Harris English WITB > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Harris English WITB
일반 |
NaMuLee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-13 14:55:05 조회: 1,866  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

21년 첫 PGA 대회인 센트리 토너먼트 우승자 해리스 잉글리시의 WITB입니다.

대회 마치면 한분씩은 꼭 올려주셨던 거 같은데, 이번에는 이야기가 없길래 찾아보고 올립니다요 ㅎ

Driver - Ping G400 9도. 쿠로카케XD 70X

3번 Wood - Ping G400 14.5도. 후지쿠라 아트모스 블루 Tour 7X

드라이빙아이언 - G410 크로스오버 3번 (20도). 후지쿠라 아트모스 블랙 하이브리드 9X

아이언 - Ping Blueprint (4~9). 다골 투어이슈 X100

웨지 - Ping Glide 3.0 46,52,56.  다골 투어이슈 X100

퍼터 - 핑 스캇데일 호험(??) 36.2인치

볼 - Pro V1

드라이버 칠 떄 나는 소리가 알루미늄 배트소리 같아서 425인가 했는데 400이었네요.

블루프린트에 다시 눈길이 가게 되는 효과도 있는거 같아요.

핑 글라이드 웨지는 습기유무에 관계없이 백스핀 편차가 적었던 마골스 차트가 생각나고요.

Gen2 T 팔고 블루프린트를 사볼까.... ㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

뭔가 깔끔한 세트네요.

1 0

모든 클럽 + 캐디백이 핑으로 되어있더라구요.
우승경쟁으로 연장까지 갔던 상대인 호아킨 니에만도 핑 스폰서인지.
425드라이버에 i30 세트더라구요

0 0

최신클럽만 쓰는 다른 프로들과 비교하면 뭔가 클래식(?)한 구성이네요 ㅎㅎ
역시 클럽은 죄가 없고 내 몸뚱아리가 죄인걸 다시한번 느끼게 됩니다.

1 0

장비는 죄가 없지만..
몸이 죄가 있는 걸 알아서 좋은 장비로 메꾸려고 노력중입니다! ㅋㅋ

0 0

아트모스 레드 우드유틸에 사용했었습니다.
싸고 짱짱하나 중국산이라 내쳤는데 그립네요 ㅎㅎ

1 0

아.. 저는 아트모스는 처음 들어봤어요 ㅎ
요즘 Made in China 아닌거 찾는게 더 어렵지 않나요 ㅎㅎ

0 0

예전 헨릭 스텐손이 디아블로 3번 우드를 2019년 까지 8년 정도 사용했다는 기사가 생각나네여ㅋ. 근데 성이 어케 잉글리시인지. 해석하면 영국의 해리스네여ㅋ.

1 0

뉴비라 디아블로 브랜드도 처음 들어봤습니다만.
친가쪽이 영국 혈통이라고 강조하고 싶었나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

캘러웨이 2010년도 모델 입니다. 장인 어른의 첫골프 클럽이 이 디아블로 옥태인 풀세트라 기억 합니다ㅋ.

1 0

2010년 모델을 8~9년을 썼다니.. ㄷㄷ!! 골포정신에 위배되는 행위입니다!!

0 0

제가 이우승하는거 실시간으로 봤었는데 18번홀 파5에서 한 290야드인가 남았는데
저 3번 아이언으로 딱 붙여서 이글찬스를 만들어 버리더라구요 정말 멋진샷이었는데.
결국 이글 못하게 플레이오프가서 우승했지요 호아킨이 숏게임 실수를 하는 바람에
2013년에 우승하고 거의 8년만에 우승없이 지내다가 우승후 인터뷰를 하는데
목소리가 울음을 참는듯하는 그 장면 되게 뭉클하게 봤습니다.

사실 제가 PGA경기 갤러리는 딱 한번 가봤었는데 (WCG 캐딜락)- 지금은 멕시코에서 하지만
배상문, 마쓰야마, 해리스 잉글리쉬를 따라다녔었는데요
와 스윙이 저렇게 물흐르듯 부드러울수 있을까 해서 인상에 남았던 기억이 있네요
예전 뽐뿌 골포시절에도 사진도 올리고 그랬었는데

1 0

3번 아이언(크로스오버) 샷이 페어웨이에서 엄청 기다리다가 쳤다는게 더 대단한거 같아요.
티샷도, 세컨샷도 엄청 기다리고 쳤는데도 본인 템포를 유지한다는게 신기하더라구요.
PGA직관 경험이라니. 엄청 부러워요.. 저도 한번 꼭 해보고 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

네, 가끔 저도 올렸는데, 보기 좋게 올려주셔 감사합니다.
프로고 한 개인이니까 G410 G425가 아닌  G400 쓰고 있는 것에 너무 큰 의미를 둘 필요는 없겠지요?

1 0

이번 대회에서 저스틴 토마스가 드라이버랑 샤프트를 바꿨다고 하더라구요. 그래서 그런지 페어웨이 안착율이 평소보다 낮다는 해설을 들은 기억이 납니다.

프로의 세계는 잘 모르지만, 손에 익어서 잘 쓰고 있는 장비를 특별한 개선점이 보이지 않는데 바꿔야 할 이유가 없을거라고 생각됩니다 ㅎ
핑 스폰서니끼 425 협찬받아서 시타해보고 하나정도 차 트렁크에 쟁여두고 있지 않을까요? ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기