헤드스피드 95~105마일구간 드라이버 샤프트 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드스피드 95~105마일구간 드라이버 샤프트
질문 |
혀노파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-22 13:44:40 조회: 8,928  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

애프터마켓샤프트 5S급 이나 6SR만 쓰다가  이번에 G425 175-65S를 피터님의 강력한 권고로 들이게 되었습니다.

40대 중반을 넘어가는 나이이고 힘이 떨어지는것을 느끼기 때문에 힘들지 않을까라며 사양을 했는데

본인은 저보다 10살이나 많고, 호리호리하고 작은 체격임에서 아직 60그람대 S를 사용한다며

1~2개월이면 5S쓸때보다 스윙스피드가 더 늘수도 있다며 뽐뿌질을 ..

하루 연습한 소감은 일단 공이 너무 어색할 정도로 똑바로 갑니다. 

원래 슬라이스가 안나오는 스윙이라 그런지 맘껏밀어쳐도 푸쉬 스트레이트로 쭉 나갑니다.

발사각도 기가 맥히네요. 내가 낼수없는 구질들이 마구 나오네요.

샤프트가 단단하고 무거워서 출렁임이 없어서 그런가 빠른탬포로 당겨도 생각보다 잘 따라오고 

임팩트시 안정감이 느껴지네요. 일단 대 만족입니다.

근데 너무 힘든데요. 

이걸로 필드에서 18개 홀을 다 감당할 수 있을지 걱정이 되는데요.

횐님들 의견을 어떠신가요.

좀더 훈련한다는 전제로.

1. 5S 샤프트를 하나 들여서 후반전에 교체 사용한다.

2. 나이생각해라. 그냥 샤프트를 더 가볍고 약한걸로 바꿔라.

추천 1 반대 0

댓글목록

65s 절대 강하고 무거운 샤프트가 아닙니다
스펙상 무게도 61그램으로 가볍고, 미드킥이라 단단한것처럼 느껴져서 그렇지 조금만 익숙해지면 전혀 무겁다거나 부담스럽다거나 그러지 않습니다

저도 90마일에서 100마일 정도 나오는데 65s 정말 잘쓰고 있습니다~

0 0

생각보다 무게는 가벼운거 같아요.  미드-하이킥 중간쯤인거 같은데 그것때문에 단단함이 느껴질수 있겠군요 ^^

0 0

이건 잘 모르겠네요. 담배 피고 술먹어도 무병장수 하는 사람도 있고 하는 것 처럼 엘보 같은 것도 개인차가 심해서요.
보통은 2번 아닐까 싶네요

1 0

왼손 팔뚝이 살짝 아픈데 이거 엘보 전조 증상은 아니겠지요?

0 0

1번이 좋을 것 같네요
전반은 힘들어가니 6s로 사용하시고
후반은 힘빠질테니 5s로 힘빼고 부드럽게 스윙~

0 0

넵 ~  스탁5S를 하나 구해 봐야 겠어요.

0 0

173-65S로 105마일 넘게 나와서 거리가 늘어난다면, 권하겠지만, 그렇지 않으면, 구지 사용할 이유가ㅋ. 한번 라운딩 해보시고 결정하세요. 연습장에서 10분 죽어라 치는 거랑, 필드에서 14번(한번 치고 10분 이상 지나서) 치는 거랑은 다르니까요. 저라면 173-55S, 173-65S 두개 가지고 당기겠습니다ㅋㅋ.

0 0

저두 그게 땡기는데...  타감이 너무 조아서 막 바꾸기가 좀 아쉬워요 ㅎ

0 0

아무리 같은 회사의 같은 제품이라고 해도 무게도, 토크값도 다를텐데
라운딩 도중에 바꿔끼는 건 무리가 아닐까 합니다..
173-65R 로 타협하시거나, 173-55S를 쭉 쓰시는게 좋지 않을까요

0 0

제 제일 걱정이 그거에요.  무게추 이동만 해도 샷 한두번은 퀘도가 엉망이 되는데 .173-65R요넘은 아예 물건이 없던데요? 인기가 많은 가봐요. 173-55S는 시타 해 봤는데 스탁인 알타(?)5S 다른점을 모르겠어서. 패스 했어요.

0 0

장터 잠복하시거나, 해외(이베이)직구를 노려보시면 괜찮은 매물이 있을거에요 ㅎ

이베이는 가끔씩 길이가 과하게 짧은 물건도 나오니 조심하시구요.

0 0

아 샵에서 시타해본게 173-55SR이었던거 같아요.  급땡기네요 55S가 ㅎㅎ

0 0

저도 40대 중반이지만
연습장에서 많이 치는거랑
하루에 딱 14개 그것도 쉬엄쉬엄 치는 거랑은 다르죠.

한두번 치는 것도 부담스럽다면 모르겠지만
딱 맞는 샤프트가 있는데 굳이 아래로 내릴 필요는 없을듯합니다.

0 0

날도 따뜻해 지는데 어여 한번 출정을 다녀와야 겠네요 . 테스트겸 ^^

0 0

저도 엘보때문에 아이언은 그라파이트로다 낮췄는데
드라이버샤프트는 t1100쓰다가 6S시켰는데 오배송온 후지쿠라 7S써봤는데 약간 버거운느낌? 그런게 있어서 부드럽게 스윙만하는 느낌으로 치는데도 볼스피드가 2~3정도늘구 진짜 빨래줄처럼 쭉뻗어서 나가긴하드라고요
단 후반되면 살짝 버거워지는느낌이있어서 샤프트 두개 들구다닙니다 ㄷㄷ

0 0

55~60g S 스펙이 적당하지 싶습니다. 저도 40대 중반 95마일 나오는데요 54g R 이 제일 만만합니다. 여름에 몸이 좀 풀리면 58g S 도 씁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기