연습장에서 깡깡 소리나는 드라이버는 어떤 건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에서 깡깡 소리나는 드라이버는 어떤 건가요?
  질문 |
뚜레쥴흐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-17 12:52:12 조회: 6,395  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

가끔 보면 주변타석에서 드라이버 소리가 깡깡거리는 빈소리가 나서 타석을 바꾸고 싶을 정도인 경우가 있는데요.. (제가 예민한건지 ^^;)
이건 특정 드라이버 브랜드가 그런건가요? 아님 특정 재질이 그런건가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

고반발일 가능성이 높을거에요

1 0

나이키 ^^

0 0

핑425?

0 0

나이키 SQ SUMO 사각 드라이버가 대표적입니다. 너무 시끄럽습니다. 근데 공은 직진으로 잘 갑니다.

번외로 저 때만해도 나이키가 참 드라이버 잘 만들었었죠. 그런데 갑자기 밑을 판 코버트가 나오는데...

요즘은 고반발들이 그런 소리 나고 여성 젝시오 드라이버 헤드를 남성들이 쳐도 그런 소리가 납니다.

G425는 깡깡 거리지만 그래도 소리가 크지는 않습니다.

3 0

아 하나 배웁니다 ㅎㅎ

0 0

깡깡이 노란색 이야기 할려고 했는데..
우리 팀장님 최애 드라이버, 단종되서 중고로 또 영입하셧던.. 연습장에서 창피해서 몇번 연습안하셧던...

필드에서 죽지 않고 끝까지 살아 남는다는 그 드라이버 ㅎㅎ헤

0 0

까뮤 드라이버는 정말 깡깡거립니다

0 0

나이키 sumo
캘러웨이 ft-i ...

후자 모델 소장하다가 몇달전에
당근마켓으로 팔았는데
구매하신분이 연습장용으로 쓰신다고... ㅠㅠ

0 0

코브라 L5V
깽깽이  소리에 스스로 기가 죽네요
방향성은 조은데

0 0

젝시오 쓰는데.. 뜨끔 했습니다 ㅜㅜ

0 0

뱅 드라이버...
진짜 옆 타석에서 치는데 아이언으로 줘패버리고 싶더군요...ㅜ
귀청떨어지는줄..

3 0

JPX 900 도 인도어에서는 상당히 깡깡 거리더군요

0 0

핑 g30, g425요.

0 0

핑 g400두 소리좀 나실듯
그리고 볼속 70 이상되면 거의 시끄럽지  않나요?

0 0

저도 연습장에서 제일 신경쓰이는 주변타석이 드라이버소리때문이에요. 대부분 고반발인 경우 인듯 해요. 저는 앞둣타석 그런 경우 드라이버 치실때는 잠깐 휴게실 들어갔다가 나옵니다.

0 0

저 전에 옆자리 고반발인 프로기아 에그 였는데
진짜 깡 소리를 넘어 고막이 아플 정도로 파고드는 고음에 시간 다 안채우고 집에 왔던 기억이 있네요
그 심한 소리로 인터벌도 없이 15분 이상 드라이버만 치던데
체격이나, 외모로 보이는 나이로나, 거리나(고반발인인거 감안해도) 왜 고반발 쓰는지 모르겠는 분이라 신기하곤 했었네요

0 0

에스티반 이라는... 일본 제품 있습니다.
헤드 상단 모양도 특이하고
블랙 기울이고
소리가 ...필드에서도
알미늄  야구 빠따 소리 깡~~~~ 소리 납니다.

0 0

고반발이 그렇군요.. 실내연습장이라 유독 크게 들리는 것 같긴 한데 참을만 합니다 ㅠ 댓글주신분들 감사합니다 ^^

0 0

깡  퍽  틱 ....    어떠한 소리가 들려도 자신만의 샷에 집중을 하셔야 합니다  ~~~      후  다닥~~~~

0 0

핑 425max 가 엄청 소리가 크더라고요.

0 0

요즘 으르신들 많이 쓰는 고반발 뱅드라이버가 그렇더군요.
앞뒤로 그러시니 ㅎㅎ 귀도리하고 쳤습니다. 문제는 제 타감도 못느꼈지만요.

0 0

G400max > xxio 10 > G400 순으로 소리가 컸습니다.
저도 엄청 촹 촹~ 소리나는데, 앞 좌석 아주머니가 깜짝 깜짝 놀라시길래 죄송하다고 말씀드렸더니..
남편분께서 골프 연습장에서 타구음이 나는게 당연하다면서 오히려 죄송하다고 말씀해주시더라구요.

0 0

G425max 사용자로써 평소 연습장에사 신경쓰이긴 하지만 그래도 연습응 해야지 않겠습니까 ㅜ

0 0

고반발이어서 소리가 큰건 아닌것같습니다
저는 예민한 편이라 귀마개 하고 연습합니다  사격장 입장하는 마음가짐으로...

0 0

뱅 일듯.. 알루미늄 야구배트 소리 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기