v300에 껴있는 웨지 계속 쓰면 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

v300에 껴있는 웨지 계속 쓰면 될까요?
  장비 |
삽드라이브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-31 16:52:09 조회: 5,879  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요..

V300 아이언 세트 만족하면서 잘 쓰고 있습니다. 헤드가 커서 그런지 왠지 모르게 편안한 느낌이에요.. 샤프트도 950R을 쓰다보니 다른 강한 샤프트 보다 물러서 부담없이 치고 있습니다.

다만, 웨지 구성이 50도 56도입니다. 또.. 왠지 전문 웨지 쓰는게 더 멋깔스러울 것 같기는 한데요. 나중에라도 바꾸게 되나요? 바꾼다면 그 시점은 보통 언제쯤 되나요?

6개월 정도 되는 골린이 입니다. 172/75 ^^;

골포 보다보니 지름을 자꾸 해야할 것 같은.. 에휴 ㅠㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

V300 웨지가 스탁 웨지중에는 괜찮더라구요. 그래도 어느정도 필드 어프로치 감 잡으시면 전문웨지가 덜 굴러요. 사람마다 다를수도 있지만 저는 V300 웨지가 확연하게 30프로는 더 구른다고 느꼈어요.

1 0

네 90타 돌입하면 생각해 볼까.. 합니다 ㅎㅎ

0 0

지금 롯데온에 맥대디5 죠스 15만원까지 떨어졌던데요..ㅎ

1 0

ㅎㅎㅎㅎ 맴이 아푸네욤

0 0

계속 써도 되지만 안써도 됩니다 ㅋ 바꾸는 시점은 웨지살 돈이 생겼을 때~!

2 0

기준은 바로 머니! ㅋㅋ

0 0

피칭이 44도라서 거리차 때문에 48,52,56 조합으로 많이들 바꾸는시더라구요

1 0

맞습니다. 44, 50, 56으로 6도씩 차이가 나네욤.

0 0

싱글하시는데 전혀 지장없숩니다만
장비지를때 이유가 있나요? 지르고싶으면 지르는거죠 ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎㅎ 싱글하는데 지장이 없다니! 제가 어리석었네요.. 반성합니다. ㅠㅜ

0 0

80대 후반 스코어를 생각하는 거라면 저는 강력하게 그냥 쓰는것을 추천 드립니다. 제가 전문웨지 58, 54, 50도 3개로 갔는데, 오히려 결과는 예전 56도 웨지 하나 쓸때가 더 나은 듯 합니다. 말그대로 뽀대 빼고는 실효성이 그닥입니다. 하루에 200개씩 잔디에서 웨지 연습 할 수 있는 상황이 아니라면 56도 하나로 조금 더 구르고 하여도 온노리고 투펏하여 보기로 가는것이 스코어를 줄이는 길이라고 생각됩니다^^

1 0

솔직한 답변 감사드립니다. 오늘도 쇼핑몰에서 클릭을 누를뻔 하다가 자제했습니다..

클럽은 죄가 없쥬 몸뚱이가 죄지유. ^^;

0 0

아이언 기변하며 웨지가 미포함이라 맥대디로 구매해서 사용중입니다 예전 919에 포함된 웨지 쓸데랑 큰차이는 못느낍니다 그냥 쓰셔도 되겠지만 사고 싶으시면 사셔야죠~

1 0

실력에는 상관없구.. 젤 중요한건 지르고자 하는 맘이군요 ^^

0 0

솔직하게 알려주시는 골포 회원님들 감사합니다.
110타대 치고 있는데 일단 제 반성을 먼저 해야겠습니다. ㅠㅜ

1 0

같이 반성하시죠.. 똑같은 고민을 매일 하고 지냅니다... 실력도.. 장비도 너무 같네요 ㅜㅜ..

1 0

실력과 장비까지 같으시다니... ㅠㅜ
실력은 같으면 아니되옵니다.. ㅠㅜ

0 0

저도 최근 보키 SM8로 모두 바꿨습니다. 이유는 그냥 보키가 갖고 싶었습니다. 스코어 차이는 기존 웨지랑 하등 차이가 없고요. 아마는 기변으로 인한 스코어 차이 기대는 하지 않는 게 맞는 거 같아요. 어른들의 장난감이지 실력 향상을 위한 매개체는 아닌 듯요 ㅋ

1 0

스코어 차이는 없지만, 이쁜 장난감을 갖고 싶은 어른들의 욕심이군요.. 제 마음이 그렇네요;

0 0

저는 v300포함된 웨지는 아예 안샀고 4-p로 샀는데
V300 P가 44도 이지만 거리가 이상하게
이전쓰던 보키 48도 웨지보다 한 15~20미터 더 나가서
아래처럼 맞춰서 씁니다

V300 p 44도 120미터
포틴 블랙 웨지 47도 110미터
클리블렌드 rtx4 50도 100/54도 90/58도 80

80-120미터 전후가 콘트롤 없이 풀샷으로만 치니
자신감이 많이 붙어서 스코어 좀 줄었습니다.

롱게임보단 숏게임에 집중하자는 걸로해서
아이언은 5번까지, 5번 유틸, 5번우드 꼽고 다니구요..

복잡하게 여러 폼으로 치느니 웨지를 여러개 꼽고 풀샷만 치시는거도 고려해보시지요

1 0

P로 120미터를.. ㄷㄷㄷ
저는 P로 90미터 간신히 넘어서...;
긴채는 잘 못써서 6번 까지만 씁니다.. 긴걸로 치나 7번으로 치나 거리가 비슷해요 ^^;

0 0

혹시 바꾸셨나요? 궁금합니다. 저도 같은 구성으로 쓰고있어서요

1 0

아뇨 그대로 쓰기로 했습니다.
100돌이 주제에.. 아직 장비 탓을 할 단계가 아닌 것 같아요 ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기