숏 아이언 거리 급감;;;;;;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

숏 아이언 거리 급감;;;;;;;;
  질문 |
나는오케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-27 15:03:52 조회: 2,347  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요... 겨울에 좀 쉬다가 몸풀기로 스크린 다니고 있슴돠~
원래 거리가 7번 160, 8번 150, 9번 140, 피칭(44도) 130, 48도(120), 52(110) 이렇게 봤거든요.
근데 갑자기 7번 160, 8번 150, 9번 140, 피칭(44도) 120, 48도(100), 52(190) 이렇게 바꼈어요.

다같이 거리가 줄면 겨울에 쉬어서 그렇다고 생각하는데..... 숏아인언만 거리가 줄어든 건 왜그럴까요...
지난주부터 골프존 4번갔는데;;;; 똑같은 현상 입니다 ㅠ
드라이버는 원래 230~240 봤는데 요새 250정도 나가거든요;;;;;;;;;;

어렵네요;;;;; 아 참고로 피칭까지는 뉴다골 105s200 쓰고요, 48도 부터는 다골s200씁니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

제 경우엔 아이언 방향은 괜찮은데 거리 급감하면 십중팔구는 오른손목 힌지가 풀려서 그랬던 것 같습니다.

백스윙 탑에서 각자 어떤 형태로든 오른손목에 힌지가 걸릴텐데 이게 끝까지 내려와서 속칭 눌러쳐주는 임팩트가 나와야 거리가 나오더라구요~

일찍 힌지가 풀리면 임팩트도 부정확하고 공이 힘없이 뜨는 경우가 많던데 점검해보시면 좋을 것 같습니다 ^^

0 0

제가 작년에 힌지 엄청신경써서 나름 거리/방향성 잡았거든요....
말씀대로 눌러맞는 느낌이 없었던거 같은데.... 다시 시도해봐야겠네요.
골프 참 신기하네요

0 0

위에 댓글이랑 비슷한 맥락일 수 있는데, 공위치도 점검한번 해 보세요

0 0

오른쪽으로 옮기란 말씀이시죠? 스크린말고 연습장가서 해봐야겠습니다.

0 0

그것도 그런데 이번에 패치? 해서 비거리 변화가 있다고 하더라구요. 특히 골프존은 런치앵글이 높으면 비거리 감소가 심해요

1 0

흠.... 닭장가봐야겠어요...
좋은정보감사합니다

0 0

오른발에 놓고 치시면 돌아 옵니다.

0 0

감사합니다. 닭장가서 해봐야겠어요...

0 0

허걱!! 52도로 190을....

0 0

제가 장타잡니다. ㅎ

0 0

부럽습니다~.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기