드라이버 고민.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 고민..
  질문 |
버디가드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-22 18:27:12 조회: 1,864  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

에픽플래쉬 vs m5 드라이버 둘중에 어떤넘을

주전으로 써야할까 결정이 쉽지 않네요

주전으로 쓸놈에게 t1100 샤프트를 장착할 예정 입니다.

m5 드라이버
장점
1.어드레스 편안함
2. 방향성이 좋음(에픽플래쉬 대비)
3. 덜 맞아도 어느정도 거리는 나감

단점
1. 정타가 안나면 타구감과 타구음이 더러움(카본 퍽퍽이 그자체) 대신 정타가 났을때는 좋음
2. 뽕샷이나 뒷땅시 바닥이랑 크라운 기스가 잘남
3. 디자인이 구림

에픽플래쉬
장점
1. 디자인이 예쁨
2. 정타가 안나도 타구감이 나쁘지 않음
3. 편심을 유지한체 로프트 변경가능

단점
1.방향성이 안좋음(m5 대비)
2. 덜맞으면 꼬꾸라지는 샷이 많음
3. 페이스면이 작아보여 심리적 안정감이 떨어짐

비거리는 둘다 비슷한데 성능은 m5가 좋고
감성은 에픽플래쉬가 좋아서 쉽게 결정을 못하겠네요 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

왕초보 골린이 눈으로는 멀리 날아가는 공이 부럽지 사용하는 드라이버는 갖고 싶다는 생각이 안들더라구요 ㅎㅎ 글쓴 내용을 보니 남의 시선을 신경쓰신다면 M5 사용하심이 좋고 본인 만족감이 중요하시면 에픽을 사용하심이 좋을거 같아요 ㅎㅎ

0 0

넵 ㅠ 쉽게 못정하겠네요

0 0

M5 장점은 거의 성능에 관련된 것이고 에플의 장점은 거의 부차적인 것들이네요

0 0

주관적인 느낌이구요 에픽을 쓰면허 좋았던 기억이 많아서 그런거 같아요

1 0

에픽 장점 설명하신 내용 중에서
편심(?)을 유지한채 로프트 조정이 가능하다는게 어떤 뜻인가요?
혹시 슬리브 조정시에 샤프트가 돌아가지 않는다는 의미인가요?

0 0

넵 캘러웨이슬이브는 링만 돌려주면 됩니다

0 0

아님 올핏슬리브도 사용해보시죠

0 0

올핏은 웨이트도 바뀌고 길이도 조금이지만 바뀌니까 안땡기더라구요

0 0

저도 드라이버 이것저것 쳐보고있지만..ㅎㅎ
제기준엔.. 본인이 느끼기에 이쁘고..
타감, 소리 좋은게 먼저인거같아요ㅋㅋ
거리나 방향성은...샤프트가 더 큰 비중일거고..
좀 안맞아도 적응과 연습과 세컨샷으로 만회하는걸로?!ㅎㅎ

0 0

디자인과 네임에 끌려 타이틀ts고집하다가 g400max로 갈아타서 행복하더라구요 방향성 좋은 드라이버가 갑인듯 합니다 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기