왼팔 팔꿈치 통증 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼팔 팔꿈치 통증
  일반 |
붉은돼지269290…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-22 12:06:12 조회: 2,964  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

2019년 아이언 새로 장만할 때 80g대 스틸파이버 샤프트 사용하면서부터 왼쪽 팔꿈치가 따끔거리듯 통증이 생겼습니다.
파스도 바르고 압박밴드도 사용하는데 낫지도 않고 심해지지도 않고 그대로 통증을 안고 연습도 하고 필드 나갔습니다.
이전 90g대 스틸샤프트로 돌아가면 좋아질까 2020년 10월에 리샤프팅 했는데 역시 그대로 였습니다.
2020년 12월부터 6주 가량 코로나 바이러스 방역으로 실내 연습장 닫혔을 동안 일부러 채를 잡지 않았다가 이번 주 실내연습장 열려서 연습 시작했는데 다시 통증이 느껴졌습니다.
안 되겠다 싶어 회사 근처 정형외과에 가서 검사를 받았더니 테니스 엘보 직전 상태라고 치료(비보험)를 권해서 두 번 치료 받았는데 통증이 없습니다. 이전에는 채 휘두를 때 말고도 뒷목으로 손을 올려도 통증이 있었는데 지금은 괜찮네요.ㅎ 다음 주에 한번 더 치료 받은 후 채 잡아도 된다고 해서 꾹 참고 있습니다.

골포인들 중에서도 골프로 인해 근골격에 이상 있으시면 각자 자가 치료 방법도 있겠지만 가까운 정형외과에 가서 검사 한번 받아보세요. 골프도 건강해야 즐길 수 있는 거 같아요.^^

추천 2 반대 0

댓글목록

지금 메커니즘으로 치면 왼팔꿈치에 계속 부담이 갈겁니다. 딱딱한 매트에서는 더욱 심해질테고, 연습량이 많아져도 그럴거 같아요. 왼팔을 기준으로 뒤로 접었다 펴는 저 메커니즘은 일관성은 좋은편이지만, 방향성은 그리 좋지도 않으니까
이번기회에 메커니즘을 변경해보시는건 어떨지요.

0 0

레슨 강사님이랑 이야기해봐야 겠네어.

0 0

저도그래요 ㅜ
왼팔 치킨윙 교정하려 팔을 피면 필수록 더 아파오네요

1 0

에고. 완치하시길 바랍니다.

0 0

왼쪽 손목은 안 아프신가요? ㄷㄷ

0 0

다행히 손목은 괜찮네요.^^

0 0

전 엘보는 아니고
근육 파열인데 안좋아요.
엘보인 줄 알고 치료했는데..
암튼 최대한 조금씩하고 있습니다. 보호대차고요.

첨에 주사치료 바로 낫다고 다니다 이리됨

0 0

병원마다 같은 증상에 대해 여러 치료 방법이 있는 거 같아요.

0 0

통증 의학과 너무 비싸용 ㅠㅠ

0 0

회사에서 실비 처리해 주나 물어보려고 합니다.ㅎ

0 0

저도 수평스윙(BT스윙)으로 치다가 엘보가 악화돼서 6개월 쉬었습니다. 일단 충분히 휴식을 취하시고, 수평보다는 수직 이미지의 스윙으로 변경하시는게 건강하게 오래 골프를 즐기실 수 있는 방법이 되지 않을까 합니다.

0 0

네. 강사님이랑 이야기해봐야겠습니다.

0 0

저는 팔을 들수 없을 만큼 아파도 계속 했습니다 

운동을 계속 해주니 좋아졌습니다  치료는 고집 스럽게 안 받았습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기