PXG 직구 클럽 간단 사용후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 직구 클럽 간단 사용후기
장비 |
파란토마토의비밀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-03 14:47:11 조회: 2,959  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

골프존 투비전 플러스 에서 스크린 한겜 쳐본 후기 올립니다.

※ 퍼터를 제외하고는 모두 PXG Z5 스탠다드 그립, 샤프트길이도 스탠다드 로 주문했습니다.

1) 드라이버 : 0811X+ prototype(10.5도) - HZRDUS smoke yellow 60g​ / Flex : S

- 이전 드라이버 : 타이틀리스트 913D2 9도 짜리를 10.5도로 조절하여 사용

1) 탄도 : 이전 드라이버는 9~11도 사이 였습니다.

11~13도 정도로 뜹니다.(심리적으로는 너무 뜨네? 싶지만, 발사각은 그렇지 않네요)

2) 볼스피드 : 기존에 61~66 정도 나왔었는데, 

63~67 정도 나옵니다.

3) 비거리 : 기존과 비슷하거나 5~10m 정도 더 가는 듯 싶습니다.(볼스피드 상승으로 인한)

4) 스탠다드 그립 : 기존에 iomic 립그립 사용했는데, 확실히 더 두툽하다 느껴집니다.

스윙전에는 걱정했는데, 막상 쳐보니, 훨씬 편안하게 스윙이 됩니다.

22호 장갑쓰는데, 오히려 더 편안하네요.

5) 관용성 : 놀랍습니다. 잘못맞아도 스핀량이 적어 왠만하면 사네요.

직진성이 아주 좋은듯 합니다. 간간히 슬라이스가 나는 구질이었는데, 

드로우 구질이 됐네요. 실제로 이 날, 드라이버 티샷이 죽은 게 없네요. 

(멀리건 쓸일이 없었음.)

6) 타감/타구음 : 타이틀과 비교해 이질감이 전혀 없습니다.   

총평) 아주 만족스럽습니다. 이전 드라이버는 바로 처분 예정입니다.

2) 우드 : Gen2 0341X 5번우드(18도) - HZRDUS smoke yellow 70g​​ ​/ ​Flex : S​ 

1) 탄도 : 정말 잘 뜨네요. 이전에 우드가 R 대여서 거의 사용을 안해서, 비교가 어렵습니다.

2) 볼스피드 : 60 ~ 63 정도 나옵니다.

3) 비거리 : 200 ~ 230 정도 나옵니다.

4) 스탠다드 그립 : 기존에 iomic 립그립 사용했는데, 확실히 더 두툽하다 느껴집니다.

스윙전에는 걱정했는데, 막상 쳐보니, 훨씬 편안하게 스윙이 됩니다.

5) 관용성 : 기존 우드와 flex 차이가 심해서, 관용성이 좋은지는 모르겠습니다.

드라이버 만큼 직진성이 있는 건 아닌 것 같으나, 기존 우드보다 좌우 편차가 

확연히 적습니다.

총평) 만족스럽습니다. 남에게 추천할 정도인지는 잘 모르겠습니다.       

3) 하이브리드 : Gen2 0317X 4번(22도) - EvenFlow Riptide 80g ​/ ​Flex : S​ 

1) 탄도 : 마찬가지로 잘 뜹니다. 너무 뜨는 것 같기도 하고... 

2) 볼스피드 : 55 ~ 60 정도 나옵니다.

3) 비거리 : 185 ~ 200 정도 나옵니다. 잘맞으면 210까지도 갈 듯

5) 관용성 : 기존 장비가 없는데, 하이브리드를 쳐본 적이 없어서

어떻게 쳐야되는지 몰라, 처음엔 우드처럼 쳤더니 슬라이스가 나서,

아이언 치는 느낌으로 쳤더니, 볼이 너무 뜨는 듯 하긴 한데, 똑바로 가네요.

총평) 만족스럽습니다. 전에 우드, 하이브리드가 없어서 180~230 거리 공략이 어려웠는데,

아주 좋습니다. 단, 샤프트는 기왕이면 드라이버/우드 샤프트와 맞췄으면 더 좋았을 것 

같다란 아쉬움이 큽니다.(주문 후 변경요청했는데, 이전 주문한 샤프트로 배송되어서 ㅠㅠ)

4) 퍼터 : 블랙잭 Plumber Neck - 33.5 인치 / SuperStroke PXG Fatso 5.0 ​/ ​Flex : S​ 

1) 직진성 : 전에 블레이드 형태였는데, 일자로 치는게 이렇게 쉬웠나 싶습니다.

힘빼고, 헤드 무게 느끼면서 백스윙 크기만 조절하여 치니 정말 잘 가네요

2) 거리감 : 전에 블레이드 퍼터가 좋은 녀석이 아니라, 얻어치는 녀석이라 그런지,

백스윙 크기로 조절하니, 전과 비슷하게 거리조절이 되네요

3) 타감 : 타감은 아직 정타를 못맞추는 건지, 그닥이네요. 소리도 그닥...

4) 플럼버넥 : 제 스트로크랑 안맞는건지 ㅜㅜ 뭔가 많이 어색합니다. 헤드 움직임이 수평으로 

일자로 잘 안되는 느낌.. 적응해 가야지요..

5) 슈퍼스트로크 5.0 그립 : 엄청 두껍습니다. 전에도 두꺼운걸 쓰긴 했어서 금방 적응 되네요.

6) 디자인/갬성 : 만족, 강추!

총평) 디자인/갬성은 좋으나, 굳이 추천할 만하진 않은 듯

전부 개인적인 의견으로 적은 내용이며, 사람에 따라 당연히 차이가 있겠죠?

근데 뭐, 전체적으로 만족합니다.

이전 장비들이 워낙 구닥다리에 오래된 클럽들이어서... 저는 개인적으론 만족!

추천 7 반대 0

댓글목록

정성스런 사용 후기에 추천 드립니다.!

1 0

감사합니다!

0 0

음, 저두 드라이버 프로토 10.5도 계속 고민하고 있는데, 뽐뿌 오네요.ㅎ

0 0

9도짜리는 저도 경험해보질 못해서...
^ㅡ^

0 0

플럼버넥 : 제 스트로크랑 안맞는건지 ㅜㅜ 뭔가 많이 어색합니다. 헤드 움직임이 수평으로
일자로 잘 안되는 느낌.. 적응해 가야지요.
-> 저도 똑같은 느낌 이었는데, 더블밴드 넥으로 바꾸니 확실히 편하고 좋아졌습니다.

0 0

읔.. 그럼 또 사야되는 건가요? ㅠ

0 0

드라이버 구매 배송중이에요... 206그랍으로 알고 있는데... 일반적인 거에 비해 좀 무겁게 느껴지지 않으셨는지요???
전 22호 써서 언더사이즈 주문했는디.. 음... 어떻까요? ㅎ

0 0

저도 무거울 줄 알았는데... 오히려 전에 사용하던 클럽과 차이를 못 느끼겠더라구요.
그립이 바뀌어서인지, 휘두르기엔 더 좋은 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기