엑스퍼트 퍼팅 거리 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엑스퍼트 퍼팅 거리 질문
  질문 |
바밤바밤바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-24 11:58:52 조회: 1,749  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

며칠 전에 엑스퍼트 구매하였습니다. 오예~

그런데 퍼팅 거리가 평소보다 너무 적게 인식이 되네요. 평소의 2~3배는 강하게 쳐야 됩니다.

A/S 센터에서는 엑스퍼트 매트가 엄청 빠른거라 굴러간 거리보다 적게 나오는게 정상이라고 하네요.

링크의 동영상 보시고 정상인지 확인 좀 부탁드립니다. (그린스피드 2.7)

추천 2 반대 0

댓글목록

몇미터 치신거에요?? 저는 3.3에 맞춰서 연습하고 겨울에 필드 나갔더니 얼추 거리 맞더라구요 3.3이 빠름정도 인거같습니다 그리고 얘는 퍼팅스트로크 일정하게 하는 연습용으로 보는게 좋을꺼같아여

0 0

2~5미터 정도의 스트로크로 했습니다.
(동영상 촬영하느라 오른손으로만 쳐서 정확하지는 않습니다.)

0 0

2.7에서 저정도치시면 인식 안되거나 10~20센티? 이렇게밖에 안가요. 실제 스템프미터로 젠거보다 수치가좀 낮다는 느낌이었습니다. 저는 3.3이나 3.0으로 하는데 지난주 물에젓은 필드가 엑스퍼트 3.0보다 잘구르더라구요.. 3.3으로 놓고 해보세요

0 0

3.9로하면 조금 더 구르긴해도, 아직 한참 부족한 느낌입니다.

0 0

볼스피드 1.8 나오게 치셔서 그린스피드 만큼 굴러가면 맞는거에요 한번 해보세요

2 0

오~ 저도 느린거같아 3.9로 해왔는데 속도를 1.8로 해보고 3.9m나가는지 봐야겠어요

0 0

말씀해주신데로 테스트해보니 딱 맞네요.
A/S 센터에서도 그린 스피드 2.7 기준으로
볼스피드 2.0 -> 거리 2.86m
볼스피드 3.1 -> 거리 6.81m
라고 기준을 알려줘서, 테스트해보니 딱 맞구요.
장비는 문제 없는 것으로 보여 열심히 연습할라구요.
덕분에 의심병(?)이 해결되었네요. 감사드립니다.

0 0

조금 약하게 치셔서 그런거 같아요
실제로 볼위치에서 스폰지벽까지 0.5cm 정도 되는데요
첫번째 펏은 벽을 맞기도전에 빠진거 보면 잔디(저항있음)에서는 더 빠졌을거 같고
마지막 펏은 1미터 정도 되는 펏 같아 보여요 기계에는 0.7 이 나왔지만
윗분들 말씀처럼 그린빠르기를 바꿔보시면 원하시는 거리 나오지 않을까 생각합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기