매버릭 첫 연습 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 첫 연습 사용기
장비 |
JIUN
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-30 16:10:47 조회: 2,104  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

몇일 전 게시물 보다가 급 뽐뿌 받아서 산게 어제 도착했더군요.

매버릭 일반 10.5 
스탁샤프트(디아마나) S

기존에는 에플 + T1100 쓰고 있었습니다.

연습장에서 비닐까서 드는 순간 낭창하다는 느낌을 받았습니다. 
그래도 S 인데.. 

아니나 다를까
심한 페이드(라쓰고 슬라이스라 읽습니다)가 걸리거나 너무 뜨거나...

티칭 프로님도 제겐 너무 약하다고 하시대요. 

티칭 프로님도 휘두르니 탄도가 꽤 높았어요. 

그래서 다시 전에 쓰던 T1100을 꼽습니다.

슬쩍 D/S에 세팅하고 드르륵 드르륵

휘두릅니다.

쫀득~
빨랫줄이네요.

낼 모래 필드에 가져가봐야 알겠지만, 
거리는 비슷하거나 좀 더 나는거 같습니다. 
하지만,
쫀득한 손맛과 소리가 일품이네요. 

손맛 외에는 크게 달라진 점이 없는게 좀 싱겁긴 하네요. 
에픽플래쉬(일반)는 조금 딱딱한 느낌이었거든요. 

필드에 가서 시원하게 휘둘러보겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 오늘 T1100 처음 쳐봤는데 좋더라구요
괜히 고민하다 늦게 산걸 후외합니다 ㅎㅎ

1 0

T1100 두 세번 쳐 보고는 탄도가 낮아서 팔았는데...........좀더 가지고 있을껄 하는 생각을 가끔 합니다.
헤드만 10.5도 사서 교체하면 되는 거였는데.....ㅎ

0 0

조금더 싸졌던데요? ㅋㅋ

0 0

질문 하나만,,,
저는 N/S  로 셋팅하는데,  D/S 랑 몇도나 차이나는건가요~?

1 0

로프트 옵션은 변화가 없구요.
드로우 세팅만 한거에요.
드로우 세팅에 로프트 변화를 주는 경우는 헤드가 10.5도 인 경우에
+2/D = 12.5도 드로우세팅
D/+1 = 11.5도 드로우세팅
D/S = 10.5도  드로우세팅 (즉 변화가 없어요)
-1/D = 9.5도 드로우세팅

0 0

아하 이해했네요. 감사합니다~

0 0

T1100은 어느정도 스펙이면 쓰면 좋을까요??

0 0

보통 본인스펙보다 샤프트가 많이 약하면 훅성구질이 많이생기는데 반대로 페이드성 구질이 난다하시니..T1100은 정말 좋은샤프트같아요. 저도 사용했지만 그럼에도 텐세이 오렌지프로가 더 손에 맞아 눈물을 머금고 팔았네요.

0 0

쫀득~
빨랫줄이네요.

한번 쳐보고싶네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기