무거운 샤프트 쓰면 비거리가 줄어드나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

무거운 샤프트 쓰면 비거리가 줄어드나요?
  질문 |
버디가드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-28 22:06:54 조회: 2,820  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 !

스릭슨 z585 투어ad iz5r / 매버릭서브제로 vr5s 사용하다가

가끔 나오는 개훅 구질때문에 드라이버를 바꿨는데 비거리가 상당히 줄었네요 거의 20미터쯤..ㅠㅠ

테일러메이드 m5에 투어ad vr6s인데 샤프트가 무거워서 그런건지.. 흠.. 투어ad gp5r을 준비 해뒀긴한데 아직 피팅을 못해서 써보진 못했습니다. 방향성은 좋아졌는데 비거리가 너무 줄었네요.

z585와 매버릭서브제로는 비거리가 거의 같았습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

무거워 지면 클럽 헤드 스피드는 떨어집니다.

0 0

넵 vr6s가 저랑 잘 안맞나봐요

0 0

이게 간단한 법칙은 아니더라구요. 아는 피터분에게 들은 이야기로는 일단 본인의 근력이 받쳐주는 범위 내에서는 무거운 샤프트 혹은 무게추나 납테이프가 비거리를 향상 시키지만, 본인의 근력을 넘어가는 범위로 들어가면 무거워질수록 비거리가 떨어지기 시작한다고 합니다.

2 0

저도 그런 것 같아요. 가벼운 샤프트도 무조건 거리를 중대시키지는 않습니다. 물론 증대되는 사람도 있구요. 쳐봐야 알 수 있는 것.

0 0

제가 VR6s 쓰다가 드라이버가 버거워 보인다고해서 VR5s 로 내려갔더랬죠~~스윙폼 교정하고 열심히 연습하다보니 다시 VR6s로 올라갔습니다. 샤프트에 몸을 맞춘 격이 됐네요. ㅎㅎ

0 0

본인 한계치에 따라 다릅니다
저는 7s하고 5x하고 거리 거의 같게 나가요
편하게 스윙하냐 빡세게 치냐 차이인듯합니다

0 0

심리적인 문제도 큰가보네요 여러분들 조언 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기