PXG 사용중이신분들 중에 아이언 느낌 괜찮은 조합있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 사용중이신분들 중에 아이언 느낌 괜찮은 조합있을까요?
질문 |
한곡다듣기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-19 15:49:27 조회: 2,845  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

백돌이 주제에 건방(?)지게도 0311t gen2 모델을 쓰고있습니다

샤프트는 elevator 95r 이구요

이번 대란때 받았는데

처음 칠때는 턱!턱! 거리는 소리가...기존 사용해보았던 미즈노 등 일본단조채랑 비교시 많이 둔탁하더라구요

어느정도 적응되니 이제는 툭!툭! 거리는게 조금은 나아졌습니다만....

그넘의 타감이 뭔지....영~불만이 남아있네요

손맛은 샤프트란말에 이곳저곳 사용기들 찾아보고있는데

다골s200은 괜찮다는 얘길 들었습니다

그치만...제 능력상 너무 오버스팩이구요

조금더 낮은 무게에 타감이 좋은 샤프트 궁합을 찾고있습니다

혹 pxg...그중에서도 0311t 사용하시는 분들 중에 난 손맛 좋다!!!하시는 분들 계시면

사용하고 계신 샤프트 알려주세요

이넘의 타감때문에 아이언 교체까지도 고려중입니다

좋은하루되세요~~

추천 4 반대 0

댓글목록

gen1 입니다만..
스틸파이버 70s 쓰다가 다골 s200으로 리샤프팅 했어요.
개훅 잡아보겠다고 단행했는데요.
방향성과 타감을 얻고..
팔꿈치를 내주었습니다.
타감은 s200에 한표 주고 싶은데요.
정타율이 높아져서 그런것 같기도 하네요.

2 0

40대 중반에 급격히빠진 체중으로 인한 근력부족으로 s200은 포기했습니다
스크린에서도 아이언만 휘두르면 지치더라구요...
감사합니다^^

0 0

일단 스틸파이버는 0311p에 물리면 타감은 별로입니다.
쓰다가 처분했습니다 ^^;

2 0

P랑 T는 또 틀리더라구요....
친구넘 P는 나름 괜찮던데...ㅡㅡ
일단 그라파이트류는 제외하고 있습니다
감사합니다^^

0 0

뉴다골이 그나마 부드러운게 타감괜찮습니다

뉴다골 95로하면 무게도 비슷합니다.

1 0

뉴다골과 모듀스 105를 한참 봤었는데
뉴다골이 생각보다 별루라고들 하던데 둘다 비교할곳이 없어서...
일단 일단 믿고 쓰는(?) 다골일까요? ㅎㅎ

0 0

스틸파이버 타감이 심심하죠.

1 0

그러게요 주말골퍼 특성상 잼난 골프가 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

다골의 타감이 좋으시면 무게는 다골120 추천 드리고
강도만 정하시면 되겠네요. 120에 r300도 괜찮습니다. 꼭 s200아니더라도 다양한 옵션이 있어요.
아니면 부드러운 타감을 원하시면 시마다 샤프트가 많이 부드럽습니다.

1 0

다골120은 현재 제 상황에선 오버스펙일듯 합니다
한동안 힘이 없어 경량 95g으로 했는데
무게에대한 불만은 없습니다
살짝 가볍긴하나 몇시간 휘둘러도 그만큼 덜 힘들긴 합니다만
그넘의 타감이 뭐라고...ㅡㅡ

0 0

뉴다골 95가 제일 적당할 듯 싶습니다.

1 0

그쵸?? 중량을 늘려가는건 위험부담이 너무 큰거같네요....
근데 동일 중량으로 메이커만 바꾸기엔 비용적인 측면이....
어렵네요

0 0

투어95 정말 타감 좋은 편입니다. 다른 샤프트 쓰시면 더 단단하게 느껴질 겁니다

1 0

미스샷일경우 잡아주는 능력은 좋은거 같습니다만...
타감부분은....글쎄요...
몸이 문제일까요??? ㅋ

0 0

손맛은 샤프트도 샤프트지만 그립도 한몫한다고 들은 바 있습니다. (정작 저는 그냥 무식하게 쳐서...)

개인적으로 kbs c-taper 120s 만족하며 쓰고 있습니다.

한번 c-taper lite나 $-taper 시타해보시는건 어떠실까요?

1 0

DG류나 NS류는 많이들 가지고있고 만져볼기회가 많은데
KBS쪽 샤프트는 한번도 보질 못했네요...
시타해볼곳이..ㅡㅡ
혹시 있으면 추천부탁드립니다~

0 0

판교골프가 pxg 다양한 샤프트로 시타를 할수있는데... 그쪽 주변에 거주하시는게 아니면 조금 힘드실수도 있을것 같습니다 ㅠㅠ

1 0

역시 그쪽이군요....전 대구 거주중이라..ㅋㅋ

0 0

움... 아는바로는 대구에도 PXG 전문적으로 다루는곳이 있다고 들었습니다.
골프채연구소 한번 방문해보심이 어떠실가 싶습니다.

1 0

직수품이라 해당 안되는걸로 압니다
물론 거기가서 시타는 해볼수 있겠네요
감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기