클럽간 비거리가 어떻게 되시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽간 비거리가 어떻게 되시나요?
  질문 |
아빠곰곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-11-29 21:58:25 조회: 2,623  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

이제야 롱아이언, 유틸 연습을 할까 고민중인 골린이입니다

물론 그렇다고 해서 드라이버, 6번이상 아이언이
잘 맞는건 아니지만 서도..
클럽간 비거리 차이가 심해서 고민이네요...

먼저 풀스윙 기준으로 비거리는 아래와 같습니다

(드라이버) 200m
(6번) 170m
(7번) 130m (잘나오면 150m)
(8번) 110m
(9번) 110m
(피칭, 43도) 90m
(갭, 53도) 70~80m

6번 이상 아이언, 유틸, 드라이빙 아이언은
뒤땅 타핑에 비거리도 들쑥 날쑥 합니다

선배님들의 클럽별 비거리는 어떻게 되시나요?
앞으로 연습을 어떻게 해야할지 고민이네요 ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 그래용 ㅠ 탄도가 낮아서 내리막에서 비거리 차이가 심해요

0 0

좀더 연습하시면 많이 느실거에요 레슨받으세요~!

0 0

7번 135 아이언마다 10미터씩 차이납니다 3번 175
캐리기준이요

0 0

드 220m
2번 드라이빙아이언 200m
4번 드라이빙아이언 190m
5번 아이언 170m
(10m 차이보고 칩니다)
9번 아이언 130m

0 0

드라이버 200
3번유틸 180
4번유틸 170
5번 아이언 150
이후로 채마다 딱 10미터씩 차이나긴 하는데.. 필드에서는 정타가 자주 안나서 들쑥날쑥 하네요 ㅎㅎ
비거리 좀 늘리고 싶은데 고민입니다..

0 0

트랙맨 같은데서 탄도 확인해보세요. 퍼올리는샷이 나오는지 탄도 체크해보심 도움될것 같습니다.

1 0

시작할때 7번 135보고쳤는데,
지면반발 이용하게 되면서 180넘게 나갔었습니다.
지금은 탄도 띄우고 스핀신경써서 런을 5미터 이내로 줄이는 연습으로 155목표로 맞춰칩니다

0 0

댓글들이 정말 현실적이네요.
다른데보면
7번이 다들 160-170

1 0

드라이버 220~230
3번우드 210~220
5번우드 200
4번유틸 190
4번아이언 180
중간은 10미터씩 차이
9번 130
피칭 120
48도를 47도로 꺽은 웨지 110
50도 100
54도 90
58도 80
봅니다.
(물론 스크린기준입니다...필드나가면 폭망 ㅠㅠ)

0 0

저는 요즘 비거리가 줄어서.. ㅠㅠ
D-190m / 5W-170m / 4H-155m / 7I-135m / P-100m / S-70m 정도 보고 칩니다.
평소에 야드로 치는데 미터로 적자니 숫자가 어중간하네요.

0 0

필드 기준으로
드라이버 210~220
7번우드 190
4번유틸 170~180
5번 아이언 160
6번 아이언 150
7번 아이언 140
8번 130
9번 120
피칭 110
49도 A 100
54도 85
58도 70
봅니다.
그냥 본다는 이야기 입니다.  -_-

0 0

드라이버 - 220
3번우드 - 200
5번우드 - 190
4번유틸 - 175
4번 아연 - 170
5번 - 160
6번 - 150
7번 - 140
8번 - 130
9번 - 120
P - 105
50도 - 90
56도 - 70

여기서 왔다갔다 하는거 같네요

0 0

드라이버 230~240
3번우드 220
2번드라이빙아이언 200
3번 아이언 190
4번 아이언 180
5번 아이언 170
6번 아이언 160
7번 아이언 150
8번 140
9번 130
피칭 120
50도 100
54도 90
58도 80
봅니다.
보고  치긴합니다 ㅡㅡ

0 0

저랑 비슷한 거리시네요.
프로는 80프로의 힘만 사용한다고 봐서 일부러 약하게하면 자세 망가져서 고민입니다.
레슨 프로님은 거리는 어쩔수 없으니 그냥 치라하시고요.
힘도 못 빼고 머리도 흔들리는 편이라 고민이 많네요ㅠ

1 0

골프스코어는 일관성이 제일 중요한듯한데  들쭉날쭉에 와이파이  미치겠내요    그러면서도 하고싶은 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기