여성골퍼인데 pxg스탠다드 써도 되는 걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성골퍼인데 pxg스탠다드 써도 되는 걸까요?
  질문 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-20 06:24:59 조회: 2,225  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

프로님이 pxg스탠다드 써도 된다고 해서 주문 했는데
스크린에서 몇번 쳐보니 긴 느낌이 많아요

키 168이고 드라이버 45인치 입니다

아직 초보라 자세 제대로 만들면 긴 느낌이 사라질지
아니면 진짜 길어서 제가 감당을 못 하는 건지
궁금합니다

한달 기다려서 직구 받았는데 슬프네요

풀세트 샀고 모두 pxg 스탠다드 길이로 주문 했습니다
아이언 같은 경우는 문제 없는데
드라이버 우드는 그립에 pxg로고 덮을 정도로 최대한 짧게 잡고 쳐야 그나마 칠만해요

요약
키 168, 골프초보
pxg 길이 스탠다드로 시킴(드라이버 45인치)
길이가 긴 느낌인데 제대로 배우면 괜찮을지
아니면 샤프트를 잘라야할지
궁금합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

처음엔. 프로가 나쁜놈이네 여자한테 스탠다드를..이라고 생각했는데

키가 저보다 ㅋㅋㅋ

그래도 여성채가 조금 짧으니
길다고 느껴지실순 있겠네요.

샤프트 중량만 부담없으시면
현재대로 쭉 가시는게 어떨까 합니다.
프로가 충분히 고려했을거예요.

1 0

답변 감사합니다. 이게 맞는 채라고 생각하고 오늘 스크린 가서 좀 더 공이랑 거리를 두고 쳤더니 결과가 좋았어요. 고맙습니다

0 0

제가 그정도 키(남자)인데 일반 남자가 쓰는 채 충분히 잘 쓰고 있습니다. 중량은 몰라도 길이는 큰 문제 없을것 같네요.

1 0

키 뿐만 아니라 팔길이도 영향 있습니다
불편하시면 자르는게 좋을것 같습니다

1 0

어드레스할때 불편하신가요?
키가 크셔서 45인치도 불편하지 않으면 커팅 안하셔도 될거 같튼데 일단 채를 좀 짧게 잡고 스윙해보시고 게 훨씬 편하다면 질라서 쓰셔도 좋을거 같아요

1 0

길이는 괜찮은데 아마 해드가 좀 무겁게 느껴지실 것 같네요

1 0

스탠다드 추천한 프로님이 레슨 프로라면
처음부터 조언들을 상대가 아니었을수 있습니다.
kpga선수들도 클럽은 잘 몰라요. 골프는 잘 치지만.

그리고 보통의 브랜드들은  남,여 클럽 길이가 달리 출시되죠.
여성용 드라이버도 길이가 좀 짧게 출시 됩니다.
그렇게 여성용이 짧은게 업계 스탠다드? 라고 보시면 됩니다.
그런데 pxg의 주문 시 스탠다드는 남,여 구분 없이 동일하죠.
주문 시 길이 조정을 안 하셨으면
아마 남자 스탠다드로 주문하신것일겁니다. 
그래서 타 브랜드 여성용 드라이버보다 긴거죠.

키가 크시니 추후 45" 가 무리없으실 수도 있고
팔이 긴편이시면 길이 보정이 필요할 수도 있습니다만
지금 초보라고 하셨으니 애매하네요.
신뢰할만한 피터와 상담 해보시는걸 추천드립니다.

아이언은 괜찮은데 우드 드라이버만 그런다면
아직 익숙하지 않아서 일 확률이 더 높겠네요.
샤프트가 잘못 선정된 것이 아니라면
헤드 무게추를 몇개 제거 해 봐도 훨 수월해질수있죠.

1 0

어디서 본것 같은데 샤프트 잘라쓰기도 하지만 자르면 안좋다고 들은거같은데 ㅠ  조금더 연습해보시고 소놉시길

1 0

음... 개인차가 있겠지만
저는 현재까지 골프 접한 7~8년 기간동안 쳐본 드라이버 중에 제 와이프 것이 가장 잘 맞습니다. ㅋㅋㅋㅋ

보통 여성용 드라이버 샤프트가 1.5~2.0인치 짧은데 그래서인 것 같다고 생각합니다. 길면 아무래도 치기 어려운 건 있는 듯합니다.

그리고, 상식적으로도 샤프트는 컷팅하면 단단하게 바뀌겠죠?

1 0

케이님 말씀처럼 레슨 프로들 보다 여기 키보드 프로분들이 장비에 대한 지식은 더 해박합니다. 제일 빠른 방법은 커팅인데 샤프트를 커팅하면 그 만큼 강도가 강하게 느껴집니다. 극단적으로 비교 하면 그냥 나무 젓가락은 쉽게 반으로 부러뜨릴 수 있지만 반으로 부러진 나무 젓가락은 부러뜨리기 어려운 것 처럼. 그래서 안 맞으면 그 샤프트 그냥 팔고 피팅샾 가셔서 다시 맞추면 되죠. 원래 그렇습니다 자기채 찾아가는 길이.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기