골프레슨 환불처리 과정. 업체가 갑인가 봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프레슨 환불처리 과정. 업체가 갑인가 봅니다.
일반 |
워니2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-27 22:11:17 조회: 7,348  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

현재진행하고 있는 과정 링크 걸어두었습니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------- 

골프레슨 환불 문제로 진짜 이렇게까지 갈 줄은 정말 몰랐습니다.

어느 인천에 인도어골프연습장입니다.

간략하게 정리해서 일단 말씀드리자면

119일에 상담 받고 그 자리에서 16일부터 운동하기로 계약서 썼고 결제 4개월 40만원 계좌이체 바로쏨.

1116일 일이 늦게 끝나서 저녁 9시쯤 통화 연결.

레슨은 10시까지라고 하여 못 갔습니다.

17일 화요일 저녁 7시 반에서 8시 사이에 연습장 도착. 그날도 결국 못했습니다.

사람 엄청 많더군요. 다음 순번 대기하고 기다리는 사람들도.

처음 간 제가 뭘 알까요..사장님은 상담하시느라 바쁘시구, 30분 기다림. 아 도저히 제가 칠 수 있는 상황도 아닌 듯 해서 그날 그냥 말씀드리고 집으로 갔습니다.

이시간 화요일이 사람이 젤 많다면서 다음에 오시라 하시길래 알았다고 하고

18일 수요일에 갈까했습니다. 근데 날씨로 인해 휴장.

정신도 없고, 대부분 나는..저녁타임에 올 텐데 레슨이나 제대로 되려나 싶기도 하고

고민하다 20일에 환불요청 했습니다

전화를 하니 10% 위약금이 있다고 해서 일단 그 부분은 뭐 제 변심이나 다름 없으니

알겠다고 하고 나머지 36만원을 보내 달라 하고 계좌 보냈습니다.

그 뒤부터 전화독촉이나 문자독촉 안하고 싶어 간간히 보냈고

전화도 한통 두통밖에 하질 않았습니다

근데 제가 호구같이 보였나 봐요..

핸드폰 문자 내용 같이 캡쳐 해서 올려봅니다.

20날 환불요청 했습니다. 사장님은 알겠다고도 20날 대답 했구요.

이게 진짜 제 잘못인지 궁금해서 올려봅니다.

20날 이후로 연락도 없고 답장도 없고 전화도 안 받고. 그러다가 오늘에서야 24만원이라고 하니 화가 너무 납니다.

돈이 큰 금액이 아니긴 해도 저런 태도가 너무 화가 나고 속이 너무 답답하네요​ 

저 이래서 마지막 문자는 더이상 제가 답장하지 않았는데, 이거 진짜 제가 잘못인건가요 .. 

저분께서 지금 하고 계신 처음부터의 환불 절차와 처리가 지금 전 잘못 됐다고 생각드네요. 

이거 캡처 올리는데 명예훼손인가요? 번호며 뭐며 아무것도 없는데? 

있는 사실을 말하는데 어떻게 명예훼손인지.. .. 

마지막에 가서야 오라고하고.. 순서대로 사진 올린겁니다. 시간보시면 되세요 

보고 조언좀 부탁드릴게요.

추천 19 반대 0

댓글목록

요즘 업체들.. 명예훼손이 어디 전가의 보도처럼 생각하네요. 모르는 것들이 더하죠.
계약서 약관 있으실 거고, 약관이 표준약관보다 불리한 내용이 있다면 무효입니다.
그나저나 어디 인도어 입니까? 상인의 자세가 안되어있네요

그리고 업체의 사정 등으로 인해 정상적인 서비스를 받지 못해 환불요청을 하는거면 10프로를 제하지도 않고 전액환불 받아야 합니다.

7 0

인천에 있는 인도어입니다. 오래 된거 같네요. 그 위치에서 장사한게
싼 가격에 고객이 많은건 알겠지만 저렇게 일처리하는게 저는 지금 진짜 납득이 안가네요.
조언 너무 감사드립니다.
그냥 소비자보호원이랑 다 민원 걸려고 합니다.
 여기 말고도 지금 다른 사이트에도 최대 올릴수 있을만큼 올리려고 해요.
저렇게 당당한게 더 황당스러워요

좋게 해결할 생각에 위약금 얘기에 알았다고 위약금 물겠다고도 한건데, 저렇게 나오는게 더 상처가 되네요 이러니 좋은맘 가지고 하려고 하는 사람들도 점점 더 사라지는거 같습니다...

0 0

업체 얼굴이 너무 두껍네요..
10% 이야기 했고.
다른 언급없이 ok 했으면,
환불해야지.. 에구

1 0

그러니까요. 갑자기 말을바꿔서 일일 이용료를 12만원을 더 뺀다는게 더 어이없어요..
16일 부터 운동에 20일에 환불요청했는데.. 도대체 왜 12만원인지 휴장3일로 3만원뺀다하는거 보면 하루에 만원꼴이란 소린데, 그럼 12일치 일일 요금뺏다는거죠? 아무리 머리 굴려봐도 어떻게 12만원인지 납득이안가요

0 0

열받네요. 아,, 우선 계약서 있으실 건데 찬찬히 살펴 보시고 잘 해결되시기 바랍니다.
제 경험으로는 현장 방문 + 고성이 효과가 있을 때도 있었습니다.

1 0

아. . 그렇게까지 해서는 제가 여자이고 나이도 좀 어리고 . ..
거기 아줌마 아저씨들 엄청 많은데, 창피하기도 하고.. 그리고 사실 좀 무서워요ㅠㅠ

1 0

하루에 만원. 16일부터 등록하고 27일까지 이용한걸로 치고 12만원 뺀거 같은데요.

27일 기준으로 환불해준다는거 같아요. 그동안 일부러 문자 씹고 저러는거 같은데요.

3 0

아..대박ㅋ 아니진짜 그런거면..너무한거 아닌가요
분명 20일에 환불얘기에 알았다고 다해놓고..이거진짜 업체가 갑인거같네여 맘대로 계산하고 돈 빼고

0 0

위약금은 무슨... 소보원 신고하세요

0 0

할수있는건 다 해보려고 합니다.
댓글들이 이렇게 힘이나네요..ㅜㅜ감사해요

0 0

문자 내용 읽는 내내 열받네요..

2 0

볼수록 제가 다 열받네요.

https://youtu.be/LAGtgHzPW0s

이 영상도 도움이 될수 있으니 참고하세요.

3 0

보고 도움 진짜 많이 됐습니다! 저대로 하려고요ㅋㅋ 저 유투버 구독도...덤으로 눌렀네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홀리고 들었어요 너무 감사합니다!!

0 0

가격으로 짐작하건데 그 시장 근처 건물 옥상?에 있는거 아닌가요?

1 0

명치 쎄게 때려주고 싶네요

1 0

계산이 웃기네요 ㅋㅋㅋ 4개월에 40만원인데 왜 하루에 만원씩 빼나요?

2 0

머 저따위  일처리가 있나요?
씨베리아  개난리에 c8타는 소리네요

2 0

와 사장 새× 요즘 골프연습장 장사좀 되니까 뱃대지가 불럿나봅니다 진짜 아놔 문자만 봐도 빡지네요 저같았으면 진짜 쌍욕 나왔을텐데 진짜 와놔

2 0

엇 저 인천에서 연습장 찾고 있었는데! 위치 좀 자세히 알려주세요! 등록해보고 싶네요.

3 0

아 진짜 깊은 빡침이 올라오네요.
쓰레기들은 업계에서 매장 되어야 합니다.

2 0

읽는 내내 깊은 빡침이..... 아주 혼내주세요~

1 0

전액 환불 받으시길 바랍니다. 오히려 시간 낭비한 것에 대한 보상까지 받아야 되는거 아닌가요?

2 0

와~~~읽는데 제가 더 화가 나네요...

인실좆 꼭 실행하시고 후기 부탁드릴께요

2 0

진짜 다 민원 넣으시고 사기 같은걸로 고발도 가능하면 하세요. 가만히 있으면 가마니인줄 아는 개넘새키들이 있는데 어떤 방식이든 조치가 취해지면 깨갱할 놈들입니다.

명예훼손은 현재 정황상 전혀 1도 해당 없으니 쪼실 필요 없습니다. 걍 나오는대로 지껄이는거에요.

1 0

현재 진행하고 있는 중인데, 한국소비자원에 피해구제 신고 넣었고 내용증명도 써놓은 상태입니다.
한국소비자원측에서 몇번이나 전화해서 연결하려고 했는데 받지 않고, 그냥 넘기더라구요.
코로나사태로 저도 더 진행하고 싶지 않았지만 잠수탄다는거 자체가 지금 이해가 안되서요.
그 얼마 안되는돈이지만 저도 끝까지 가보려고 합니다.

0 0

그지색히네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민원넣으시면 충분히 해결 됩니다.

인실좆엔 여러가지가 있는데,
위의 방법 및 소송불사와는 별도로

가셔서 턱스크,코스크, 마스크 안낀사람 사진찍어서(분명있음!)

생활불편신고에 신고해버리세요
업장 200만원벌금 ㅋㅋ

7 0

공정위 약관에 따르면 해지시 단위대금과 위약금을 제외하고 환불하도록 되어 있습니다.
단위대금이라는 것은 총비용 / 계약기간 을 말하는 것이고
위약금은 총 계약금액의 10%가 상한선입니다.

연습장 휴무까지 따지는 것은 좀 애매한 문제이긴 해서 그냥 16일~20일(총 5일) 동안 워니2님이 연습장을 사용하신 걸로 감안하겠습니다.

1. 단위대금 : 400,000/120일 = 3,333원/일 입니다. 5일간 이용한 단위대금의 총액은 반올림 해서 17,000원이네요.
2. 위약금 : 400,000원 * 10% = 4만원 입니다. (상한선 기준)

즉, 연습장 휴무를 소비자가 부담한다 하더라도 400,000 - 40,000(위약금) - 17,000(이용요금) = 343,000원은 받으실 수 있습니다.
가서 따지실 때 공정거래법 조문을 출력해서 가시면 문제를 해결하시는 데 도움이 되리라 생각됩니다.

2 0

물론 위의 규정은 이용자의 사정으로 환불을 받을 경우입니다.
사람이 많아 골프연습장을 이용하지 못해서 계약을 해지하는 것을 이용자의 사정으로 볼 지 공급자의 사정으로 볼 지는 좀 애매한 부분이 있긴 합니다.
여튼 연습장 쪽 입장을 고려해서 가장 보수적인 결론이 343,000원을 돌려받으시는 거구요.

더 강력하게 주장하시려면 골프장 휴장기간 에 대한 주장을 통해서 1만원 정도 더 받으시거나
연습장을 아예 사용하지 못할 상황이었음을 입증해서 40만원 전액을 돌려받으시는 방법이 있긴 하겠지만 쉽지 않거나 노력에 비해 효익이 너무 적은 방법이 아닐까 싶네요.

3 0

거기는 가고 싶지도 않네요, 주위 주변지인에게 말했다가 기사도 찾았더라구요 아주 좋은일 하고 계신다며 인터넷 기사에도 떴네요 ㅋ 그 밑에 댓글중 하나가 사기꾼으로 그지역에 민원이 엄청 걸려있는 사람이라고 하네요 참. 물려도 어떻게 이런 사람한테 물렸는지..
 한국소비자원에 피해구제 신고 넣었고 내용증명도 써놓은 상태입니다.
한국소비자원측에서 몇번이나 전화해서 연결하려고 했는데 받지 않고, 그냥 넘기더라구요.
코로나사태로 저도 더 진행하고 싶지 않았지만 잠수탄다는거 자체가 지금 이해가 안되서요.
그 얼마 안되는돈이지만 저도 끝까지 가보려고 합니다.

0 0

결과어떻해되셧는지 궁금하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기