타이틀 TS4 헤드에 올핏 슬리브 결합관련 질문드려요.. 시타하다 헤드가 날아갔네요;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀 TS4 헤드에 올핏 슬리브 결합관련 질문드려요.. 시타하다 헤드가 날아갔네요;;
질문 |
뽀숑이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-20 00:44:09 조회: 2,006  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이번에 구매한 TS4 헤드에 

올핏슬리브가 장착된 샤프트를 결합하고 시타를 했습니다.

그런데 갑자기 헤드가 슝하고 날아가서 깜짝 놀랐는데...

확인해보니 올핏슬리브 나사가 ts4 기본 나사보다 길이가 현저하게 짧더군요.. 

옆에 갖다대보니 올핏슬리브 나사는 끝에만 살짝 걸리는정도... 

다른 타이틀 드라이버도 그런가요???... 올핏 슬리브 나사중에 길이가 긴 것도 있는건지 궁금합니다..

혹시 아시는분 계신가요.... 

사용이 불가능하면 슬리브 제거해서 타이틀로 재장착하거나 샤프트를 또 하나 영입해야 될 것같아서요 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

(Cobra 용 사시면 긴 나사 보내주는 것 같긴 한데...)
aliexpress 같은 곳에서
그냥 따로 M4규격 torx 볼트 구해서 쓰시면 됩니다.

유틸 헤드가 한번 탈출한 이후로 M4x16mm 로 전부 바꿨습니다.
16mm 볼트사니까 드라이버는 타이틀, 캘러웨이, 핑 문제 없었고,
유틸도 핑 캘러웨이 코브라 다 맞았던 것 같습니다. 집에 헤드가 왜 이리 많은지 -_-;;;
볼트 무게가 1g 미만으로 살짝 늘긴 하는데, 더 긴 것도 맞기만 하면 뭐... 길어서 나쁠 것은 없죠...

PS - 적정 토크만 조이면 되고...
개인 의견으로 빠가가 나도 나사가 나는 편이 좋기 때문에
너무 강한 티타늄 볼트 같은 것 보다 일반 스텐 재질이 좋은 것 같습니다.
연습장에서 자주 조절하면 순정 나사보다 좀 많이 닳긴 하는데.. 다시 바꿔버리면 되니까요.

3 0

앗.. 감사합니다.
네이버에서 해당 볼트 검색해서 좀 쟁여놔야겠네요.
좋은 정보 감사드립니다.
복 받으세요!!!

0 0

M5 나사는 올핏에 굵을까요?

코브라 올핏 슬리브는 긴 나사 사용해야하는데, 길이 몇mm 사용해야하는지요?
(이전에 모 업체에서 올핏 사니 사각 나사를 보내줬는데,
자꾸 쓰다보니 나사머리가 망가져서 새로 구매해야 되어서요)

0 0

슬리브 안쪽 깊이도 측정해 보셨을까요???

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기