아이언 샤프트 추천 부탁드립니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 추천 부탁드립니다~
질문 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-26 13:58:19 조회: 2,157  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요

Apex19 스모크 버전 NS950R​ 사용중인 골린이입니다.

7번으로 140m에 볼스피트 43~48정도 보고 치고 있습니다.(30대후반 172cm/80kg 초반의 비만...ㅋㅋ)

2달만에 쳐서 그런지 템포도 망가지고..스윙도 망가지고.. ​

그러다보니 생크가 심해지고 있는데...ㅠ.ㅜ

옆에서 보던 친한형이 보더니 샤프트가 너무 날린는거 같다고 하네요.

볼스피드 저정도면 샤프트가 너무 약한건지 궁금합니다. 

웻지는 S200인데 오히려 무게감도 있고 헤드떨구기도 편하고....

샤프트가 약한것같긴한데..골린이라서 잘 모르겠네요~

보통 이경우 105g이 나을까요? 120g샤프트가 좋을까요? 샤프트 추천부탁드립니다~​

스틸파이버 90g로 가고싶으나 아직은 아닌것같고... 90g대의 스틸파이버는 비추라는 말도 들어서요~

참고로 드라이버는 M6에 투어AD VR5s에 볼스피트 62~65, 헤드스피트 42~45 정도나오네요 ^^

자문 부탁드립니다. 감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 보기엔 샤프트가 약해보이진 않습니다. 7번 거리 160정도 넘으면 105대나 115그램대 쓰시면 될꺼같은데 아직 경량이 맞는것같습니다.

1 0

네 좀 더 연습해야겠습니다~ 뽐 죽여주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

NS950R이 날린다고 하려면 7번 볼스피드 50 근처는 나와야  할듯요.

1 0

미치도록(?) 연습해서 50넘긴뒤 다시 추천해달라고 하겠습니다 ㅋ

0 0

샤프트가 날린다고 생크가 나지는 않습니다. 기분전환겸 바꾸시는게 도움이 될지도..

1 0

그럼 좋은데...Apex19 팔고 뉴레벨 살까 고민하고 있는 와중에 지인이 날리는거같다고 하니 혹해서 그만..ㅜㅜ

0 0

무게감 있는 아이언 좋습니다 ㅎ
저는 플젝 로딩존 5.5 추천드립니다

1 0

개인적으로도 무게감있는걸 원하는데..쳐볼 기회가 별로 없네요~ 추천 감사합니다!

0 0

샤프트가 날려서 생크난다는 이론이 맞는지 모르겠습니다.
좀 더 몸이 풀리면 괜춘하지 않을까요?

1 0

네 저도 몸풀리면 ...생크 ㅂㅂ2 되길 바라고 있습니다~ㅎㅎ

0 0

스틸파이버 90이면 지금 샤프트보다 강한걸로 알고 있습니다..

0 0

피터님 왈...스틸파이버는 70~80g대는 참좋은데 90g이상은 그만큼 메리트가 없다고하시네요

0 0

샤프트가 날리는것 같다....
개인적으로 2가지 입니다

1. 최악 : 다운스윙때 경직이 되며 임팩전 힘이 엄청나게 들어가서 실제 임팩땐 힘을 못쓰죠...이걸 옆에서 보면 샤프트가 약한것 같은 느낌으로 보여질때가 있어요

2. 최상 : 다운스윙의 속도는 빠른데...샤프트가 못.받쳐주니 스매시팩터가 안나와서 볼스피드가 적게 나옵니다...이때는 한단계 정도 올리는게.좋고요

950이면....부드러운.느낌은 모듀스105r 이 가장 이질감이 없습니다

무게를 늘리며 부드러운 느낌은 모듀스 120s 이고요

1 0

상세한 설명 감사드립니다. 얼마전에 샾가서 장비로 측정하니 7번 헤드스피드가 83마일 나오네요. 엄청 빠른건 아니라서...ㅜㅠ 최상이면 좋으려나 최악인것 같네요 ㅎㅎㅎ

1 0

모듀스105s 나  kbs90s 는 어떠실지요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기