이것이 프로의 스윙이다!!(feat. 김시우 프로) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이것이 프로의 스윙이다!!(feat. 김시우 프로)
일반 |
럭키파울러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-26 12:19:57 조회: 3,641  /  추천: 5  /  반대: 1  /  댓글: 19 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
고돌이

본문

할일 없이 인스타그램 돌아 다니다 발견한 김시우 선수의 이번 대회 스윙 사진인데 정말 엄청나네요~~~

샤프트가 저렇게까지 휘다니요;;  마치 채찍 같네요..

저희 같은 아마추어들도 스윙할 때 샤프트가 휘긴 하지만 프로의 그것과 비교하면 차이가 크네요 ㅎㅎ

물론 촬영 앵글에 따라 좀 과장되게 표현된 부분도 있겠지만 그걸 감안하더라도 정말 대단합니다!!

추천 5 반대 1

댓글목록

이제 곧 focal plane distortion 현상에 대한 댓글이 줄줄이 달릴 예정...

일반인을 찍어도 저 카메라에 저 조건으로 찍으면 큰 차이 없게 찍히고, 사진상 왜곡이랍니다

6 0

ㅎㅎㅎ 아예 처음 댓글에서 차단해버리시네요

1 0

저도 어느 정도 왜곡이 있을거라고 예상은 했지만 일단 결과물이 엄청 드라마틱해서 멋지더라구요~~

0 0

역으시~ 장타의 비결은 샤프트의 휨을 자유자재로 이용하는 것!!!

1 0

프로들이 왜 강하고 무거운 하이킥 샤프트를 선호하는지 알 수 있을 것 같습니다~

0 0

텅스텐 헤드가 납작해 질 정도의
놀라운 힘이네요 ! ㅎㅎㅎㅎㅎ

3 0

제가 잘 몰랐는데 다른 분들 댓글 보니 사실 저렇게까지 휘는 건 아닌 것 같네요 ㅎㅎ

0 0

아이고... 저는 농담이었는데요. ^^
헤드가 휠 수가 없죠 ㅋ

만 1년 정도 되었으니, 다시 올라올 때가 된 것 같습니다.
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=329335

3 0

네네~ 저도 헤드가 아니라 샤프트가 휜다는 뜻으로;; ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 실제로는 젼혀 휘어지지 않는것에 가깝다고 알고있습니다. 방향또한 toe up이 되는 양이 많은것으로 알고있고 스윙방향 휘어짐은 정상적으로 피팅이 되었다면 헤드가 늦는것이 아닌 빨리 나아가는 형태로(lead deflection) 일어나야 할 것입니다

1 0

그러고보니 예전에 더스틴 존슨 스윙 시퀀스 사진에 임팩트 직전 샤프트가 반대 방행으로 휘어진걸 본 것 같네요~ 여기서 정말 많은 걸 배웁니다 ㅎㅎ

0 0

카메라 프레임 차이 때문이라.. 시야 왜곡인걸로 알고 있습니다.

2 0

그렇군요.. 제가 그 쪽으론 문외한이라;; 나중에 제 스윙도 저렇게 한번 찍어봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

이건 카메라의 촬영 메카니즘 때문에 사진 상으로만 이렇게 찍히는 거구요, 실제로는 거의 휘지 않습니다.
전혀 감탄할 일 아니예요.

1 0

역시나 첫 댓글 달아주신 분의 예상이 적중 했네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다~

0 0

임팩전에 우측발 뒷꿈치도 떨어지고
무릎도 튀어나오고 레슨 좀 받으셔야겠읍니다
특히나 입술을 굳게 문 것으로 보아
몸에 잔뜩 힘이 들어가보입니다

1 0

그러게요~~ 김시우 프로는 힘 빼는 연습 좀 해야 할 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

위 사진은 사실의 전달이라기 보다는, 작가 의도를 표현한 메세지죠
"김시우는 이렇게 리드미컬한 스윙으로 우승을 얻었다"라는..

2 0

언제나 중요하군요~~ 출제자의 의도 파악 ㅎㅎ 이번 우승으로 김시우 프로 팬이 되었습니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기