혹시 드라이버...평균 몇년 쓰세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 드라이버...평균 몇년 쓰세요?
장비 |
소용음따
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-20 08:48:13 조회: 3,165  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

혹시 드라이버...평균 몇년 쓰세요?... 

제가....타이틀리스트 917d2,  핑g30(2015년식) 두개를 가지고 있습니다.

얼마전....핑 드라이버 헤드가 크랙이 생겨..,..as문의 하였더니....정품이냐...단연 정품이다 그러니

이제 단종되어 as불가(아니 이제 겨우 5년 쳤는데....) 그래서 그럼  핑 홈페이지에 as 규정에 제품이 없을시 유상으로 상위버전으로 교환 된다고 하던데...하니...그것또한 이 제품은 안된다고 함.

그럼 AS차원에서 이걸 가져가고 새제품을 싸게 사는 방법이 없냐? 그것도 불가....그럼 어떻게 해야되냐 하니...버리고 새로 사라고 하던데....

누가 드라이버를 5년 바꾸는 사람이 그리 많겠냐고 정품 살 필요가있게냐고 ....따졌더니  

죄송하다  걍 새로사라는 말만..... 햐~~~~답답하네요.....

추천 4 반대 0

댓글목록

작년에 다섯개 썼네요 ㅋㅋ 2.5개월 정도.. 드라이버 오년 쓰실 수도 있는데 as는 판매할 때 사전 공지해둔 걸 따라야죠 ㅎㅎ 하나 멋진 걸로 바꾸셔요

0 0

사기는 석달에 하나씩 사는데 쓰기는 일년씩씁니다 ㅋㅋ 치는 채만 치게 되네요.

0 0

가난한 골프맨이였군요,,,,,일년에 필드 1~2회  스크린 한달 2회 정도만 치는 정도라,,,,
장비를 그리 자주 바꾸는지 몰랐네요..

0 0

일년에 필드 1, 2번 나가시면 장비 바꾸실 이유가 없겠네요. 전 자주 나갑니다.

0 0

1년을 못 넘기는 것 같습니다. ^^;

0 0

뉴g가 작년 하반기부터 헤드크랙 as가 안되는걸로 포럼에서 봤습니다. g30은 그 전에 끝났겠죠.뉴g가 2016년 상반기 출시니깐 핑정책으로 헤드크랙은 4년정도 해주는 것으로 유추됩니다.
5년밖에 안썼는데, 깨진거 안해준다고 불리하다고 할수 있는데,
1년에 2~3번씩 깨먹는 사람들덕에 오래 아껴쓰는 사람들은 반사적으로 피해를 본다고도 볼수 있죠.
뭐 어쩔수 있나요. 이번 기회에 새걸로 하나 들이세요~~
참고로 저는 드라이버가 현재 5개라...평균 몇년 쓰는지 계산이 안되네요. 가장 오래된게 3년되었네요.

0 0

저는 2년 정도 인거 같습니다

0 0

타이틀 910 D2 10년차입니다. 묵직한 무게로 타감이나 소리가 좋아서 다른 채로 갈아탈 수가 없네요.
ㅎㅎ 요즘 드라이버가 가벼우면서 반발력과 탄성을 높이려고
페이스나 크라운 등을 너무 얇게 만들어서 정타가 안나면 깨지는 일이 잦은거 같습니다.

0 0

그래도 너무 무책임한 대응 이네요.
그럴거면 정품인지 뭐하러 물어보는건지.

0 0

보통 무상 1년정도인데 2년정도씩은 해주더라구요
사용한계 1만회정도의 소모품이라고 볼때
클럽회사들도 자선사업하는건 아닐테니...

0 0

내구재인 차량 보증도 5년 10만인데 하물며 드라이버면...

1 0

1~2년 에 한번씩 바꾼것 같네요.

핑이 as는 젤 좋다는 평이 많은데
다른 브랜드들은 이런 케이스에 어떤지 궁금하네요.
위추 드려요ㅠㅠ

0 0

헤드는 정착했는데 샤프트는 계속 바꿈질해보는 것 같아요
결론은 거기에서 거기고, 하나 좋으면 하나 아쉽더라구요
그래서 혹시나 하고 이번은 괜찮을거다라고 생각하며 또 샤프트 사는 것 같아요

0 0

아무래도 골포라 평균사이클이 짧은듯...

저도 1년에 한개정도 삽니다만...주변에 같이치시는 분들보면 3-4년정도는 쓰시는듯 싶어요

0 0

10년 써도 문제없을수는 있긴한데...

드라이버는 잘 깨지기도 하고 성능도 빨리 떨어지는 편이기도 하고.. 해서 평균교환주기가 한 2년정도로 젤 빠를걸요?

0 0

1년 됐는데,
M4 -> 에픽플래시 -> 매버릭... ㅋ

0 0

전 915d2 출시때부터 쓰고 있습니다.  샤프트는 두 번 바꿨구요.  그동안 라운딩은 봄, 가을에 한달에 한 번 씩. 연습장도 꾸준히 다녔습니다.  슬슬 새로 하나 사고싶네요 ㅎㅎ

0 0

여기는 기본이 1년일 텐데요. 근데 저는 4년째 쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ

0 0

골포에 물으시면 다들 1년 이내이실 것 같습니다....ㅎㅎㅎ

0 0

전 인생 헤드(CRAZY IP-460)가 있어서리, 헤드는 주욱 쓰고 샤프트만 20번 이상 교체한거 같습니다. 10년 됐네요ㅋㅋ. 이건 그대로 두고, 다른 드라이버는 계속 사고 팔았네요ㅋ. 구매했던 드라이버는 카타나 스워드, 타이틀 913, 미스테리 하이임팩트, 테일러메이드 M2, PRGR ID Nabla, 핑 G400(3번 샀다가 3번 다 방출), 에이그라인드, G410. 현재 G410(샤프트는 3개 보유) 하고 인생 헤드 딱 2개만 보유하고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기