골린이 찐고수 만나고 왔습니다_with 코브라원랭스,카카오골프..... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 찐고수 만나고 왔습니다_with 코브라원랭스,카카오골프.....
  일반 |
gene지니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-30 21:52:11 조회: 3,721  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오늘 친구의 콜로 골프장을 다녀왔습니다.
저는 친구만 알고 2분은 초면입니다. 저보다 연배가 높으셨는데
항공사 파일럿으로 은퇴 하셨다는데 친구가 조식을 먹으며 진짜?? 싱글이라고 하더군요

딜바다에 싱글도 많으시지만 전 이런 싱글은 골프치면서 처음 영접 드렸습니다.
오늘 18호에서 칩버디1, 칩파3개...... 이거 스크린 아닙니다...
정말 숏게임 장난 없다라고 해야하나....

오늘 필로스gc 갔는데 거기가 포대 그린이라 그린 주변에서 어설프게 엣지 맞으면 앞으로 바운스 되서 그린에
올라가는게 아니라....... 거꾸로 리바운스 되서 그린에 올리지를 못하는데
어프로치 퀄리티가 장난아닙니다....

많은것을 느낀 하루였고..... 오늘도 원랭스는 정말 아이언 몇번 안잡게 해주었습니다.
1번호 벙커에 빠져 원랭스 받아서 치려 하니 캐디님이 탈출 안되는거아니야 했는데
보기좋게 올라갑니다....

사실 지금 술 한잔해서 글을쓰며 집중도가 떨어지는데
롼딩 다녀오고 저도 싱글하고 싶어져서
오늘 집 주변에 있는 카카오골프아카데미 와이프와 1년 결제 했습니다....

이상 백돌이의 골프 일기였습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

한번씩 그런분들 뵈면 내 골프에 대해 돌아보게되고
그게 또 한발짝 나아가게 되믄 좋은 계기가 되는 것 같습니다. 부럽네요. 제주변엔 저만한 사람들 뿐이라...

0 0

본즈님 유튜브 동영상 링크 방법 좀 알려주세요
아실 것 같아서 질문드립니다....

0 0

유튜브 모바일에서는 그대로 퍼오지는 못하구요.
일단 유튜브에서 그냥 퍼오기가 아니라 공유 누르시면 퍼가기가 떠요. 거기서 요상한 외계어 코딩된 걸 복사하셔서
골포 글쓰기를 누르시고 글쓰는 란 박스 오른쪽 밑 보시면 html로 쓰기 가 있어요. 글 써보시고 그걸 눌러보시면 아까 그 외계어로 글쓰신게 보일 거에요.
거기다 갖다붙이기 하시면 됩니다.
한번 해보시면 금방 해요~ 컴터에서 하셔야할 거에요

1 0

감사합니다.

0 0

칩파3개면 티샷이죽은건가요 아니면 어푸로치를한번절은건가요? ㅎㅎㅎ 궁금하네요

0 0

그린에 올리지 못해서  주변 러프에 떨어진걸
메이킹 하시더라구요

0 0

필로스에서 어프로치 잘하시면 어느정도인지 상상이 됩니다
제 야간 최애 구장이였는데 야간 백돌이를 한번 벗어 났네요
그런분들과 다니시면 실력이 금방 늘듯 합니다 :)

0 0

집이 수원이다 보니 거리가 먼거 빼곤 좋았습니다.
정기모임에 오라 하는데. . . . .

0 0

서실 칩인은 실력이라기 보다는 운이죵

고수일수록 샷메이킹을 잘하긴 하나
그게 들어가고 안들어가고는

우리.아마들도 미친듯이 떨어지는 날
그런것과 같은 갓 같습니디 ㅎㅎ

0 0

넵 그런데 하루에 그런샷을. . . . .
그냥 어제 물개박수 치다 왔습니다.

0 0

싱글 치시는 분들하고 여러번 쳐보니.. 진짜 잘하시는 분들은 레귤러온을 80%이상 하는거 같습니다.^^
저도 지난 라운딩때 전반전만 레귤러온 8회 했는데 1오버 나오더군요 ㄷㄷㄷ 스리퍼터 수차례 하고 이글찬스도 4퍼팅 했는데도 말입니다. ㄷㄷ

0 0

그냥 박수만 치다 왔습니다

0 0

카카오골프장 계약의 원동력이 되었군요. 1년 계약하면 할인 많이 해주나 봅니다.

0 0

3개월이 60만원인데
1년하면 120만원 입니다.
연습 안할줄 알고 3개월 끊고
 돈도 없는데 질렀습니다.

0 0

그런 고수분들 보면 배울 점이 많은 것 같습니다. 제 주변에 고수분께 배운 가장 기억에 남는 거라면 샷을 정말 최선을 다해 정성스럽게 친다는 거. 퍼팅이든, 어프로치 든 한샷 한샷 정말 정성을 다해 친다는 게 옆에서 느껴지더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기