아이언 샤프트 선택 도와주세요ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 선택 도와주세요ㅠ
  질문 |
대어헤어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-07 19:15:25 조회: 2,637  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요,

712 CB + 다골 s200 조합으로 배우고 있는 골린이 입니다.

좀 더 쉬운 채로 결국 가보고자 합니다. 718 AP3 생각하고 있습니다. 샤프트는 사실 다른걸 쳐본 적은 없으나 시타하러 가보니 너무 가볍거나 낭창거리면 잘 안맞는 느낌이었습니다.

샤프트도 조금만 쉽게 가보려고 합니다. 그래서 샤프트 선택 고민인데요.
모듀스 120s vs AMT tour white R300 고민입니다.

모듀스 120s는 114g / AMT tour white R300 은 103~127g 이라고 나오네요.

두 샤프트 모두 안쳐봐서 혹시 쳐보신 분들께서 추천 부탁드립니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

둘다 쳐봤는데요 모두스는 많이 무르다는 표현이 맞나요?  굉장히 부드러워요
cb에 다골 s200이면 거의 싱글러 조합입니다.  본인이 어느정도 정타를 현시점에서 치신다면 무게를 조금 많 낮춰야합니다. (그람과 토크 그리고 킥포인트가 다다릅니다...)

하지만 본인이 현시점에 어느정도도 안맞는다 판단이 드시면 아주 쉬운채로 새로시작하시는걸 추천드려요

1 0

아 그럼수가 비슷하고 S 여도 무르군요.. 사실 CB+S200 조합은 받은 채라서 그냥 배우고 있습니다ㅠ 단조로 쳐버릇해서 그런지 주조나 중공주조는 뭔가 타감이 멍한 느낌이더라고요ㅠ
그래도 조금 쉬운 채로 접근하고 알아보고 있습니다.

0 0

헤드는 난이도 차이가 있죠.
작고 오프셋이 없는 것이,
크고 오프셋 많은 것보다 어렵습니다.

그러나 샤프트는 난이도 차이를 구분할 수 없습니다.
즉 본인에게 일관성을 더 확보해줄 수 있는 샤프트와
그렇지 않은 샤프트만 있을 뿐 입니다.
예를들어 가볍거나 부드럽거나 하는 특성이
난이도에 영향을 주지 않습니다.

물론 알고 계시겠지만 샤프트 선택은 시타만이 답입니다.

1 0

이게 참.. 같은 헤드로 샤프트만 갈아서 시타해 볼 수 있는 곳이 있다면 좋겠지만..
제가 아직 초보고 돈을 내고 피팅을 받기도 이르고 해서요

다만 s200 칠때 크게 어렵진 않았던거 같아서 강도는 비슷하게 좀더 가볍게 가볼까 고민 중입니다!

0 0

거의 대부분의 브랜드 홈페이지를 보면
유,무료로 퍼포먼스센터 나 피팅룸을 운영합니다.
그곳에선 같은 헤드로 샤프트를 바꿔서 쳐 볼 수 있죠.

핑은 5만원, 스릭슨은 무료 이런식이지요.
타이틀은 무료인 피팅데이(코로나라 요즘은 안함)와 유료인 피팅센터를 운영하구요.

혹시나 해서 하나더 말씀드리면,
같은 플렉스라고 해서 비슷한 강도가 아닙니다.
100g 대 s플렉스 보다 120g대 r플렉스가 더 강한편이죠.

1 0

안그래도 추가로 CPM 및 butt tip 주파수 확인하면서 봅니다ㅠ
스릭슨은 무료군요!

0 0

어느부분에서 힘든지 그게 중요할듯합니다
지금 정타가 거의 안 난다면 쉬운데  가도조금에 보상일뿐이지 않을까요?
너무 힘들지 않으시면 적응해보심도  좋을듯 해요

2 0

6개월 정도 배웠는데 정타율이 높지 않아서요. 30% 정도?
그리고 지속적으로 약간 열려 맞아서요ㅠ

0 0

스웡이 잡혀가시는단계이니 체격적으로 너무 힘들지 않음 
스윙잡고  바꾸세요 
 아마 외형적으로 구분 못하게하면  치는거 못 느끼실수도 있어요 
  헤드 닫는데 좀 더  집중해보세요 피드백이 확실하니 cb도
연습용으로 하심이  겨울이고하니 천천히 구하세요
 amt  white s200이나  s300으로  숏은  그냥 치기 편하시잖아요

0 0

CB는 초보자에게 어려운 클럽이죠 중급자 이상 권하고 싶구여. 말씀하신 모듀스나 AMT 둘다 한단계 내리시는거고 비슷한 느낌의 샤프트 이지만 그래도 AMT가 최신 제품이고 롱아이언을 쉽게 칠수 있게 만든거니 AMT 추천 합니다.

1 0

S200 같은 경우 동일한 샤프트 무게지만, AMT는 점차 가벼워져서 적응 잘 못하겠다는 분들도 많던데 괜찮을까요.?

0 0

제 경우 입니다만, AMT라고 해서 롱아이언으로 갈수록 샤프트가 가벼워져도 안맞는 건 일반 샤프트하고 똑같더라구여ㅋㅋ. 그리고, 무게 차이도 그렇게 확 느껴질 정도는 아니구여. AMT가 크게 반향을 일으키지 못한 건, 그 이유가 아닌가 싶습니다. 누가 압니까 헤어님한테는 잘 맞아서 롱아이언이 쉬워질수도ㅋ

1 0

답변 감사합니다!

0 0

질문에서 좀 벗어나긴 하지만, 718 ap3에 독점으로 물려나오는 NS에서 만든 AMC 880 샤프트 추천합니다. NS 950이 98그람 (S플렉스 기준)으로 NS 880은 숏아이언이 107그람 ~ 롱아이언 95그람(S플렉스 기준)으로 되어있습니다.7번 아이언으로 비교했을때 NS 880이  950R (95g)보다 8그람 무겁습니다.

1 0

아 제가 체격이 좋은 편이라 엄청 가벼운 채로 치면 오히려 잘 안맞는 느낌더라고요..
게다가 amc 880 S는 95-107 그람인데 s200 은 129 그람인걸 감안하면 너무 가벼워질까봐서요ㅠ

0 0

다골s200, 모두스120s 사용하는데 다운블로 정타시 샤프트에서 오는 기분좋은 울림은 s200이 더 좋습니다.만, 앞의 두 샤프트는 초보 연습용으로 사용하기 어렵습니다. 몸을 써서 휘둘러야    무게 부담이 적고, 정타를 못 내면 손에 통증을 유발합니다.

1 0

오 딱 제가 느끼는 감각이네요. 자주 오지 않지만 잘 맞을때의 그 전율 / 안맞았을때의 손 저림..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기