협력사 헤븐우드 샤프트 선정 관련 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사 헤븐우드 샤프트 선정 관련 문의
질문 |
울산포모남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-14 17:17:21 조회: 2,029  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요.

울산에 살고 있는 올해 40대 극초반의

골린이 입니다. 반갑습니다. ('') (,,)

매번 좋은 자료에 볼 수 있게 해주시는

골포님들께 감사의 말씀 올립니다.

저도 약간? 장비병 환자입니다.

지금은 잘? 안 사고 있습니다 ^^;;;

"강하게 치려고 하지말고 장비를

바꿔라"는 골포 정신을 이어받고

싶지만..좀 자중하려고 합니다^^ㅎ

제가 72kg, 181cm에 쫌 홀쭉이고 

구력 3년의 골린이 입니다.

드라이버는 핑 g425에 스탁샤프트 말고

좀 예전 모델이지만 다이아마나 B시리즈

SR Flex (56g에 토크 4.2) 무게추를

변경하면서 스윙웨이트 D2~D3.5로 

맞추어 잘 사용하고 있습니다.

골프존 기준으로 볼스피드 평균 63m/s, 

캐리포함 평균 230m 나옵니다. 

우드 빼고 다른 클럽들은 연습만하면

그럭저럭 맞는 편인데....

3번 우드가 하~~~아!!

스트레스 받아 죽겠습니다.ㅋ

(5번우드 없음,

3번 유틸 20도 있음 200m,

3번 아이언 20도 있음 180~190m)

그래서 요즘에 협력사를 통해 신품과

같은 제품을 구매하는 방법을 아주

조금씩 공부하고 있답니다ㅎㅎ

골포님들께서 헤븐우드가 그렇게~~~

좋다고 말씀을 많이 하셔서...

(경험상 핑g25_4번 우드가

제일 잘 맞았던것 같습니다.

골린이때 샤프트만 바꾸면 되는데

잘 몰라서 골마켓에 팔아버렸어요ㅜㅜ)

드라이버 이후의 우드 유틸들은

Shaft Flex를 드라이버와 동일하거나

단계별로 10g 업하는게 맞다는 말씀을

많이 하시더라구요.

제 질문은 샤프트 선정을 어떻게 하면

실수 하지 않고 잘할 수 있을까요??

제 생각엔 64g 전후에 토크는

드라이버와 비슷한 4.2 정도로

비슷하거나 강하면 되지 않을까

생각합니다만..

짧은 지식으로 물건을 고르기엔

해외직구라는 리스크가 있는것 같아서

실례를 무릅쓰고 여쭤봅니다.ㅜㅜ

마지막까지 읽어 주셔서 감사하고

제게 맞는 샤프트 추천해주시면

진심으로 감사하겠습니다.

(다음분을 위해 글삭제하지 않겠습니다.)

추가>

골포에 "우드 샤프트" 검색 사용하여

일부 답변을 찾은것 같습니다. 어렵네요~

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=599788&page=1

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=547627&page=2

추천 2 반대 0

댓글목록

5.0 R인줄 알고 사용하던 샵트가 자세히 보니 5.0 A 입니다 ㅋㅋㅋ
드라이버는 평균 65정도, 220~230평균 쳤었습니다. 굳이 무겁고 강할이유가 없다는것을 새삼 느끼고 있는 요즘입니다.

1 0

아~ 경험을 듣고 싶었습니다^^
번개동자님~ 감사합니다!

0 0

의외로 마미야 헬륨 50그람대 L이 잘맞으실수도 있습니다..

1 0

헬륨 5F2 정말 강추입니다~~ㅎㅎ

1 0

헬륨 50 그람대 / 5F2 알겠습니다.
조언 감사드립니다~!

0 0

골프존 드라이버 볼스 65 정도입니다
헤븐우드 샤프트 헬리움 51g, Light (5F2) 입니다.
가볍게 툭 쳐도 제거리 다뽑아주고 무조건 직진합니다. ㅡㅡ;
잘맞아서 파5 투온한적도 있습니다..ㅋㅋ

1 0

와~~ 저도 헬륨사면 파5를 2온 할 수 있겠지요? ^^;;
조언 감사합니다~!!
직구 공부 좀 더 하고
헬리움 51g Light 구매로 직진하겠습니다.
몇일전에 장바구니 담아놨더니 진짜로 무료배송 쿠폰 왔네요ㅎ

0 0

3번 유틸 3번 아이언을 사용하실 정도면
임팩트가 좋으신 분 인것 같습니다^^

헌데 보통 5번우드랑 3번 유틸이랑 헤븐 우드는
거리가 중복일 확률이 높습니다.
10m 더 나올수도 있겠지만,
평균 비거리로는 유의미한 거리차가 잘 안나온다는거죠.

샤프트 추천은 60g 대 r 정도 괜찮겠네요.
허나 스윙 스타일에따라 샤프트에 따라 결과는 다 달라서
사실 글만보고 추천 드리기엔 무리가 있네요.

1 0

임팩트가 그렇게 좋진 않습니다.
3번 아이언은 가끔 잘 맞아서
팔지? 못하고 있습니다^^;;
연습량이 부족하고 주말에 한번씩하다보니 ㅜㅜ
항상 마음만 앞서서 장비만 사고
안맞으면 채가 이상한거 같고..ㅋ
최근엔 몸이 문제인거 같기도 합니다.ㅎ

만약 헤븐이 제게 온다면
"드라이버-헤븐-아이언 세트" 이렇게
계속? 갈까 싶습니다.
3번 우드는 관상용이고요ㅎㅎ

샀다가 안맞아도 경험이라 생각하겠습니다
^_____^
조언 감사드립니다.

1 0

윗분 말씀처럼 헤븐우드는 중복투자 가능성이 높을 것 같습니다. 차라리 2번(17도) 1번(15도) 드라이빙 아이언을 함 시도해보시는게 어떠실지...^^

1 0

답변 감사합니다.
드라이빙 아이언은 벌써 시도 해봤지요^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기