코브라 SZ 원랭스 유틸리티 지겨우시죠? 그런데 안 적을수가 없네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 SZ 원랭스 유틸리티 지겨우시죠? 그런데 안 적을수가 없네요.
일반 |
들들딸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-28 16:57:30 조회: 5,151  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

저번에 코브라 SZ 유틸리티 3번 받고 문의 글 올렸습니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=584364

상기 건은 결국 조립 불량 판정나서 다시 미국으로 가고 있습니다;;

제가 주문한 모델은 코브라 SZ 유틸리티 3,5번 PROJECT X CATALYST 60 5.5 샤프트로 특주했습니다.

오늘 5번 유틸리티 들고 신원cc 다녀왔습니다. 오늘 대부분 티박스는 화이트보다 하나 뒤(블루)정도 세팅되었습니다. 원래도 넓지만 길고 그린은 딱딱하고 빠른 곳으로 스코어가 +5정도 보는 곳입니다.

제 골프 약점이라면 연습을 안하는 것이 가장 큰 문제인데 우드, 유틸, 4/5번 아이언이 극 취약합니다.

완전 친선이면 4번 아이언까지도 잡아보고 내기가 좀 있으면 6번 아이언까지만 잡는 그런 사람...

최근 필드 스코어는 하락세... 원인은 드라이버 쪼루, OB 장착 ㅎㅎㅎ

오늘은 더군다나 부모님과 함께한 라운딩이고 보통 부모님과 라운딩을 가면 +5~10타정도 장착합니다. 심리적 압박이 강력합니다;;(마흔 넘어 아이셋 아빠인데 아직도 강력한 압박!)

제가 필드에서 주로 무너지는 원인을 가만 돌아보면 드라이버 쪼루나고 거기서 긴 채를 못 잡으니 6번 잡고 160 보내고 평균 보기정도를 기록하지만 퍼터가 잘 안되는 날은 이런 경우 안죽고 더블하면서 심리적으로 무너집니다.

그런 홀이 2~3개 나오면 멘탈 무너지고 여지없이 90타 오바...

제가 필드에서 유틸리티 잡는 날은 정말 한두달에 한번 잡았나? 이정도 수준입니다.

SZ 원랭스 유틸리티와 같이 구입한 SZ 투어랭스 드라이버는 여지없이 쪼루 및 OB를 5번정도 발생 시켜줬습니다.(G425 도착하면 주전 탈락할듯...)

그런데 오늘의 반전은 정말 오직 SZ 원랭스 유틸리티 5번입니다. 약간 드로우성으로 180m이상 똭! 잘 맞으면 190m 똭! 드라이버 쪼루한 3번 파,파,보기... 평소였으면 잘되면 파,보,따 안되면 따,따,트... 멘탈이 무너질 일이 없더라구요. 타수는 에누리 없이 83타(부모님이랑 친 경기중 라베..., 어의 없는 파5 써드 오비 아니었으면 싱글할뻔...)

총 7번 원랭스 유틸리티 잡았는데 6번 드로우성 에이밍 지점 똭!, 1번은 훅 났지만 죽지는 않았습니다.(거리는 다 감)

하루 필드 쳐보고 성급하게 일반화 하는 것일수도 있고 오늘이 잘 맞는 날일수도 있지만 감히 제 골프 구력 6년정도에 실력도 미천하지만!

제가 남들보다 잘 하는 것 한가지 장비 지르는 것입니다... 당연히 짧고 무거우니 스윙스피드가 너무 안나시는 분들은 안 맞을 것 같습니다.

7번 아이언 150m 정도면 4번까지는 충분히 제거리가 갈 것 같습니다. 3번은 저도 잘 안 뜨더라구요.(조립 불량 때문일거야...)

이건 정말 두 번 사세요! 꼭 써보세요! 이상입니다.

추천 13 반대 0

댓글목록

이제 곧 G425 찬양글일땐 싱글이겠군요 ㄷㄷ

2 0

ㅋㅋㅋㅋ G425 기대중입니다. 오늘 사실 이븐롤 ER2 그래비티그립도 새식구로 들고 갔는데 생각보다 좋더라구요.

1 0

전 우드 유틸이란게 먼지 모르는 사람입니다만 ....5번 지르면 되는 겁니꽈????

1 0

우드,유틸 장식용이라고 생각했었습니다. 가즈아!

0 0

특주하신 샤프트 무게나 강도가 스탁대비 어떤지 알수있을까요? ^^

1 0

https://www.cobragolf.com/speedzone-one-length-hybrid-custom

여기 있는 스펙들이 일반적인 오픈마켓 구매대행 셀러들 통해서 주문하면 메일로 다 선택 가능하더라구요.

스탁을 안쳐봐서 모르겠습니다ㅎㅎㅎㅎ 무게는 R-L 사이고 강도는 조금 더 강한 것으로 알고는 있어요.

1 0

감사합니다~~~

0 0

우드 유틸은 갯수를 채우기 위한 장식용 아닙니꽈

1 0

저는 원랭스 전과 후로 나뉘네요...

0 0

빨간 나사는 어떻게 구하셨나요??

0 0

국내에서 제작하신분이 계셔서 골맠 통해서 구입했습니다.

0 0

제가 남들보다 잘 하는 것 한가지 장비 지르는 것입니다...

=> very impressive

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

=> very splendid!

1 0

이번엔 제발 오래 함께하길...
(그 잘맞는 AP3 안버렸으면 벌써 싱글인데 ㅋ)

1 0

저에게 도전은 새로운 장비입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7자 그리면서 골프치려면 연습을 해야...

0 0

하아.. 겨우 PXG 드우유 깔맞춤 했는데..
벌써 이별의 시간인가요ㅠ

무튼 오늘 부모님과 라운딩 중 라베 기록하신거 축하드려요^^b

1 0

PXG 우유도 좋은디... 무재능이라ㅡㅡ

0 0

저도 구매해서 배송 ㄷㅐ기 중인데 무척 기대되네요..

1 0

잘 맞으실거예요!

1 0

저도 국내정발 원랭스 SZ 3번유틸 사용중입니다
이게 정말 추천 100개도 모자랄 정도로 최애클럽이에요
소소한 내기로도 클럽 값은 금방 회수했네요ㅋㅋㅋ

1 0

저도 3번 AS 끝나길 기대중입니다. 딱 200만 커버해줘도 엄청 행복할 것 같아요ㅎㅎㅎㅎ

0 0

와우 축하드립니다. 저도 오늘 야간 치고 왔는데 원랭스 4번 유틸만 잘 맞네요 ㅎ

1 0

저도 놀랐네요. 항상 좌측 경사면에 떨어지면 더블 이상으로 마무리가 되는 파5 홀에서 너무 잘 맞으니 유틸을 잡았는데 쫙~ 날라가서 서드가 100미터 남았을때 그 쾌감이란...

0 0

앗 신원 이시군요.. ^^  전 어머니 덕분에..  가족회원으로~~ ㅋㅋㅋ
회원대우가 넘 좋죠~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기