첫 이글 했습니다~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 이글 했습니다~~
  일반 |
무조건고고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-26 10:09:10 조회: 2,246  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

어제 시그너스cc 코튼코스 짧은 파4짜리에서 이글했네요ㅎㅎ

올해4월에 골프 입문해서.
머리올려준 동반자들과 같이 올해 마지막(?) 라운딩 일지 모르는 라운딩 이었습니다.

얼마전 라베 85개 찍어봤었고.
나름 올해 목표는 달성했다는 생각도 있었고.
지난주에 아이언 찰떡 손맛에..더 느끼고 싶어서 오지게 세게 많이 치다가 왼쪽 등짝이 아파서 한동안 연습도 안 하고 쉬다가 나간거 였고.

등짝 다시 아플까봐 일부러 세게도 못치고 그냥저냥 잔디밭이나 걷고 오자고 치고 있었는데.

후반 짧은 파4짜리 드라이버 치고 가니.
한 35 미터 남았길래.(한 50 미터 안쪽은 찍어보기 귀찮아서 대충 눈짐작으로 칩니다.)

살짝 올려서 굴릴까 하는데. 좀 뛰워서 칠까 고민하다가
라이가 살짝 오르막이고 해서 54도로 뛰워칠까 하다가 54로치면 오바될꺼 같아서 58로 살짝 톡 하고 띄워쳤는데.

약간 세게 친감이 있었는데. 올라가서 깃대맛고 들어가버리네요.ㅎㅎ

이거 머지 하고 있는데 다들 와 이글이다 라고 하고.
캐디분도 자기도 정말 오랜만에 이글본다고..

정작 저는 그런가보다 하고 무덤덤하게 있고ㅎㅎ

캐디분이 클럽이랑 공이랑 인적사항 적어가면서 이글증서 나온다고..

끝나고 바빠서 계산하고 그냥 집에 오고 있는데 이글증서 찾아가라고 경기과에서 전화오더군요.

이미 출발했다고하니 우편으로 보내주겠다고 하는데.
그냥 다음주에 한번더 치러가겠다고 했습니다^^

차타고 오면서 와이프한테 머 이런거 했다고 증서도 만들어주냐고 했더니 와이프가 재수없다네요ㅎㅎ

이글하면 앞으로 운수대통이라고 하는데
올 한해 잘 끝나고 코로나 좀 잘 끝났으면 좋겠네요.

추천 26 반대 0

댓글목록

축하드립니다^^ 뜻하시는 바 이루시는 한해가 될듯합니다 ~~ 덤으로 기운 좀 받아갈께요 ㅎㅎ

0 0

이글 축하드립니다.

0 0

경축드립니다 ㅎㅎ

0 0

이글 축하드립니다~ 저도 내일 라운드 있는데 좋은 기운 받아갈게요~

0 0

이글 축하드려요. 저도 올해 4월에 머리 올렸는데, 타수 차이가 많이 나네요. 부럽네요^^

0 0

축하합니다!!
4년째 백돌이인 저는 그저 울고 갑니다 ㅎㅎ

0 0

오 샷이글 멋지십니다 ^^

0 0

축하드립니다!! 기좀 받아가겠습니다

0 0

축하드립니다~
입문 1년만에 샷이글&80대라니 대단하시네요
내년엔 둘 중 하나라도 하고 싶네요 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다^^

0 0

와~ 이글도 대단 하지만 올해 머리 올리고 85,88타라니 그게 더 대단 하십니다. 이글 축하드립니다.

0 0

우와~ 대단하십니다! 축하드려요^^

1 0

와..축하드립니다.

0 0

와..올해 입문에 라베 85개에 이글이라뇨!!

0 0

이글 축하드립니다~

0 0

허탈해 하는 머리 올려 준 동반자들의 한숨과 자조가 여기까지 들리는 듯 하네요 ㅋㅋ.

0 0

언제 봐도 이글스토리는 감동적이네요.

0 0

동반자들이 당황했겠는데요? 다음에 식사라도... ^^;;;

0 0

멋지시네요~~  골프 천재 한분을 여기서 또 보네요~~

0 0

축하합니다!

0 0

축하드립니다... 골포엔 천재들 뿐......ㅎㅎㅎ

0 0

축하드립니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기