋습니다.
퍼터 커버까지 커스트메이드 해서 받은 선물 들고다니시는 분 봤었는데
보기 좋더라구요!

0 0

집사람 홀인원 기념패 대신 퍼터에 기념 문구를 넣은 것으로 받았는데... 아주 좋아보이더군요. 요즘 레이저 각인을 해서 꽤 많은 글을 넣을 수도 있고...퍼터는 오랫동안  사용할 수도 있으니 어떨까 싶네요.

0 0

거리측정기 잃어버려서 요즘 그냥 다니는데 진짜 불편합니다
거리측정기나 의류가 괜찮ㅈ을거같아요

0 0

일제라 좀 그렇지만 아버님 연세를 고려해서 손떨림방지기능이 기능이 있는 니콘 쿨샷프로 추천드립니다.

0 0

그예산으로
거리측정기 추천핮니다
플래그쉽으로

덧글에 프리미엄 고반밸 드라이버가 많은데
저 예산으로는 부족합니다

뱅이나 도깨비만 보더라도
핵비사요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기