아이언 샤프트 길이가 길어지면? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 길이가 길어지면?
질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-27 18:23:40 조회: 1,123  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

직수입 아이언을 보고 있는데요

샤프트 길이가 4번은 0.75인치 (약 2센치미터)

P는 0.5인치 (약 1.3센치미터) 긴 제품이네요

아이언이 치고 있는 것보다 길어지면 부담이 없는 한 

스윙스피드도 올라가고 하는 잇점이 있는지

아님 단점이 있는지요?

조언 부탁드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

길어지면 길어진만큼 중량이 올라갈거같아요. 그쪽 신체 사이즈에 맞게 아마 헤드쪽 중량도 올라갔을수 있고 그게 아니더라도 총 중량은 증가했을 가능성이 높죠.

그 중량이 본인에게 부담이 없는 분은 스윙스피드 증가 효과를 보겠지만 부담이 될 분은 스윙스피드 저하에 상대적으로 긴 길이로 인한 컨택 저하가 발생할 가능성이 높겠죠.

1 0

기존보다 샤프트 중량을 다운할 생각이라
그 부분은 다소 걱정이 덜 되긴하네요
고맙습니다

0 0

제가 비슷한 경우에요. 제꺼는 좀 길고, 정품 산 형은 길이가 좀 짧죠. 같은 pxg고 gen1이라서 캐디만나러움직이기 싫으면 형채 치기도 하는데요. 차이를 잘 모르겠어요 ㅋ
이론상 채가 길면 아크가 커지면서 더 멀리나가야할거고, 대신 짧은채를 잡으면 정타율이 올라가니까 피장파장인건지 제경우에는 큰 차이는 못 느꼈어요.

0 0

키가 작은편인데
아이언이 길어질수록 자신이 있긴하고
9,P가 오히려 거리  좀 더 났으면하는데
길어져서 효과가 있는지 궁금하긴 해요

0 0

제 키가 187이다보니, 미즈노 치다가 포틴채가 길고 손맛이 좋다하여 중고샵 2곳정도 들러서 시타해봤는데요, 사실 별 차이를 느낀다기보다 심리적으로 길어져서 더 비거리가 증가하는것 같다는 생각은 들더군요,

이게 적응하기전까진 힘이 아무래도 들어가다보니, 비거리도더 짱짱하게 느껴지고 손맛도 있다고 느껴지는데 길어진다는 심리적 부담떄매 걍 T100 사서 치고 있는데, 후회없이 잘 치고 있습니다.

0 0

채길이는 줄였다 늘렸다 피팅 가능 합니다. 채형에 맞게 피팅 받는거 추천합니다

0 0

단순하게 보면 길이가 긴 만큼 라이각이 세워지니 훅이 조금 나겠지요

0 0

훅이 나는군요..라이각 변화에 따른 구질변화는 잘 몰랐는데 고맙습니다

0 0

샤프트 연장해본 1인으로서..
0.25인치.

거리가 어마어마하게 납니다.
7번기준 180미터

정타율이 현저히 떨어집니다.

이상입니다. ㅎㅎ

0 0

고민이 풀리는 답변주셔서 정말 고맙습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기