에코 골프화 사용 경험담 (직구 놓친 분들 위안) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에코 골프화 사용 경험담 (직구 놓친 분들 위안)
장비 |
부시도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-24 11:05:26 조회: 2,210  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

그간 제가 샤프트, 공, 드라이버 후기를 늘 광풍이 지난 간 한참 뒤에 올려서 읽는 분들의 효용이 낮았던 것 같은데, 

혹시 제 경험이 작은 위안이 될까 해서 나름 핫할 때 뚝딱 뚝딱 글 올려봅니다. 

ㅇ 한줄 요약: 스니커즈 등 생활신발은 추천하되

골프화는 못 사셨어도 너무 아까워 하지 않으셔도 되지 않을까 합니다.

ㅇ 본인 에코 경험/이력: 에코로 직구 입문

• 제것만 스니커즈 3켤레, 골프화 2켤레,

• 가족 선물 골프화 3켤레 스니커즈 2켤레

• 지금 현재 이글을 작성하는 순간에도 에코 스니커즈를 신고 있음 (에코 안티 아니에요~)

ㅇ 골프화 직구 못한 것에 대한 위안 요소 (개인 경험)

• 1. 스파이크 골프화: GTX 뭐였는데 이름은

. 뒷꿈치가 까지는 현상이 거의 10회 라운딩까지 지속됨

. 비도 아니고 아침이슬에 젖어 양말이 흠뻑젖음

. 지금은 편안하지만, 방수관계 땜에 연습장용으로 빠짐

. 왼쪽 바깥쪽 날 바닥 부분이 틈이 생기고 분리됨

. 필드에 나간적이 없어서 방수관계는 알 수 없음

. 상자 뜯자 마자 처음 신을 때부터 발이 편하기는 했음 

안그런 경우가 훨씬 많을테니 이미 구매하신 분들은 잘 신으시되, 

구매를 못해 크게 손해 보는 듯한 기분이 드는 분들을 위한 글입니다. 

추천 7 반대 0

댓글목록

GTX 모델이 아니었던게 아닐까요?
저는 지금 필드용으로 이전모델 COOL GTX 신고있는데, 확실히 고어텍스라서 다른 골프화들(풋조이, 아디다스, 나이키, 스케쳐스 보유)보다 안젖는데요...
GTX 모델이 맞으면 불량이신듯 싶은데... 에코 골프화 사는 이유중 하나가 발 편함도 있지만 고어텍스 적용해서 이슬에 양말 안젖는게 큰 이유중 하나라...

1 0

배대지 기록 살펴 보니 당시 제가 이렇게 적었네요. ECCO MENS BIOM G 2 GTX
고어텍스 제품이 맞고요, 제가 불량 당첨된 거 같아요.
개인 경험으로는 훨씬 비싸게 국내정품을 사서 가성비는 논할 수 없으나, 풋조이가 방수 포함 여러면에서 제게는 맞더라고요.

0 0

저랑 비슷하시네요...저도 친구들꺼랑 같이 해서 여러 수십컬래 직구 했는데

첨에는 안그렇다가 신다보면 뒷꿈치 까짐 발생하는데..저만 그런게 아니고 다들 그렇더라구요..

지금도 포장도 안뜯은 에코 신발이 신지도 못하고 있네요..

그리고 내구성이 그리 뛰어나지도 않습니다.

물론 사람마다 틀리기야 하겠지만  굳이 안뚫리는곳 뚫을려고 고생하지 마시길 바랍니다

1 0

스니커즈는 만족하면서 신고 있는데, 비틀림이 크고 체중이 실리는 골프화는 개인적 경험으로는 별로였는데, 개인마다 경험은 다르겠지요.
글 목적은 말씀대로 직구 방법 찾느라 너무 고생하시거나 놓쳐서 너무 아쉬워하시지 마시라는...ㅎㅎ

0 0

에코의 단점 중 하나가 얼마 안신었는데, 몇년 신은 거 처럼 보인다는ㅋ.

4 0

야크 가죽이라 그럴까요?  강한 색상의 경우는 뭐 신상느낌이 떨어지진 않더라고요.
갑자기 오래된 광고카피가 생각나네요.  10년을 입어도 1년 된듯, 1년을 입어도 10년된듯 아재 셀프 인증합니다. ㅎㅎ

0 0

에코 신으면서 다른 불만은 없지만 이거 공감합니다.
윙팁 구두처럼 생긴 Ecco lux 모델 사용중인데
신을때 부드럽고 질 좋은 가죽을 썼다는 느낌을 주긴 하지만 금방 쭈글쭈글해져요.ㅋㅋ

0 0

이거 맞음.. ㅎㅎ 금방 헌게 되버려요

0 0

저도 뒤틀림이 너무 심해서.. 이거 어떻게 교정이 되나 묻고 싶었다는....왼쪽이 주저앉은 느낌요.
한 시즌 신고 새로 사서 신은 것도 그러네요....

1 0

교정이 될른지는...저처럼 파손 안되길 바라시면서 잘 신으시는 수 밖에 없지 않을까요

0 0

에코만 신어봤습니다.. 이제 막혀서 못신지만... 저는 괜찮던데요.... 물도 않세고..... 발도 편하고.... 스파이크 리스 모냥 괜찮은거 그냥 회사에 운동화 처럼 신고 다닙니다.

3 0

딩동댕~ 일반 가죽 운동화 처럼 회사에 신고 다녀야, 오후 반차내고 필드가도 눈치 못챕니다. 퇴근하고 인도어 가는 모양이다 정도로 보이는 신발이 에코 입니다. ㅋㅋ

1 0

네, 양품이 더 많겠지요.  설마 다 물이 새지는 않겠지요.. 에코인데..

0 0

바이옴 왼쪽 바닥 벌어지는거 공감합니다. 착용빈도가 좀 많긴 했지만 6개월만에 벌어졌어요. 다른데는 멀쩡해서 버리기도 아깝고 해서 다이소 본드로 붙여봤지만 잘 붙지도 않네요 ㅠ

1 0

다이소 접착제 천원 이천원 중 고가 라인 이천원짜리 썼음에도 또 벌어지더라고요.
나중에 백화점 구두수선코너에 맡겼는데도 다시 입을 쩍....

0 0

잡아주는 신발 좋아하심 에코는 좀 그렇죠..
일단 윗분들 모시고 가면 2-3분이 에코라 ㅋㅋ

1 0

네, 그렇죠. 저희 장인 장모님도 에코 좋아하셔서 직구로 사드렸습니다.

0 0

제것도..이게..

1 0

처음엔 제가 체중이동을 잘해서 그런줄...

0 0

편안한 글이네요. 감사합니다. ㅎ

2 0

글의 목적입니다. ㅎ

0 0

스파이크리스 바이옴 필드10회이상
연습장 백시간이상?
인도어 파3 등등...

절 너무 편하게 해줬는데 이제 슬슬 방수능력이 떨어져서
사고싶은데 막혔네요 ㅠㅠ

풋조이 나이키 두켤레는 신발장 콕해 있습니다. 에코짱

1 0

저하고 골프화 경험이 같으시네요.  저도 이 세브랜드.
저는 풋조이가 제일 맞는 것 같고,(국내정품사서 가성비은 안좋지만.)
나이키는 2켤레 신어봤는데 둘다 제품 자체는 별론데 AS는 괜찮았어요.  삼성 컴퓨터 느낌

0 0

음.... 괜히 주문했나요?
에코 골프화는 첨인데

1 0

설마 불량이 양품 확률보다 높겠습니까?  뽑기 잘못하면 제 경우인거고, (근데 좀 많긴 하네요.)
훨씬 많은 분들이 만족하면서 사용하셨겠죠.  가성비가 일단... 좋은 제품 받으시길 바랍니다.

0 0

에코 바이옴 부터 하이브리드 뭐 등등 6~7개 신어 봤는데
많이들 겪으신다는 발뒤꿈치 까짐은 한번도 못 겪어 봤습니다.
저는 9/9.5 사면 조금 커서 추가로 깔창을 넣는데 그거 때문에 높이가 올라가서 그럴수도 있겠지만
여튼... 그렇습니다.
그리고 다른 골프화도 FJ 아디다스 나이키 등 사용해 봤는데
각자의 장단점은 다 있고 에코는 항상 재구매율 1위 입니다.
일단 발이 너무 편해요....왼쪽 방수 능력 떨어지는건 좀 단점 입니다.

0 0

에코만 3켤레 (흰검회 ) 사서 돌려가며 3년째 신고 있는데
까짐없고 방수 여전하고 밑창 멀쩡합니다.
라운딩은 1년에 20번정도
그러고 보니 연습장 신발도 에코스니커즈 인데
이건 거의 데일리에요. 역시 발편하고 방수 멀쩡함.
제가 체중이 많이 안나가서 그런지도 모르겠습니다.
보통 신발사면 10년 신어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기