드라이브 샤프트가 또 부러졌습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이브 샤프트가 또 부러졌습니다
  장비 |
숟갈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-18 08:32:05 조회: 5,141  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

한달전쯤에 바이오셀 us 스탁샤프트 부러져서 중고로
얼마전 아타스 5gogo 샤프트 중고로 구매해서 어제 연습중 샤프트가 또 부러졌습니다 스크린 몇게임밖에 못했는데 하~~~
이럴줄 모르고 나이키 베이퍼도 팔아버렸는데....
두번째 부러지고 나니까 스윙이 문제인가 싶네요
두번다 슬리브 바로위가 부러졌네요 좀 후드려패는 스타일이긴한데...
이제 드라이버는 꼭 정품을 사야겠어요

슬리브 바로위 샤프트가 부러지면 as되죠??
g30, xr16 생각하고있는데 둘중에 고르면 어떤게 괜찮을까요?? g30 골핑에 내일부터 세일이라 싸긴하던데 끝물이라... 고민되네요

추천 2 반대 0

댓글목록

저고 며칠전에 연습하다 보니 바이오셀 슬리브근처에 카본원사가 몇 개 터져있더라구요.

그래서 지금 드라이버 샤프트 구하고 있습니다.

1 0

저는 이제 정품으로 새로 사려구요
두번부러트리고 나니까 중고 사기가 꺼려지네요

0 0

우선 위로 드립니다. 5gogo 6s 인가요?^^ 혹시 슬리브와 패럴 사이가 뿌러졌나요? 저도 같은 경험이ㅜㅜ

1 0

네 거기부러졌어요
바이오셀 스탁 샤프트도 거기가...

0 0

헤드가 무거운 드라이버가 잘 부러지더군요...

1 0

그래서 그런가요??
바이오셀 헤드가 좀 무겁게 느껴지김했어요

0 0

힘이 장사시네요 ㄷㄷㄷ 저도 예전에 스크린에서 7번아이언으로 강하게 땅바닥을 내리쳤더니 헤드만 앞으로 날아간 적이 있습니다만 이건 스틸아연이었거든요.... ㅎㅎㅎ

1 0

저도 닭장에서 오랫만에 찍었다가 헤드만 슝~날아갔어요 ㅋㅋ
아이언 무게가 안느껴지는 당황스러움이 동반되죠

1 0

아이언도 부러지나요??
헐퀴

0 0

힘이 장사라기보다는 스윙이 엉망이겠죠~~ ㅡㅡ:;;;

0 0

공이 샤프트에 직접 맞거나 뒤땅을 심하게 자주 치지 않는한
스윙이 아무리 엉망이라도 샤프트가 부러지진 않습니다^^
슬리브 바로 위가 부러진건 이동중에 미리 손상이 있었거나,
조립 불량 혹은 샤프트불량 일듯 싶네요.
위추 드립니다.

중고 샤프트는 헤드와 분리 시 잘못 다루면 조직 손상이 생길 수도 있고
수명이 얼마나 남은 건지도 가늠이 안되니 더 위험하지요.

0 0

뒤땅치면 딱 거기가 부러집니다

0 0

제 경우에는 드라이버 헤드 넥 부분에서 5cm 까지는 무상수리가 가능하다고 하더군요.
뒤땅을 심하게 치는 경우가 아니라면, 헤드 넥과 샤프트가 연결된 부분(슬리브 부분)으로 공을 일정 속도 이상으로 가격하면 그 부위가 파손될 수 있다는 A/S 센터의 설명이었습니다.
전 몇년 전 일이고 핑 G25 드라이버였는데, A/S를 받고도 같은 부위가 또 부러져 그 이후론 핑을 안쓰게 됐다는... ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기