우드와 아이언 사이 유틸리티 구성 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드와 아이언 사이 유틸리티 구성 질문
질문 |
올리버퀸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-27 19:48:06 조회: 1,896  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~

드라이버와 5번아이언 사이의 우드유틸 구성에 대해 질문드립니다

3번우드는 실력이 되지 않아 5번우드 구성하려는데요

5번우드와 5번아이언(제원상 24도)사이를 핑 유틸리티로 매꾸려니

보통은 4번유틸 5번유틸로 구성하는데

5번유틸이 26도네요.. 

5번아이언 24도 / 5번유틸 26도인데 이렇게 구성해도되나요??

같은 24도라면 생각할거없이 구성하겠는데 유틸이 2도 더 높아서요~

물론 시타해보고 거리를 재봐야하지만 스펙상으로 스윙이 일정하단 가정으로 질문드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

전 드라이버9.5, 3우드(15도), 5우드(17.5), 유틸(23), 5번아이언(27도) 50 54 58 올라가는데요.
솔직히 3번우드는 파5 세컨용이고, 앞에 해저드 없으면 보통 3번치고, 헤저드 있으면 200안짝보고 5우드 칩니다.
23은 165~180용으로 치는데, 통상적으로 중간에 20하나 들이고 싶긴한데, 있어도 그만 없어도 그만(?)인 정도의 미미한 실력이다보니, 부족함없이 80초중반 치고 있습니다. 사실 중간에 거리때매 2온 못하거나 3온 못하는건 없는것 같아요

1 0

우문에현답이네요.. 감사드립니다^^

0 0

같은 로프트면 아이언보다 우드나 유틸류가 한 클럽 더 나간다고 보시면 될거예요.

0 0

네 같은로프트면 그런데 ㅠㅠ 보시다시피 유틸이 2도가 더 높네요 ㅠ

0 0

보통 유틸은 4번 하나 혹은 3번 과 5번 조합으로 구성하죠.
4번 5번 구성 하시는 분도 계시겠지만
대부분은 거리가 겹치는 부분이 있거든요.

현재 5번 아이언이 중요합니다.
나중에 5번 아이언을 잘 치게 될지 몰라도
그럼 그 때 유틸을 다시 구성하면 되는거고,
현재 5번 아이언 성공률이 80% 이상 이라면
4번 유틸을 사시면 되고
그 이하라면 일단 5번 유틸 하나 추천드립니다.

0 0

감사드립니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기