심심해서 올리는 비거리 팁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

심심해서 올리는 비거리 팁
  강좌,팁 |
언더아마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-12-20 15:42:24 조회: 27,059  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

흔히 공을 치기 위해서 사선의 이미지를 떠올립니다.
올라간대로 그대로 내려오는 이미지죠

그대로 내려온다면 완벽합니다.

하지만 몸의 회전과 만나게 되면 엎어치게 되는거죠
대부분의 아마추어들이 엎어치는 이유고
가장 본능적인 동작입니다.

하여 올라간 것 보다 뒤쪽으로 보내어 내려야합니다.

어렵지 않고 간단합니다.
그냥 약간 3시 방향 밑으로 끌어내리면 됩니다.
3시방향으로 내림과 몸의 회전이 만나 사선의 이미지가 완성됩니다.
오른쪽 공간을 충분히 사용하여 임팩을 위한 에너지가 증가하고 인아웃으로 드로구질이 만들어져 비거리가 향상됩니다.
기존의 엎어칠 수 밖에 없는 스윙궤도의 개념을 다시 생각해보는 계기가 되시길 바랍니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

이거 상당히 어려운 팁인데... 말 그대로 안될 뿐더러
뒤로 내리는 ‘이미지’가 일부러 내리는 ‘힘’이 되면
공이 괴상하게 맞고 바로 포기하게 됩니다.
그냥 이미지만 가지시고 오른 팔을 뒤로 내리는 듯해야합니다.
글이나 사진만 가지곤 좀 어려운 팁.

4 0

그렇치요 ㅎ
왼팔  오른팔 간격을 유지한다 생각하고
실제유지하시면
백스윙 다운스윙하시면 저자세가 나옴

1 0

고수시네요^^
일부러 내리는 힘이 되면 공을 마추기가 어렵죠
공 좀 치셨는데 거리가 안나신다면 고민해볼 문제 중의 하나라 언급해봤습니다.
물론 초보자분들에겐 엎어치기와 슬라이스 해결에 도움되는 동작이구요

힘이 빠질때까지 엎어치고 있을수는 없지않습니까ㅜㅜ

0 0

이걸 샬로윙이라고 하는것 맞죠??

2 0

샬로잉이라 해도 무방하지만 훨씬 쉬운 동작입니다^^

0 0

저기와 관련되어 여러가지 동작이 생기는데
딜레이 히팅 ...트렌지션 등등
처음에는 긴채 말고 짧은 아이언으로 먼저 연습해 보시면 감이 잘 오더군요

0 0

너무 어렵게 생각하시네요^^
골프의 맹점은 간단한 동작을 너무 어렵게 베베꼬으는거라 생각합니다.
간간히 저렇게 내리라는 레슨을 본 적이 있는데
왜 그래야 되는지 알려주지는 않더라구요

단순하게
탑에서 옆구리 정도 높이로 목표와 반대 방향으로
한, 둘  내리다가
셋에 내리며 회전합니다.
뒷땅 맞으면 회전을 더 빨리~^^

첫 술에 배부를수 있겠습니까
꼭 해야 하고 이해해야 되는것이니 시나브로 해보시길

3 0

감사합니다... 코로나땜시 잠시 연습장 쉬고있는데.집안서 빈스윙이라도 저 이미지로 연습해봐야겠네요

1 0

거울이나 거실유리 보시면서 왜 저렇게 해야 되는지 느껴보세요~
아..천장 조심하시구요^^

0 0

제가 독학으로 헤매다가 도저히 안되겠다싶어서 레슨받았을때 처음 배운 내용이 이거였습니다.  저 개인적으론 엄청 큰 도움 받았습니다.  글 쓰신님이 정말 좋은 팁 주셨고 댓글 달아주신 님들도 좋은 정보들 주셨으니...  얀습장으로 고고하시면 되겠네요 ㅎㅎ

1 0

좋은 프로 만나셨네요 ㅎ
화이팅입니다~

0 0

개인적인 느낌은 팔은 무조건 도끼질이라 생각합니다 주팹니다.
그리고 척추각도 유지하며 몸은 회전합니다 
그러면 그 뒤는 몸에 익은대로 자연히 나가더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

좋은 말씀 주셨네요
척추각 유지..
기본 베이스죠~^^

0 0

슬라이스를 막기 위해 제가 신경쓰는 다운스윙입니다.
슬라이스가 안나면, 비약적으로 향상되는 비거리는 덤.. ^^;

1 0

신나게 휘두를 수 있죠 ㅎ

0 0

제가 요즘 올인하고 있는 연습법이에요.
근데 참 쉽지가 않더군요.

1 0

까짓거 뭐..하고 쉽게 생각하세요~
어렵다 생각하는 순간 몸이 굳어 될거도 안됩니다ㅎ

0 0

프로님 고맙습니다~ 요즘 연습장 가기도 힘든데 집에서 이미지 트레이닝이라도 하겠습니다. 앞으로도 좋은팁 부탁드러요

1 0

도움이 되면 좋겠습니다~프로보다 잘치고 싶은 아마입니다^^;

0 0

제가 드라이버만 유독 뒷땅이 많이 나는데
회전이 늦어서일 확률이 클까요?
절반은 뒷땅인듯요

1 0

길게 썻는데 모르고 뒤로 가기 눌러서..
캐스팅, 스웨이 후 체중남아 있는것, 탄도 띄울려고 오른쪽에서 의도적으로 상체 눕히기, 늦은 회전 등
이유가 많아 상황에 맞는 교정이 필요하겠네요
전체적으로 문제가 있다면 올 겨울에
맘에 드는 프로 한 명 지목해서 백프로 따라해보세요^^

0 0

ㅎㅎ저는 이것도 좀 도움이 되는것같습니다

7 0

만화 좋네요 ^^

0 0

원글님의 팁대로라면 아마도 헤드스피드 최대점은
볼의 오른쪽일 겁니다. 만화와는 정반대 이미지이죠.
그래서 어려운 팁이라고 적었습니다
만화와 같은  이런 이미지로 스윙하는 것도 나쁜것은 아니기때문에 태클은 전혀아니고 이 팁에 첨언하는 선에서 적어놓습니다.

0 0

추억의 싱글로 가는 길이군요.
요즘도 가끔 봅니다. ㅋㅋ

0 0

저도 요즘 드라이버 칠때 위 이미지처럼 생각하고 휘두르니 효과가 있습니다 ㅎ
페이드를 가장한 슬라이스가 드로우로 바뀌면서 10미터 늘었습니다 ㅎ

0 0

이렇게 하는게 맞을거 같지만 해보니 쉽지 않더라구요
몸 회전 없이 치나 손의 회전땜에 드로우 유지하고 있었는데 이거 연습하니 슬라이스가 작렬하더라구요
혹시 괞찮으시면 천천히 뒤로 내리는 연습스윙 좀 보고 싶습니다
어떻게 해야할지 많이 궁금합니다

0 0

너무 어렵게 접근하시면 그렇습니다~
따로 영상을 마련해보려했는데
코로나로 상황이 여의치 않아
찍어둔거 링크 겁니다.

1 0

대단하시네요
링크하신 동영상 잘 보았습니다.
그런데 따라하긴 힘들꺼 같아요 T.T

0 0

개념만 아셔도 도움이 되시리라 생각해요
스윙 스피드를 30퍼 50퍼 이런식으로 많이 시간 할애 하시고 서서히 끌어올리시는게 좋습니다.

0 0

좋은글 감사합니다. 저도 윗글처럼 스윙하려고 연습하고있는데 요즘에는 구질이 풀훅 구질이 대부분이네요. 여러 이유가 있겠지만 이런 스윙에 풀훅 교정하는 팁이 있으신지요?

슬라이스보다 훅 교정이 더 힘든거같아요.

1 0

이렇게 하는데 훅이 나는 거면 손목을 너무 쓰시는 거에요. 임팩트 후 목표방향의 왼쪽까지 손목을 거의 고정하다시피해야합니다 (손목 힘은 빼고). 원래 스트레이트나 페이드구질에서 오른팔을 뒤로 펴면서 임팩트가 맞으면 그 자체로 드로우, 훅성으로 날아가거든요.그런데 손목이 개입하면 풀-훅으로 방향까지 틀어지는 겁니다. 출발방향부터가 (-)각도라면 손목개입이 메인입니다. 제 의견은 이런데요, 원글님 팁이 또 달리겠죠.

0 0

스윙을 봐야 알 수 있을텐데요^^;
아마도 낮은 탄도의 풀훅이 예상되는데요
그런 경우 대부분 얼리익스텐션으로 왼팔은 당기고
오른손은 덮는 현상이 많이 일어납니다.
어렵겠지만
손목을 부드럽게 하여 골프채 무게로 오른손 힌지 유지,
척추각 유지해주시면 좋겠습니다
평소 스윙의 5~60퍼의 힘으로 본문 스윙하시면
평소 비거리 나오실겁니다.

0 0

고민하는 내용이었는데..
근데 생각처럼 몸이 안따라주네요ㅜ
구분으로는 비슷하게되는데 연속동작으로는ㅜ ㅜ
연습하는데도 너무 어렵더라구요

0 0

다시 찾기어려움ㅡㅡ

0 0

좋은 팁 감사합니다. 여러번 연습하는 동작인데 회전이 안되면 뒤땅도 나고 돼지꼬리 샷도 나오고...^^
엎어 치지는 않으니 좋은데 쉬운 동작은 아니라 생각 합니다.
단, 척추각 유지하면서 뒤로 내리는 동작이 회전과 잘 맞으면 거리 상승 효과는 분명히 있었습니다.
감사합니다. 많이 연습해야 겠습니다.

1 0

감사합니다
태권도의 정권지르기나 앞차기처럼 기본적인 스윙매카니즘이라 생각합니다.
여기서 살을 붙이던 요령을 적용하던..좋은 시작점인거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기