매버릭맥스 5번우드 탄도가 너무 뜨네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭맥스 5번우드 탄도가 너무 뜨네요
장비 |
안굴러간당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-01 10:06:15 조회: 2,513  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

협력사 매버릭우드 라익뉴 양품 수령기를 올리고 매우 기뻐했습니다.

연습장에 가서 쳐보는데, 공은 잘 맞는데....탄도가 너무 높은것 같습니다.

원래 가지고 있던 에픽플래쉬 5번우드와 탄도 차이가 너무 납니다.

같은 18도 인데, 매버릭 맥스는 20도 유틸리티와 탄도가 비슷하네요.

이러면 우드를 치는 의미가 없어지는데......

눈으로 비교해봐도 로프트 차이가 제법 있습니다.

매버릭맥스 우드는 심지어 로프트조절도 안되는 고정형입니다.

매버릭맥스 우드 치시는 유저분들 계시면 의견 부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

탄도는 같은 각도면 샤프트 영향이 더 크지않나요?

0 0

샤프트도 영향이 있겠네요.
그런데, 각각 이븐플로우 6S, 이븐플로우 립타이드 6S라서 큰 차이는 없어 보입니다.

0 0

http://viewer.zmags.com/publication/7f37abe9#/7f37abe9/4
같은 이븐플로우라도 스핀양이 다 다르네요.
도움이 됐으면 좋겠습니다.

0 0

샤프트가 스윙스피드를 못따라 가나보네요

0 0

매버릭 맥스면 탄도가 더 뜰수 있을것 같은데요. 관용성에 초점을 둔 장비니
기존 에픽플레쉬 우드랑은 다른 성격의 채라고 볼수 있을것 같습니다.
아마 헤드에 웨이트가 더 있을것 같고...

그냥 매버릭 우드였다면 아마 에픽플레쉬 우드랑 별차이가 없을것 같네요.

0 0

저도 이번에 매버릭 5번우드 받아서 쓰고 있는데 말씀대로 탄도가 좀 뜨더라구요
샤프트의 영향인거 같습니다. 그래도 전 딱 좋더라구요

0 0

협력사에서 맥스 5번 우드 주문해 놓았는데 볼이 잘뜬다니 초보인 저에게는 좋은 후기네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기