느낌이쌔합니다;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

느낌이쌔합니다;;
일반 |
앤드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-27 22:50:50 조회: 4,784  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

아이언 한셋트 팔았는데..

파란만장하게 팔았습니다..

직거래선호하는편인데 싸게 올렸는데도 불구하고 구매자가 없다가..

부산분이 연락오셨는데..

자기가 사기당한적이 있어서 무지 조심스럽다면서 양해를구해서

그럴수도 있지하고  요구 조건을 들어주기시작했는데...

대략요약하자면..

1.자기가 지금 돈이없음.. 사고싶은데 11월초에 돈이 생길예정 예약금만 걸고 그때사면 안되냐 시전.

- ㅇㅋ어차피 급하게 파는것도아닌데 ㅇㅋ 십만원 예약거셈.

2.사기당한거때문에 불안하다 회사명함있으면 주라.

- ㅇㅋ 명함드림-

회사로 확인 전화옴;;

3.올린사진도 못믿겠다 다시 자세히찍어서 보내주라

- ㅇㅋ 다시찍어보내드림.

4. 그 다음날 돈이 준비 댔다 내가 불안하니 택배 붙이고 송장 보여달라 그럼 송금해주겠다.

- ㅇㅋ 송장받고 사진보내줄께.

5.택배 붙이러가면서 입금 준비하라고 통보 했더니 

가서 거기 접수원이랑 통화해야겠다 시전..

- 여기서 부터 저도 슬슬 열채기시작..

그래도 출발했으니 택배붙임.

송장출력후 포장 다시뜯어서 사진까지 같이 다시보내줌.

6.그래도 불안하다 지금 70프로 붙이고 30프로 물건받고 주면안되냐 시전..

- 지금 까지 많이 배려했다 당신에게 안판다고하니까  알았다고 전액입금해주기로함.

7. 입금들어올때까지 20분걸림;;

이렇게 보내주긴했는데.. 이거 왠지 그냥 반품한다고 100프로 할꺼같네요;;

주소가 스크린인거보니 스크린사장님같은데;;

6번에서 딱 끊고 않팔았어야되는데...

이건 보내놓고도 그러네요..

올해 최고 호구짓한거같음 ㅠ_ㅠ

추천 18 반대 0

댓글목록

보살님이시네요. 저라면 1. 에서 그만 뒀을겁니다^^

2 0

보통그러는데 자기가 사기를 많이 당했다로 동정심유발로 시작해서 ㄷㄷㄷ;;
거기에 홀라당 넘어감;;

0 0

1번에서 포기안하셨다니 대인배십니다.
완료되었기를 바랍니다.

0 0

호구짓 제대로한거같아요 ㅎㅎ

0 0

사기한번 시게 당했나보네요 본인나름 신중하게 짱구 굴린다고 굴린것같은데 진상짓인건 생각못하나봅니다 ㅎㅎ전액입금받으셨으면 이제 그냥 연락 받지마세요

3 0

연락안받으면 회사에 진상짓할까겁나네요;;

0 0

앤드님 실수하셨는데요..
말 많고 질문 많은 사람과는 중고거래 하지 않는게 철칙입니다.
거래가 끝나도 꼭 문제가 생기더군요..
에전에 물건 받고 실제 저울 계측해서 무게가 제조사 스펙이랑 몇 그람 차이 있다고 반품 받아준 적도 있습니다.
거래가 이뤄지는 동안 문자만 십여통 보내고 답변 다 해줬었는데..
택배비 다 내가 손해볼테니 제발 반품해달라고 했었습니다.

5 0

저도 보통 너님한테 안팝니다 시전잘하는데..
이게 모가 씌운건지 사기당했다고 하니까 측은지심이 갑자기 ㄷㄷㄷ

0 0

이건 1번이죠. . . .

0 0

잠시 미쳤던거같습니다;

1 0

전생에 예수나 부처셨어요!? ㅎㄷㄷ

0 0

잠시 빙의했던거같아요 ㅋㅋ

0 0

아무리 사기를 당했던 경험이 있더라도 저건 심하네요. 아예 국정원에 의뢰를 하는게 나을 듯...

1 0

저두 중간에.. 그런생각했엇는데 저럴꺼면 중고를 못하러사지...
사기를 얼마나당했으면 저럴까 싶기도하면서..

0 0

저도 이런 분 겪었습니다.
요약하면

본인이 사기를 크게 당했다
> 제 거래내역이 많다 사기 안친다.
송장을 붙인걸 확인해야 돈을 보내겠다
>가서 송장까지 다 붙였는데 입금 안되면 난 무슨 헛수고냐 입금되고 움직이겠다

온갖실랑이 끝에
결국 가서 송장 붙인 사진 보내주고 돈받는걸로 했는데
송장 사진 보내주니 편의점 전화번호 알려달라고 거기 직원이랑 통화하겠다라고 하길래
됐다고 거래안한다고 했더니

문자로 온갖 지랄발광을 하더군요..

걍 사기 어쩌고 운운하면서 시작하는 사람은 직거래 하시죠 하고 끊어버리는게 낫습니다...

1 0

같은분 같은데요? !!! 똑같아요!

0 0

한 몇일 신경쓰시겠습니다..ㅠㅠ 위추 드립니다 ㅠㅠ

1 0

비슷한 경험...회사로 전화해서 미치는 줄 알았는데...
네고도 겁나해주고...ㅎ
받아보니 물건이 좋거든요? 그다음에ㅡ전화와서 하는 말이 더 팔거 없냐고 하더군요.
자기한테 팔라는거 보니...업자인거 같았어요.

3 0

저는 1번에서 차단

0 0

1번에서 차단이죠
이건 나중이 더 골치아플 가능성 농후

0 0

저 같으면 안 팝니다  나는 사기 안칠 건데 의심을 하고 귀찮게 하는데.....보살이시네요

0 0

1번 보고...바로 손절치샤야죠
돈도 없는게 먼 중고거랩니까 ㅎ

1 0

헉 글만 보아도 답답과 짜증이 ㅜㅜㅜㅜㅜ 부디 잘 넘기시길 ㅜㅜ

0 0

저런 진상의 경우 몇달있다 연락와서 샤프트가 휘었네 헤드가 이상하네 트집잡고 책임져라 시전하는 아주 골치아픈 진상일 경우가 클거같아요..회사전번까지 넘기셨다니.. 차단도 소용없을거 같네요 ㅠㅠ 그깟 몇십 때문에 받은 스트레스와 받을스트레스 ㅜㅜ 어뜨카나요. 힘내세요. 지금이라도 물릴수있음 좋겠네요

0 0

위로드립니다
중고는 그냥 어차피 버릴거 조금이라도 받자는 마음으로 확 후려쳐서 쿨거래하는게 정신건강에 좋습니다
그냥 싼값에 올리고
대신 묻지도 따지지도 말고
환불 반품 절대 불가 선착순거래
써놓고 파셔요
괜히 10만원 더 받으려다가 험한세상에 마음 다치기 쉽상입니다

0 0

와.. 대단하십니다.. 전 1번에서 바로 차단..ㄷㄷ

0 0

별일 없을 겁니다 ㅎㅎㅎ
나중에 좋은 복으로 돌아올겁니다 ㅎㅎ

0 0

1번에서 차단..
많이 양보해도 2번에서 차단..
보살이십니다 ㅎㅎ

0 0

저도 1번에서 바로 차단 ㅋㅋ
대단하시네요~

0 0

개진상이네요. 글쓴분 보살인듯요..

0 0

물건받고 하루안에 반품 의사표시 안하면 반품  안받아준다고....얘기하시고....맘에안들면 하루안에 반품하라고 하세요
날짜 지나면 당신이 어떻게 사용했는지 나도 모르니..반품 못받아준다고...못 박으셔야 할듯...

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급이네요. 그냥 와서 보고 사세요가 답인데

0 0

보살이시네요 1번에서 단칼에 잘랐어야 했는데
이제 제품 도착하고 나면 이것저것 트집잡아서 일부 환불해 달라고 할게 백푸롭니다.
골치아프시겠어요

0 0

진상에겐 안파는게 답입니다...

0 0

그래도 저는 2번에서 끊었을 것 같아요.. 보살이시네요

0 0

1에서 답 안보내는거도 아니고 차단했을거에요. 발암물질이네 진짜...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기