차안 골프채 보관 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

차안 골프채 보관
  일반 |
놀아봅세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

초보적인 질문이긴하지만
영하의 날씨에 차에 골프채 보관이 큰 문제를 일으킬까요ㅜㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

좋지는 않다고 하더라구요 ㅜㅜ

0 0
생각 못했는데 찜찜하긴 하네요

0 0
차가운 상태에서 보관된 드라이버는 깨지기 쉬워요. 전 이것도 모르고 2개나 해먹었..ㅠㅠ

2 0
얼어있는 알루미눔 야구 배트도 겨울에 많이 깨지죠 ㅡ.ㅡ

0 0
무적권 이불속에 넣어두셔야죠
이불밖은 데인져러스~

0 0
수도권이나 추운 윗지방은 충분히 그럴수 있겠네요...

0 0
저도 차에 보관하지만, 다행히 옥외가 아닌 지하주차장에 주로 주차를 하니 괜찮겠지 생각하고 있습니다.
혹시 몰라, 인도어에서 드라이버 치기 전에는 히터에 잠깐이라도 녹이고 시작하기는 하구요...
아이언 등은 별 걱정이 안되고, 사실 깨지는 것보다는 고무 재질인 그립 부분이 좀 더 신경 쓰이긴 하더군요.
경화 속도가 빨라진다던지...ㅎㅎㅎ 머, 그립이야 교체하면 되긴 하지만...

1 0
어느 유튜버가 실험을 했더군요.
드라이아이스에 30분동안 드라이버 헤드를 넣어 놓은 후에 시타하는 거였는데 멀쩡했습니다.
상황에 따라 다르겠지만, 반드시 깨지는 것은 아닌가 봐요.
하지만 기온 차로 스틸샤프트 내부에 습기가 발생하면 녹이 발생하는 원인이 된다고 합니다.
그립 역시 고무 재질이다 보니 경화 현상이 빨리 진행될 수 있구요.
그런 연유로 트렁크에 보관하는 것을 자체하라고 하더군요.

네.. 전 트렁크에 보관합니다. 옥외 주차장이구요.
그래야 클럽교체시기를 앞당기죠~!!!

4 0
레알 골포인 인정~!! ㅎ

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
반전, 빵터졌네요.
우등생 인정.
유머 인정 ^^

0 0
아이언 스틸 샤프트 2개  부러먹었습니다. 샤프트안쪽 녹이 심한상태여서 왜 녹이 나는지 궁금했었습니다.5년쌌고 우천에 라운드 몇번....이른아침 이슬위에 채가 잠깐 놓는것가지고 녹이 슨게 이해가 안갔는데...
기온차이 많이 나는 조건에 안쪽에 이슬이 맺힌다는걸듣고 트렁크보관 및 야외주차장에 주차때문이라고 생각하고 있습니다.

0 0
여름철이나 겨울철에 차 트렁크 안에 채를 보관하지 말라는 것은 샤프트 성능 때문입니다...
잠간은 몰라도 장기적으로 보관하면, 탄성이 떨어져서, 운동 기구는 테니스 라켓이든 골프채든 절대로 차 트렁크게 보관하지 말라고 합니다...

0 0
도난 위험도 있어서 가능한 차에 보관하지 않습니다. 도선생들이 차 흔들어서 채 부딪히는 소리나나 확인한다고 하더라구요.

0 0
캐디들이 물속에 풍덩 넣고 클럽 닦아주는거 보고선 트렁크에서 자주 꺼내주고 샤프트도 그라파이트로 다 바꿨네요. 웻지류는 스틸 샤프트라 여유 클럽 있구요.

0 0
저두 항상 차안에 있었는데, 장기간 치지 않을 경우 시기(겨울)에는 집 베란다에 올려놓습니다. 근데, 지금 같이 한파일 경우는 베란다도 찝찝해서 방안에 두고 있네요.

0 0
겨울철에 트렁크에 고이 모셔놓으면 다음해 봄에 샤프트 녹이 꽃처럼 올라올수 있습니다.
(대충 사포질하고 아직 기변없이 잘 치고는 있습니다ㅋㅋ)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기