첫 라운딩 소감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 라운딩 소감
  일반 |
Tw0B
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-22 19:01:26 조회: 3,156  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

이제 10개월차 골생아 입니다
첫 라운딩 다녀와서 느낌점 말씀드리겠습니다

1. 티샷
이건 연습장 느낌과 비슷해서 생각보다 못하진 않았던것 같습니다

2.새컨 샷
페어웨이든 로프든 발 높이가 다르니깐 정타 안나오고
뒷땅 치면 진짜 바로 앞에 떨어집니다 ㅠㅠ 대부분 뱀샷,쪼루만 했던거 같습니다

3.어프로치
힘겹게 그린 근처로 왔습니다 공 구름을 계산해서 홀쪽 앞에 공 굴립니다 계속 굴러가던지 아니면 이상쪽으로 계속 굴러갑니다 ㅠ
벙커에서는 샷을 햏는데 공은 그위치에 그래로 있던 마술도 했습니다 또 다시 신중히 샷을 했으나 탑핑 홈런...

4.퍼팅
캐디님이 라이 바주셔서 스트로크 했으나 자꾸만 겁먹어서 거리가 안납니다 쌔게 쳐야지 쳐야지 해도 또 덜갑니다.
캐디님께서 배고파서 그런거라고 위로 해주십니다 ㅠ

제가 느끼기엔 새컨샷이 안되니 맨붕 펀치샷을 배우면 쫌 나아질까요??

추천 11 반대 0

댓글목록

잔디밥 많이 먹는수 밖에 없어요 경험만이 살길 ㅎㅎ 고생하셨습니다.

1 0

스크린 골프가 진짜 게임이라는걸 느꼈습니다 ㅠ

0 0

다 그럽니다^^ 즐기세요

1 0

이제 스크린 가는 횟수를 줄이고 파3이라도 가야겠네요 감사합니다

0 0

펀치샷배워서 나아지면 다들 펀치샷만 치겠지요 필드 여러번 다니시다보면 감이 옵니다 단 금방오지는 않더라고요 ㅎㅎㅎ

1 0

그냥 역시 잔디밥이 진리인가요?ㅠ

0 0

저는 첫라운딩때 15홀이 되서야 나무랑 하늘이 보였어요 ㅋㅋㅋ 한 몇달은 잠도 못자고 엄청 긴장하고 했네요 ㅋㅋㅋ 수고많으셨어요!

2 0

감사 합니다 2번째 라운딩은 저도 잘했음 좋겠습니다 ㅎ

0 0

고생하셨어요~~^^ 저도7개월차 오늘 두번째 라운딩 다녀왔는데 티샷(슬라이스)이랑 퍼팅(거리감)은 연습 꼭 더 해야겠다 느꼈습니다. 같이 화이팅 하시지요~~^^

1 0

네 화이팅 하겠습니다 ㅎㅎ
좀더 힘빼는 연습 위주로 연습을 하겧습니다

0 0

어휴 님과 비슷한 구력에 대여섯번 라운딩만에 이제 싱글 노린다는 분 글만 보다가, 님 글 보니까 마음이 급안정되네요...

저는 잔디밥 먹으면서 조금씩 나아지더라고요...

3 0

그런 분들은 지극히 소수인데, 성공담이니 인터넷에 잘 보이는 게 아닐까 싶습니다.
주변에 주식해서 돈 번 얘기가 많은데, 실제로는 잃거나 똔똔인 사람이 훨씬 많지만 조용한 것 처럼..
또, 진짜 신동이거나 시간과 재력이 되서 단기간에 실력을 갖추는 분 들도 물론 있겠지만, 대부분 허세가 있다고 봅니다.

1 0

이게 일반적이라고 하긴하던데 그래도 아쉽네요 ㅠ

0 0

3개월차 골생아는 꿈같은 얘기네요 :)

1 0

연습과 스크린과 완전 별개 였습니다
스크린은 그냥 게임이구나 라는걸 느꼈습니다

0 0

사실 필드 가는게 워낙 기회비용이 커서 더 긴장되는게 있는것 같아요.
필드나가는게 별거 아니다? 라는 마음가짐도 스코어에 꽤 도움이 됩니다.

1 0

다음번에는 메탈도 잡아야겠네요

0 0

편한 멤버들이랑 웃으면서 치면 스코어가 한결 잘나오는거 같아요

2 0

골프 어렵네요 ㅠ

0 0

처음에는 낚시처럼 손맛 몇번 보러 가는거죠. ^^

2 0

손맛을 못느꼈어요 ㅠㅠ

0 0

처음 필드갔을땐 뛰어다닌기억밖에 없는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다니다보면 적응되지 않나 싶습니다.
발 위치따라서 샷하는 것도 완전 날려먹고 프로님한테 가서 물어보고 메모해뒀다가 다시 해두고 뭐 그랬는데요
그러다가 느는거 아닌가싶습니다. 그래봐야 110돌이에요 ㅎㅎ...
근데 웃긴건 똑같이 110개를 치더라도 자주 다닐수록 필드속에서 여유가 생기더랍니다

1 0

아 엄청 뛰어 다녔습니다

0 0

10개월을 어찌 참으셨나요^^?
전 3주만에 나갔던 기억이 나네요
동네 뒷산에 버리는 채 지팡이 삼아 오르셔서
솔방울 가지고 여러가지 라이 만들어 쳐보세요 ㅎ
땅도 팍팍파보시고~

1 0

같이 할 사람이 별루 없어서요 ㅠ
여름에 갈뻔 햇ㅁ는데 취소 당하고 ㅠ

0 0

10개월이시면 진짜 꾸욱 참으시다가 나가신것 같네요. 보통 머리올리시는 분들 같이 가면 티샷부터 어려워하시는데 연습하신 기간이 기셔서 잘하신것 같습니다. 필드 자주 다니시면 그동안 연습하신 기량이 나오실것 같습니다.

1 0

말씀 감사합니다
아주 많이 위로가 되는거 같습니다 ㅠ

0 0

연습을 오랜 기간 하시다 나가시니 티샷도 여유 있으시고
기억도 생생 하시네요~~^^
저는 연습 거의 한달만에 나가는 바람에 재정신이 아니었습니다.
거기에 3월에 갔는데...눈도 내렸습니다...-_-

0 0

맨붕펀치샷이 뭔가요?
펀치샷이나 낙다운샷, 컨트롤 샷이 일반 샷보다 더 어렵습니다. 보통은...

0 0

첫 라운딩이 바둑처럼 복기가 되신다니 조만간 고수로 거듭나시겠네요.
저는 기억이 없습니다.
순천레이커힐스였다는 것과 사진찍어서 파는 액자를 동반자가 사줬다는 것 두가지만 기억나요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기