코브라 원랭스 유틸리티 아이언 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 원랭스 유틸리티 아이언 후기입니다.
장비 |
도란홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-26 09:08:27 조회: 1,560  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이번시즌 주전으로? 사용할 아이언 세트가 5번부터 있습니다.

제 5번(26도)이 캐리 160-165정도 보고 치는데 4번유틸과 갭이 많이 생기는게 고민이었습니다.

4번 단품구매를 해볼까 고민하다 이전모델이기는 하지만 원랭스 드라이빙 아이언을 구매하였습니다.

사실 이전에 원랭스 하이브리드 3번을 실패한 경험이 있어서 큰기대는 하지 않았습니다.

탄도가 잘 안나왔던 기억이...

스펙은 4번(기본 22.5 세팅)에 리코일 ES 780 F3 입니다

처음 받았을때 느낌은 헤드가 생각보다 크지 않았습니다. 0311X보다 작은듯하고 컬러도 블랙이라 시각적으로 부담이 없습니다. 물론 뒤통수는 좀 보입니다 ㅎㅎ

처음 어드레스했을때 느낌은 이게 거리가 날까?하는 생각이 듭니다.. 7번아이언 길이라 웬지 더 빠르게 쳐야할거 같은 느낌이 드네요 ㅎ

편하게 몇번 쳐보니 캐리 170-175꾸준이 나옵니다.. 잘맞으면 캐리 180도 나오네요 ㅠㅠ

그라파이트 레귤러 스펙이라 감기지 않을까 했는데 오히려 우탄 성향인듯합니다.

이리저리 조절해보다 22.5D세팅하니 방향성, 탄도 다 마음에 드네요.

아직 일주일도 연습안해보긴 했는데 이정도면 추천할만 하다 생각이들어 글을 남깁니다.

이 클럽의 최대 장점은 치기가 너무 편합니다.

보통 미들아이언으로 연습많이 하실텐데 의심하지말고 똑같이 치면 알아서 가줍니다 ㅎㅎ

컨트롤 스윙에서도 어느정도 거리, 탄도 확보가 됩니다.

단점이라면 제 경우에는 일반적인 유틸이나 드라이빙아이언보다는 거리가 짧은 느낌이 있습니다.

그냥 제 원래 4번아이언 거리와 같았습니다.

그리고 롱아이언 정타 맞을때의 짜릿한 느낌은 전혀 없습니다 ㅋㅋ

적어도 저에게는 4번아이언을 완벽히 대체해줄 요술방망이 같은 클럽이네요.

오랜만에 마음에 드는 클럽을 만났습니다.

필드에서도 어떤퍼포먼스가 나올지 기대됩니다. 이에 따라 3W-5W로 갈지 3W-3U로 갈지 고민해 봐야겠습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

드라이빙 아이언 선호하는 편인데
코브라 원랭스 유틸 3번으로 잘 치고 있습니다.
안정감이 좋은데요.
코브라 드라이빙 아연도 쳐보고 싶네요

0 0

전 원랭스 유틸은 어렵더라고요 ㅜ

0 0

저도 이전에 동일 모델 만족하면서 사용했었습니다ㅋ
은근 필드에서 티샷때도 유용하게 사용했던 기억이..ㅋ

0 0

다용도로 쓰기에도 좋을듯합니다~

0 0

후기 잘 봤습니다.

백돌이라 그런데.. 원랭스가 웨지부터 4번까지 전부 7번 기장에 맞추는 걸 뜻하는 건가요?? 엄청편해지겠네요!

0 0

저도 원랭스 아이언은 사용을 안해봐서 아이언은 잘모르지만 6번-8번길이중 하나로 맞추는 것으로 알고 있습니다. 포럼에 다양한 분들 후기가 있으니 검색해보세요~

0 0

어디서 구매하셨나요?
구매하신 웹사이트 공유 가능할지요.
저도 구매해보고 싶네요~

0 0

이베이에서 구매했습니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기