인도어 연회원? 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도어 연회원? 괜찮을까요?
질문 |
커누들
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-19 14:56:12 조회: 2,982  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

코로나 시대 접어들면서 실내연습장이나, 스크린골프를 못하게 되니

실외 인도어 연습장을 더 많이 간 거 같습니다.

10월부터 지금까지 매월 월단위로 끊어서 꾸준히 다녔네요. (물론 실력 항상은 ... -_-;;)

여튼 3개월 넘게 매월 끊고 다니다보니, 12개월을 끊어볼까? 라는 생각이 드네요....

1개월/ 19만

3개월/ 45만

6개월/ 75만

12개월/ 130만 (전화예약가능, 락카장 제공)

제가 가고자하는 인도어는 가격이 저런데요. 

이거 1년짜리 끊어도 값어치 할까요?

아님 헬스 1년 끊으면 밟는 수순을 밟게될까요?  ㄷ ㄷ ㄷ

선배님의 의견이 궁금합니다. 'ㅅ';;

추천 7 반대 0

댓글목록

저라면3,6으로할꺼같아요

1 0

의견 감사합니다.

0 0

저라면 1년 끊습니다. 저는 매년 인도어 1년 gdr1년씩 번갈아가며 끊습니다. 그게 젤 싸자나요~~^^

0 0

근데 저기.... 경기광주인가요??저희 동네랑 인도어 가격대가 비슷......

1 0

ㄷ ㄷ ㄷ

2 0

리버휠 맞나요??ㅋㅋㅋㅋ 연습벙이라도 한번 하시죠 ㅎㅎ

0 0

안녕하세요
태전동 입니다 ㅎㅎ

0 0

저도 태전동인데 ㅋㅋ
리버휠 유명하군요.

2 0

전 중대동입니닷!!!
ㅋㅋㅋㅋ

0 0

태전동 중대동 경기광주 모림해야겠습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

광남동사무소에서 모여야하는 건가요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

안녕하세요. 전 회덕동입니다. 저는 리버휠 다니다가 제이원으로 바꿨네요. 연습장 벙 찬성입니다.

0 0

실례합니다만, 1년을 끊으면 하루에 몇시간을 연습해도 한달에 몇일을 연습해도 괜찮은 것 인가요?
해외에 있는 사정으로 인도어 연습장에 한달에 20 만원 정도씩을 사용하고 있는데요..
1년에 130만원이면 너무 좋은 가격 같습니다...

1 0

주중 오후3시전 100분, 3시이후 80분
주말 80분... 이렇습니다.
그래도 가격이 좋긴 하죠. ^^

1 0

가격이 너무 좋네요. ㅎㅎ 부럽습니다~~

0 0

싸네요.. 동네 인도어 얼마전에 할인 많이 해준데서 6개월에 85만원에 끊었는데...;;

1 0

촌동네라 그래요;;;

0 0

꾸준히 가시면 6개월이 가성비좋아보이네영 140이나 130이나 니까여

0 0

중요한건 헬스장보다 재밋어서 헬스장 안가듯 인도어 안가지는 않아요ㅎ

0 0

전 쿠폰40장씩 사서 쓰는데 여기 가격좋네요
저라면 6개월 할거같습니다

0 0

꾸준히 정기적으로 갈 수 있는 여건이라면 년회원권이 편리해 보입니다.  전화예약이 되니까요.  락커도 제공되고.

0 0

제가 사는 곳은 년회원 200인데... 부럽습니다 ㅠㅠ

1 0

저는 꾸준히 다니는 인도어연습장에
작년에 부부권 1년 결제하고 이용중인데,
쿠폰끊고 다닐때가 더 열심히 이용했던거 같네요.
특히 겨울되니 한달에 몇번 못가게 된다는..
저같으면 봄부터 6개월 이용권 결제하고
겨울 3,4개월은 실내연습장등에서 쿠폰으로 이용할거 같아요.

0 0

부서에 퇴근하면 인도어 가든지, 스크린 가든지 둘중에 하나말고는 스케줄이 거의 없는 직원이 있습니다. 제가 가는 인도어에도 갈때마다 보는 분들이 있고.
그렇게 계속 간다면 1년이 좋을듯 합니다. 아님 쿠폰. 제 경우는 겨울에는 인도어이용이 거의 없고, 겨울외에도 주 2~3회 수준이라 연회원은 아닌듯 하고요.

0 0

고민스러우시겠네요 꾸준히 하신다면 연간으로 끊어도 괜찮지 싶네요
참고로 저희 동네 인도어는 하루 120분 1년 1,050,000원인데 저도 3개월 380,000원 끊고 다닙니다

0 0

골프는ㅋ 헬스랑 다르던데요 1년 금방가더라구요ㅎ 가격이 아름답네요ㅎ

0 0

한달씩 7개월 끊으면 133만원이네요
이 가격이면 연간 끊는게 유리해보이는데요~
정 불안하시면 6개월 ㄱㄱ 하시죠

0 0

거리가 가깝고 자주갈 수 있는 환경이면 1년 가야죠

0 0

연회원 끊고 결제는 12개월 할부 ㅎㅎㅎㅎ
한달에 10만원 돈 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 경기광주요
전 쿠폰 10장씩 끊어서 사고 겨울이라 쉬는 중이네요;
코로나 좀 수그러드니 실내 알아볼까 눈치게임 중입니다.

0 0

저라면 6개월해서 1월 20일부터 7월 19일까지 하고
한여름 쉬고 3개월해서 9  10 11월하고 한겨울 쉴거 같아요ㅎㅎ6개월+3개월 120만원이네요. 그냥 1년 끊을듯요;;;

0 0

연습장갈돈이없어서(와이프결제가안떨어져서) 연습을 몬합니다.....
부럽습니다 .......................
연습은사치일뿐...

0 0

락카 한달에 만원 아닌가요? 락카를 안쓴다면 구지 1년할 필욘없는 가격이고 락카를 쓸거라면 좋아보입니다.

0 0

겨울엔 추워서 잘 안가게데서....6+3 이 낫지않을까요..

0 0

싸네요 ㄷㄷ
인천인데 인도어 1달 20 1년 200입니다. ㅠ

0 0

전 보통 12개월 단위로 결제하는데, 이게 12월 1월 2월은 연습을 반도 못가는 문제가 발생합니다. 그래서 제가 가는 연습장은 1년 결제시 3개월추가 이벤트를 종종합니다. 사실 1년 끊으면 15개월, 적어도 14개월과 비교하는게 맞는것 같아요. 아니면 조건 없이 3달간 연기 가능하든지 말이죠.

지금 가려고 하시는 연습장의 경우 3개월+6개월 가격이 120만원이고 12개월이 130만원이니까 결국 12, 1, 2월 석달간 연습장에 락카비, 예약비 십만원 추가 정도이니까 나름 합리적인것 같습니다.

겨울에 열심히 연습해서 봄부터 맹타를 휘두르시고 싶으시다면 12개월로 지르시죠!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기