T1100 5.5 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T1100 5.5 후기
  장비 |
성동백돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-01 18:27:27 조회: 2,475  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 10월말에 핫했던 이베이 T1100 5.5 후기입니다. 이전샾트는 코브라 스피드존 스탁s 입니다

스펙은 43세 170, 63.5kg, 캐리190 정도입니다.
딱딱해서 좀 걱정했는데 일단 바꿈질은 성공입니다.

느낌적인 느낌은 괜찮다였는데 이게 어디까지나 느낌이라....

그래서,

오늘 카카오골프공사고 피팅센터에서 데이터 뽑아왔습니다. 사진 보시면 알겠지만 스매시팩터 1.49 찍히면 버거운 샤프트는 아니라합니다. 피터님이 CPM 기계 잡아보시더니 생각보다 안빡빡하네요 하십니다.

사진에 보듯 스윙스피드 93.5 정도면 충분히 커버 가능하다고 결론내리셔도 될듯합니다... 만 스윙 스타일에 따라 또 뭐 변수가 있을지는 잘 모르겠습니다. 저는 팔근육 개입을 최소화하고 등으로 치려고 노력하는 스윙어 스타일입니다.

필드 구질은 발사각 변화는 잘 모르겠고(응?) 저스핀이라는건 확실히 체감됩니다. 밀리거나 말렸을 때 돌아나가는 양이 확실히 줄어듭니다. 결과적으로 오비나 해저드라인 이십미터 이내로 죽을공을 살려주는 효과가 있었습니다. 물론 푸시나 풀 나면 죽습니다. 세상에 마법의 채는 없어요.

비거리 차이는 잘 못느꼈습니다.

타감은 뻑뻑합니다. 쨍 하고 묻어나가는 느낌은 실종되고 몽둥이로 공 치는 느낌 납니다. 야구하신 분들이면 뭐랄까 알미늄배트와 나무배트의 차이로 설명할수 있겠습니다.

후반홀 스윙 버거워짐은 못느꼈습니다.

종합적으로 저는 매우 만족하니 비슷한 신체 스펙이신 분들 참조하셨으면 좋겠습니다.

아, 코브라 슬리브로 45인치 세팅했습니다. 커팅 슬리브 구매장착 그립까지 5.5만.

Ps) 좋은샾트 잘 구하게 해주시고 카카오피팅 이벤트 알려주신 골포님들과, 과천근처 세팅샵 친절히 안내해주신 들들딸님깨 감사말씀 드립니다^^

추천 4 반대 0

댓글목록

장비질성공축하드립니다.
저도 어제 동일샤프트 구매하여 주말에 테스트해보길
기다리고있습니다. 저도 인생샤프트였으면 합니다.

1 0

넵 감사합니다~^^
꼭 성공하시길 빌어봅니다!

0 0

저는 한남점 갔었고 5.5 치고 헤드스피드98마일 정도였는데 10그램정도 낮추는게 좋을것 같다셔서 고민이 깊어졌습니다...ㅠ 살짝 무리다 싶지만 우선은 사용중입니다...ㅎㅎ

1 0

아하 네 저는 판교점 방문했었는데요, 피터들의 성향이 다를수도 있고 길이가 다를수도 있어서이지 않을까 싶습니다. 45인치 세팅이면 여기서 추천하는 세팅값중에 최저라서요. 혹시 헤드는 무얼 쓰시는지요? 제 스피드존 헤드는 좀 무거운편이라고 세팅하시는 분이 이야기하긴 했었습니다

0 0

45.5인치 정도 될거고 M1 헤드 무게추를 일부러 무겁게해놔서 스윙웨이트가 E급으로 나왔었어요.. 그래서 헤드무게는 199그램 정도로 줄여서 D5정도로 낮췄었어요~ PXG 젠2 XF 드라이버헤드랑 무게는 거의 비슷하더라구요~ 필드나가면 그냥 하는데 연습장 가서 후갈기면 무리가 확옵니다...ㅠㅠ

0 0

아..........일단 텐세이좀 후려보고 T1100 가봐야겠네요 ㅋ

1 0

ㅎㅎ 네 저도 텐세이 제대로 쳐본적은 없어서 뭐라 말씀은 못드리겠지만, 이놈은 아주 유니크한 몽둥이가 맞는듯합니다. 나중에 함 쳐보셔요

0 0

저도 비슷하게 느꼈는데 샤프트 특성인가보네요

1 0

아 네 그런가봐요~
버디가드님 후기도 재밌게 잘 봤습니다!

0 0

저도 이번에 6.0에서 5.5 로 내려오니 안정적으로 토탈 250 가줍니다!!!  아주 훌륭합니다. !!

캐리 230 토탈 245~250 잘가줍니다. 전 45.25 에 핑 g425 lst d4 셋팅입니다.

1 0

어이쿠 제가 230만 가주면 세상 소원이 없겠습니다 ㅠㅠ
부러워요.

0 0

잘 맞으신다니 다행이네요. 전 포기했....

1 0

아아 저런 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

저도 T1100 5.5인데 토탈 270에서 280야드 정도 잘 가는 것 같아요. 런도 많구요. 저도 키 171에 63키로인데 무리가 가지는 않습니다. 헤드 G400MAX에 총 46인치 세팅입니다.
삑사리 나도 안 죽고 230야드 정도는 가니 안심하고 휘두르게 됩니다.

0 0

과천,안양 피팅샵은 어디방문하셔서 하셨나요~
괜찮은곳이였다면 정보 부탁드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기